Опубликовано 1 Апрель, 2023 - 10:03

год или более
    91 рубль

Доброго дня, читатели!

Сегодня мы разберем препарат для лечения многих болезней, а в моем случае для лечения цистита.

Ты никогда не будешь знать, когда он тебя настигнет. Утром ты проснешься от неприятного жжения, которое закончится сильной болью и часовыми сидениями на туалете. Да, именно цистит посткоитальный меня настиг и никак не лечится.

Основная причина посткоитального цистита это кишечная палочка, которая в норме живет в нашем кишечнике и есть много путей проникновения ее в наш организм. Я прошла много врачей и пила много лекарств, болела простудой каждые 2 недели из-за убитого иммунитета. Врачи разводили руками, анализы в норме, все хорошо, но цистит бил меня каждый месяц. Мне помогала Д-манноза, но всего лишь на два месяца и цистит снова стучался в мою уретру.

Приняв то, что это не излечимо я начала искать то, что будет мне помогать вдалеке от врача. Спросила у уролога, каким средством начать пользоваться в первые часы проявления и как снизить боль.

Лечения без специалиста не лечение кто-то может сказать. Запись обычно расписана на 2 недели вперед, а дежурный фельдшер вам выпишет рандомный препарат, который снимет симптоматику в лучшем случаем и при походе к врачу у вас просто будет чистые анализы, ибо все, что провоцировало инфекцию погибло. Оно легко попадает, легко распространяется, но также сложно обнаружить.

Врач мне посоветовал фурадонин. Его главный аргумент был то, что он редко вызывает привыкание. Также свечки индометоцин для снятия боли и спазма.

Я пила его уже 3 раза и их яркий цвет меня честно пугает, но другого выхода нет.

Упаковка:

Упаковка лаконичная, без лишних деталей и рисунков прямого назначения.

Цена:

около 90-100 рублей.

Действующее вещество:

Нитрофурантоин 50 мг.

Описание:

Противомикробное средство широкого спектра действия, производное нитрофурана.

Оказывает бактериостатическое и бактерицидное действие при инфекциях мочевыводящих путей.

Нитрофурантоин активен в отношении Esсherichia coli, Klebsiella spp., Enterobacter spp., Proteus spp.

Эффективен главным образом при инфекциях мочевыводящих путей.

Показания:

Инфекционно-воспалительные заболевания мочевыводящих путей, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами:

пиелит; пиелонефрит; цистит; уретрит;

Профилактика инфекций при урологических операциях или обследовании (цистоскопия, катетеризация и т.п.).

Стоит отметить, что есть очень серьезные побочки, которые меня пугают и по сей день!

Возможны ощущение дискомфорта в эпигастрии, анорексия, тошнота, рвота, диарея, гепатит, холестатическая желтуха; кашель, боль в грудной клетке, одышка, легочные инфильтраты, интерстициальный пневмонит или фиброз, одышка, снижение показателей функции внешнего дыхания; периферическая нейропатия, головная боль, нистагм, головокружение, сонливость; лейкопения, эозинофилия, гранулоцитопения, агранулоцитоз, тромбоцитопения, гемолитическая анемия, мегалобластная анемия (изменения имеют обратимый характер); суперинфекция мочеполового тракта, чаще вызываемая синегнойной палочкой; крапивница, отек Квинке, кожный зуд, сыпь.

Самые страшные я выделила жирным шрифтом, которые наступают при частом приеме и обычно внезапно.

Коробочка:

Содержимое коробки:

Инструкция:

Блистеры таблеток по 10 штук:

Вывод:

Я пользуюсь этим препаратом уже 3 раз. Во всех случаях он мне помогал, привыкания не вызывает. Цистит действительно он лечит и анализы после него хорошие. Но огромный удар по печени- это большой минус. Но если вы боретесь с посткоитальным циститом и знаете эту боль, то из двух зол, как говориться.

С вами была ваша Ханна Монтановна и до новых встреч!

Достоинства
  • Быстрота действия
  • Действие
  • Легко найти в аптеке
  • Нет привыкания
  • Цена
Недостатки
  • Удар по печени
Ханна Монтановнарекомендует
01.04.2023
Вроде как посткоитальный цистит этот тот, который возникает после полового акта. Его причина это не правильное расположение органов я такое слышала.
Да! Как фактор это может быть половой акт. Но он бывает и у девушек, которые не живут половой жизнью. Кишечная палочка- основная причина, а её занести очень легко.
Врач предлагал только менять позы, но ничего не поменялось. Расположение уретры у меня правильное, так что проще уйти в монашки наверное
01.04.2023
Посткоитальный он назван от слова "коитус" по латыни это половой акт. А "пост" это после. Если цистит возникает без полового акта, то это просто цистит. Скорее всего у вас не кишечная палочка, раз он возвращается, то это как раз признак не вылеченный до конца инфекции. Например его может уреаплазма вызывать или микоплазма. Вам бы в квд к венеролога, там как раз берут такие анализы.
А вы правы. Просто на ютубе девушка говорила, что это название из-за кишечной палочки "coli" и ей ставили посткоитальный, вот и запомнила).
Я сдавала все мазки и анализы, чисто было. Несколько раз. И антибиотики пила 7 дней, по схеме врача. Но диагноз основной постконтактый цистит.
01.04.2023
Цистит вообще то не хронический, может не нашли источник? Его обычно пролечивают и он уходит.
Ну у меня хронический ставят. Он был 5 лет назад и рецедивы раз в год или полтора, но сейчас очень часто начал рецедивировать)
03.04.2023
Мощный удар по циститу)) Я параллельно с ним еще суперлимф ставила, чтобы слизистую восстановить. Про цистит вообще забыла
Спасибо!) Завтра как раз к разу пойду и проконсультируюсь))