Опубликовано 5 Март, 2025 - 19:04

В последнее время что-что случилось с сырами с белой плесенью... совсем нет на них скидок, а мы стараемся покупать эти сыры только со скидкой (зачем брать по полной цене, если от скидки до скидки всегда буквально неделя). Короче, доели запасы и я уже собиралась брать свой любимый камамбер Gèramont Cremig-leicht за полную цену, как вдруг, закупаясь в Лидл, мой взгляд упал на полку с неизвестным мне ранее французским сыром. Цена была без скидки, но очень приятная! для его веса, решила взять, попробовать.

Сыр Duc De Coeur Coulommiers de Caractère Würzig 350 g

Общая информация о продукте.

Страна-производитель - Франция.

Fromalia, 17-19 quai Paul

Doumer, FR-92400 Courbevoie

Вес - 350 грамм.
Срок годности - до 27 марта 2025.

При употреблении сыра до истечения срока годности до 4-х недель, мы получаем сливочно-мягкий сыр, до 2-х недель - пряный, до 1-й недели - пряно-ароматический.

Сегодня 5 марта 2025, до истечения срока годности сыра - 3 недели, получается сыр, который я сейчас употребляю - что-то среднее между сливочно-мягким и пряным. 100% в точку! Вы удостоверитесь в этом тоже, когда прочитаете ниже мои повествования обо всех свойствах сыра.

Состав сыра, его КБЖУ см.на фото ниже.

Место покупки - магазин Lidl (Beilngries, Бавария, Германия).

Цена на момент покупки - 3,79 евро.

Чек прилагаю. Разбаловала я вас чеками, да и не только этим, пора прекращать))

Упаковка.

Сырная коробка изготовлена из древесной стружки, картона, цветной бумаги и металлических скоб. Как все подобные, она тоже ничем не опломбирована.

Сыр плотно завернут в сырную фабричную бумагу. При вскрытии не удалось сохранить ее целостной, местами, прилипнув к сыру, она порвалась.Вся упаковка является перерабатываемой. От нас требуется только одно - правильно отсортировать и утилизировать.

Внешний вид сыра.

Верх сыра - обычная для таких сыров, плотная корочка, покрытая белой плесенью. Тактильно эта плесень напоминает вату.

Из моего опыта: когда срок годности сыра начинает подходить к концу, плесень местами начинает темнеть, да и вкус сыра меняется, все сильнее проявляется та самая неприятная (лично мне) аммиачная нота.

Внутренняя часть - мягкий сливочный сыр с небольшим количеством отверстий. В тепле сердцевина быстро тает и вытекает из корки. Вытекшая масса липнет к тарелке... Благо все это не меняет вкусовых качеств самого сыра.
Режется сыр неплохо, хоть и липнет к ножу.

! Самая красивая нарезка получается после охлаждения сыра в холодильнике.

Вкусовые ощущения.

При вскрытии упаковки с сыром, я не ощутила никакого запаха. Ура! Появилась надежда, что и вкус будет обделен аммиачной нотой. Как вы уже поняли, я не люблю сыр с запахом и вкусом аммиака. Мой вам совет - чтобы его не познать, употребляйте сыр свежим, за 3-4 недели до истечения срока годности!

Мой сыр оказался сливочно-мягким. Ну, если только к нему принюхаться, можно, конечно, ощутить тот пряно-ароматический запашок. Но чего к нему принюхиваться, нужно есть, пока свежий))

Не не думайте, этот сыр не пельмень, помимо мягкой сливочности в нем все же есть пряный характер и он особенно ощущается по краю корки. Кстати, во рту, сырная корочка с плесенью - жуется, а внутренняя сливочность - тает. Такой сыр можно есть с чем угодно, но лучше, конечно, смаковать его соло))

Покажу мой вчерашний рацион питания с данным сыром.

Завтрак.

Обед.Достоинства сыра Coulommiers de Caractère Würzig:

  1. пока свежий, не имеет яркого/насыщенного запаха и вкуса аммичной ноты
  2. но имеет идеальный баланс сливочности и пряности
  3. все же позволяет себя красиво нарезать и подать

Недостатки:

  1. упаковка без контроля первого вскрытия
  2. внутренняя часть сыра быстро тает в тепле
  3. впервые встречаю в продаже

Вывод. Моя оценка сыру, несмотря ни на что, 5! Очень вкусный сыр! Супругу тоже понравился. Если еще увижу в продаже, обязательно возьму.

Рекомендую!

Всем спасибо за внимание к отзыву! До следующего, пока-пока)

innerLight (Инна).

innerLightрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.03.2025
Какие аппетитные фото! Очень люблю такой сыр.
06.03.2025
❤️
05.03.2025
Какой он аппетитный) Тоже аммиачный не люблю, а без запаха- объедение)
06.03.2025
❤️
06.03.2025
Запашок меня не смущает) Отличный сыр, слюнки потекли, я люблю все такое) И, мне кажется, такой ценник вполне норм для Европы на подобные сыры)
06.03.2025
❤️
Смотрите также