Хотелось бы сказать несколько слов еще об одном парфюмерном интернет-магазине.
Магазин называется «Альфа». Адрес сайта [ссылка]
Сам же магазин находится в городе Ярославль.
Хотя, если быть точным, это не совсем интернет-магазин в полном понимании этого слова. Да, в интернете имеется сайт. Где можно сделать заказ.
Но в самом Ярославле непосредственно имеется и сам магазин. Не какое-нибудь там складское помещение, а самый настоящий магазин парфюмерии и косметики. Куда можно придти и купить товар, из имеющегося в наличии. К слову сказать, товар в магазине представлен в достаточно широком ассортименте. Там и туалетная вода (мужская, женская), там и косметика. И даже, как я заметил, что-то из бытовой химии представлено.
Однако, у магазина есть одно большое НО: он не осуществляет отправку товара в другие регионы. Поэтому для тех, кто находятся за пределами Ярославля, сделать покупку в этом магазине не получится.
Зато для ярославских любителей побаловать себя (или своих близких) очередным парфюмом там, наверное, настоящий парфюмерный клондайк.
Заказ можно сделать либо на самом сайте. Либо по телефону, там указанном.
Если товар имеется в наличии – об этом сообщают сразу же. Если нужной позиции нет – придется немного подождать. В зависимости от редкости или распространенности аромата сроки могут быть разными. В целом, до 5-7 рабочих дней.
Доставка. В основном самовывоз: приходишь в магазин и выкупаешь. Но есть вариант доставки по городу, что также обговаривается по телефону.
Оплата – как за наличные, так и по карте.
Цены. Даже в условиях постоянно растущего курса доллара, цены по многим позициям там остаются, наверное, самыми низкими из тех, что можно встретить в интернете. Хотя, конечно, и там их вынуждены повышать, никуда не денешься.
Но при этом отпадает вопрос доставки (как если бы заказывать из интернет-магазина в другом регионе) – переплата, пересыл.
Кстати, если какой-то позиции (или даже марки) нет в наличии, на этот счет можно оставить заявку. И после хотя бы получить информацию – о возможности доставки, стоимости.
Сам я там покупал два аромата, оба марки Antonio Banderas: Blue seduction for men и Mediterraneo.
При этом Mediterraneo сначала показался мне просроченным – 2007 года выпуска. Но потом выяснилось, что в этом году его как раз-таки сняли с производства.
Зато Blue seduction оказался очень даже свежим – и по запаху, и по коду, по которому если смотреть, то дата производства весна 2014.
На момент сотворения отзыва сделан третий заказ (The One For Men от Dolce Gabbana), но его я еще не выкупал. Чуть позже. Заказал как потому, что однажды мне в Летуали понравился этот аромат (правда, тестировал с блоттера). Так и потому, что цена на 100-миллилитровый тестер пока еще держится на плаву в районе чуть больше 2000 р. Тогда как в других магазинах даже на тестеры стоимость резко подлетела вверх.
К слову сказать, при заказе третьего аромата по телефону разговаривал, как оказалось, с руководителем этого магазина. После диалога остались только положительные впечатления.
Подводя итог, можно сказать следующее.
Для ярославцев, решивших прикупить себе или в подарок туалетную воду, в городе имеется очень даже неплохой парфюмерный магазин. Приятно удивляет как ассортимент, так и цены (во всяком случае, пока).
Получение товара – либо самовывоз, либо доставка (обговаривается отдельно).
По качеству нареканий не возникло, магазин следит за своей хорошей репутацией.
Хотя, не могу не капнуть чуток дегтя в эту бочку как бы меда. Иногда среди продавцов там попадаются дамы с не очень развитым воспитанием и чувством такта, а-ля доярка из соседнего колхоза. Нечасто в принципе, но бывает такое.
Кому может быть полезен данный магазин Альфа-парфюм.
Конечно же, самим ярославцам.
А так же тем, кто в Ярославле в гостях, или проездом. И при этом захотел побаловать себя той или иной туалетной водой. Только тут следует учитывать один нюанс: если планируется покупка в этом магазине, а нужного аромата нет в наличии, то, наверное, стоит позаботиться об этом заранее, предварительно заказав товар по телефону (либо через сайт).
Приятных всем покупок!