Опубликовано 6 Март, 2025 - 21:49

Я очень люблю заходить в магазин с детьми: идешь за водой, а выходишь с массой сладостей. Так случилось недавно: я вообще не знала,что "Аленка" производит печенье. Для меня она всегда ассоциируется с шоколадкой и все. А тут,внезапно - сдоба в форме такого насыщенного круга, да ещё и с яркой начинкой. Грех не купить.

В новой линейке печенья "Аленка" от бренда Красный Октябрь есть:

✔️ Страна Бренда - Россия

✔️ Где приобрести: OZON, wildberries, Яндекс Маркет, Черный кот

✔️ Цена: в среднем 80 рублей

Упаковка

Вообще упаковка привлекает внимание очень сильно: нарочито черный фон с милой Алёнкой, но в каком-то стиле "Маша и медведь". Серьезно: я на нее смотрю и это точно не та очаровашка из СССР в платочке, это бесёнок и сорвиголова 😂

Это ни хорошо, ни плохо, просто факт. Реалии диктуют свои правила, так и детские любимки становятся иными. Мои дети сразу узнали именно Алёнку. Странно.

Поверхность матовая и в зависимости от вкуса имеет на своей титульной части насыщенно розовый или зелёный. Нет, тут есть и классическая душенька в платке, но в окошках просто чертята, ей богу 😂

На обратной стороне представлен состав, место производства и сроки годности на нескольких языках.

Открывается упаковка легко, а внутри... Внутри нас ждёт пластиковый поддон на 2 ячейки с круглым сечением.

Всего в наборе 6 печенек по 3 в каждом отделении и будем честны: за 80 рублей это довольно мало.

По форме печенье представлено в круглом виде, абсолютно идеального , без переломов или каких-либо "выездов".

Цвет убийственно черный! Вот в прямом смысле. Это вам не темный шоколад с рыжим подтоном. Нет! Это черный графит без права на надежду. При этом сверху имеются небольшие трещины, но это нормально для бисквита.

Вообще когда я стала доставать десерт из упаковки, он склеился: то есть печеньки все вместе оказались, но легко разъединились и при этом бисквит не порвался.

Когда я увидела толщину, то в моменте расстроилась ибо подумала, что меня жестоко обманули: ну где здесь, скажите на милость, начинка?

А потом таки разложила и удивилась от души: она полностью повторяет оттенок с упаковки, толщину и даже подвижность!

При этом если печенье не резать, а ломать, то крошек получается не особенно и много.

По увлажнённости бисквит отличный: не сухой и не рассыпается в руках, но и не имеет под собой лужи - идеально сбалансированный, от которого невозможно оторваться.

мука пшеничная, сахар, начинка (глюкозный сироп, вода питьевая, сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар), мальтодекстрин кукурузный, агент влагоудерживающий глицерин, декстроза, загустители (Е1442, Е466, цитрусовые волокна), жир растительный пальмовый, молоко сухое, красители: кармины, Е171; соль, регуляторы кислотности: молочная кислота, Е575; ароматизатор "Бабл-гам", консервант сорбат калия, эмульгатор Е435), маргарин, крахмал кукурузный, вода питьевая, какао-порошок, агент влагоудерживающий глицерин, разрыхлитель Е500, продукты яичные, комплексная пищевая добавка (краситель уголь растительный), масло растительное подсолнечное, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, соль, эмульгатор лецитин соевый, комплексная пищевая добавка.

Что по вкусу?

Съев 2 пачки, я все никак не могла понять в чем "фишка" печенья - это не шоколад из какао, которое я привыкла есть. Знаете - именно насыщенная ваниль и прочее.

Но когда на днях я испекла кекс и получила абсолютно такой же вкус, то поняла в чем секрет - тут много какао по типу "Золотого ярлыка", а не Несквика. Насыщенный, прямо таки суровый и крепкий шоколадный вкус! От которого топор стоит.

При каждом надкусывании ты понимаешь, что оно тает во рту, сдобное печенье, которое обволакивает все внутри, придавая полное удовлетворение.

Кроме этого насыщенность цвета достигается... за счёт натурального пищевого угля. Уголь! 😂 С пищеварением у вас точно не будет проблем ...

Начинка...

Просто топчик! Густая, словно нуга, но не липнет к зубам, нежная, но не красит язык.

Сама она сочетает ярко-розовый оттенок и насыщенный аромат того самого бабл-гама! Я не знаю как можно похвалить априори химический вкус, но вышел тут он изумительным.

Она не приторная и я ела, не запивая чаем, при этом насыщает довольно сильно и после 2х штук ты уже полностью объелся.

Что говорить: Интригующая упаковка черного цвета с ярким дизайном не оставляет шансов остаться незамеченной на полке магазина.

Ambrozyрекомендует
06.03.2025
Что-то новенькое 😂но я бы попробовала
06.03.2025
Да оно классное, я даже на калории не смотрю - просто ем 😁
Экзотика понравилась чуть меньше,но тоже вкусно )
06.03.2025
Печенье смахивает на спонж конняку 😂
Моти из Фикса скорее на него похожи 😁
06.03.2025
А где покупали? Я бы попробовала
06.03.2025
У нас в городе есть сеть магазинов "Черный кот", я там покупала, но сейчас на ВБ продают точно )
07.03.2025
На вид немного как пемза 🌚
07.03.2025
😁 благо на вкус нет )