Опубликовано 21 Октябрь, 2023 - 20:26

несколько дней
    60 руб

Всем доброго дня!

Очень часто я провожу ревизию в нашей домашней аптечке. Всё время отслеживаю сроки годности, а также наличие/отсутствие тех или иных препаратов.

Буквально месяц назад я составляла список препаратов, которые нужно в срочном порядке закупить. Среди них оказались противодиарейные, противорвотные средства.

Я вспомнила, что раньше покупала таблетки Фуразолидон и тоже решила их купить. Кто же знал, что в скором времени они мне очень пригодятся.

Таблетки Фуразолидон:

Общая информация:

• Форма выпуска: таблетки;
  • Количество штук в упаковке: 20 шт;
  • Цена: на мой взгляд, просто копеечная - 60 руб за упаковку;
  • Производитель: Ирбитский химфармзавод;
  • А ведь город Ирбит находится в двух часах езды от нашего поселка. А я даже не знала, что там есть фармацевтический завод.

Упаковка:

Упаковка здесь очень простенькая - картонная коробочка небольшого размера и с совершенно неприметным оформлением.

На лицевой стороне упаковки указано название лекарственного средства, количество штук. Вот, собственно и всё.

На одной из боковых сторон коробки можно найти контактную информацию производителя. Здесь же расположен и штрих-код.

Срок годности препарата составляет три года.

На второй боковой стороне упаковки можно найти состав лекарственного средства:

Показания к применению:

А вот и список показаний к применению препарата. Его можно посмотреть в инструкции, которая находится внутри коробки:

Обладает бактериостатическим действием по отношению к микробам. Механизм действия заключается в нарушении активности некоторых ферментных систем бактерий. Спектр действия: грамположительные кокки (Streptococcus, Staphylococcus), грамотрицательные палочки (Escherichia, Salmonella, Shigella, Proteus, Klebsiella, Enterobacter), простейшие (Lamblia). Из возбудителей кишечных инфекций наиболее чувствительны возбудители дизентерии, брюшного тифа и паратифов. Устойчивость развивается медленно

Противопоказания:

А вот и список противопоказаний к его использованию. На удивление, он оказался не очень большой. Как оказалось, ни у кого из нашей семьи противопоказаний нет. Даже самому младшему ребенку, ему скоро 1,5 года его можно:

Беременность и лактация; терминальная стадия хронической почечной недостаточности; дефицит глюкозо-6-дегидрогеназы; детский возраст до 1 года; повышенная индивидуальная чувствительность к группе нитрофуранов

Таблетки:

Как я уже говорила чуть выше, в упаковке находится 20 таблеток. Вот как выглядят блистеры с таблетками Фуразолидон:

Крошечные таблетки, жёлтого цвета. С их проглатыванием точно не возникнет проблем.

Кстати, вкус у них просто отвратительный. Они горькие, буквально до тошноты. Поэтому, я стараюсь их проглотить максимально быстро и сразу же запить большим количеством воды.

Схема применения:

Схема применения этого препарата выглядит следующим образом:

Фуразолидон назначают внутрь.

Для лечения паратифа, дизентерии, пищевых токсикоинфекций взрослые принимают по 0.1-0.15 г после еды 4 раза/сут на протяжении 5-10 дней (продолжительность приема зависит от характера и тяжести патологического процесса). В таких же дозах фуразолидон можно принимать циклами по 3-6 дней (интервалы - 3-4 дня).

Дозы для детей - 10 мг/кг массы тела в сутки (суточную дозу распределяют на 3-4 приема).

Фуразолидон не рекомендуется назначать более 10 дней

Буквально неделю назад мы всей семьёй в очередной раз познали все прелести ротавирусной инфекции. У самого младшего ребенка понос был недолгий, поэтому использовали для его лечения Смекта. У дочки была рвота, без диареи. Мужа жутко тошнило и была сильная диарея, как и у меня.

Применяли мы таблетки три раза в день, на протяжении трёх дней. Третий день был уже профилактический, поскольку диарея прекратилась уже в начале второго дня.

Несмотря на отвратительный вкус, таблетки оказались очень эффективными.

Рекомендую вам этот копеечный препарат, который к тому же, практически не имеет противопоказаний.

Спасибо за внимание к моему отзыву)

Crazy_DUрекомендует