Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго времени суток!
Даже не смотря на довольно долгую подготовку и дальнейшее нанесение таких масок, как альгинатные, я всё равно очень люблю такой формат за высокую эффективность. Ведь в некоторых случаях, даже разовое применение подобной маски сможет решить массу проблем на коже, да и иногда заменить собою чуть ли не поход к косметологу. На моей практике, мне конечно же, попадались разные по результативности средства из этой категории, но и в тоже время – совсем уж провальных никогда не было. А вот как же выйдет на сей раз, я постараюсь подробно расписать ниже.
Общая информация.
Альгинатная маска Anskin с экстрактом алоэ успокаивающая Aloe Modeling Mask.
Масса нетто: 240 г., 700 г. или 1 кг. Производитель: Южная Корея. Срок годности: указан на пакете с основой маски. Стоимость: 540 рублей за 240 г. продукта. Где приобрести: во множестве интернет-магазинов. К примеру, на сайте Holyskin.
Упаковка.
У меня порошок для приготовления альгинатной маски представлен в прозрачном полиэтиленовом пакете. А если вдруг вы решитесь на большую версию продукта, то тогда уже упаковка будет более удобной – в виде многоразовой закрывающейся банки.
Альгинатная маска Anskin с экстрактом алоэ успокаивающая Aloe Modeling Mask
Т.к., товар производиться на территории Кореи, то информация на русском языке на упаковке к сожалению, не присутствует. Но огорчаться по этому поводу точно не стоит. Можно вполне найти все необходимые данные на сайте продавца или же те, кто уже знакомы с таким форматом ухода – будут уже всё делать на интуитивном уровне.
Альгинатная маска Anskin с экстрактом алоэ успокаивающая Aloe Modeling Mask
При варианте приобретения маски в пакетике, на последнем также не предусмотрено наличие резки для быстрого вскрытия. Поэтому тут вариант лишь один – использовать продукт для домашнего применения и иметь в арсенале дополнительные средства для получения доступа к нему.
Информация от производителя.
Альгинатная маска с экстрактом алоэ вера предназначена для проблемной, склонной к воспалениям, раздражениям и сухости кожи. Она эффективно питает, увлажняет и успокаивает кожу, выравнивает микрорельеф и подтягивает контуры лица.
Экстракт алоэ вера обладает мощным противовоспалительным, антибактериальным и успокаивающим воздействием. Он интенсивно увлажняет кожу, борется с ощущением стянутости, сухостью и высыпаниями, очищает поры, стимулирует восстановительные процессы, устраняет жирный блеск и повышает тургор.
Превосходный косметологический эффект Aloe Modeling Mask (Refill) основан на свойствах соли альгиновой кислоты, входящей в ее состав.
Это вещество представляет собой продукт переработки бурых морских водорослей и является непревзойденным источником минералов, витаминов, микроэлементов и белков.
При взаимодействии с водой порошкообразная основа маски превращается в гелеобразную субстанцию, которая при высыхании образует влаго- и воздухонепроницаемую пленку.
Своеобразный парниковый эффект маски способствует максимально полному и глубокому проникновению ее активных компонентов и дополнительных ухаживающих средств в структуру кожи.
Внешние свойства.
Как обычно маска изначально у такой разновидности ухода, представляет собой мелко перемолотый порошок. Внешне он очень схож с обычной кулинарной мукой. Цвет же, всегда может быть разный и зависит от состава продукта. В моём конкретном случае – он белый.
Альгинатная маска Anskin с экстрактом алоэ успокаивающая Aloe Modeling Mask
Аромата, как такового, я ещё не готовой к использованию маски – не почувствовала. Он, как мне кажется, всё же присутствует, но больше уходящий в обычный косметический. Из этого следует, что в процессе применив, он не будет отвлекать нас на себя.
Применение.
По своему уже довольно многочисленному опыту в плане использования альгинатных масок, я выработала свой персональный алгоритм по пропорциям продукта на разовое его применение. Обычно это где-то грамм 80 примерно, но если же сделать ещё чуть тоньше слой у маски – то грамм 50-60. Но я не призываю вас действовать именно по моей схеме и хотя бы первоначально попробовать всё сделать по инструкции от производителя и только потом основываться на свои ощущения.
Смешайте в неметаллической чашке 10 частей порошка и 8 частей воды или активатора до получения однородной массы. Нанесите маску на лицо так, чтобы толщина слоя составила 3-5 мм, а открытыми остались только ноздри и участки вокруг глаз. Через 20-25 минут снимите образовавшуюся пленку одним куском, потянув за ее край снизу вверх.
Альгинатная маска Anskin с экстрактом алоэ успокаивающая Aloe Modeling Mask
При замешивание маски я использую обычную вожу, но при желании же, в неё ещё можно добавить несколько капель вашего гидролата или же сыворотки. Так результат порадует вас ещё больше и станет еще более заметным. Самое главное правило всех без исключения альгинатных масок состоит в том, что готовить их начинают непосредственно перед нанесением на кожу лица. Если же этим пренебречь, то вы рискуете попросту истратить продукт в пустую. Всё дело в том, что уже буквально через несколько минут, полученная масса из порошка и воды – начинает застывать и пластифицироваться.
Альгинатная маска Anskin с экстрактом алоэ успокаивающая Aloe Modeling Mask
Еще главная особенность по применению альгинатных масок состоит и в том, что наносить их желательно в горизонтальном положении и провести всё положенное по инструкции время, именно в такой же позе. Делается всё это для того чтобы исключить возможность растягивания кожи под тяжестью маски вниз. Иначе мы за место подтягивания лица, рискуем получить всё что угодно, но только не это.
Альгинатная маска Anskin с экстрактом алоэ успокаивающая Aloe Modeling Mask
После того, как наконец все формальности по приготовлению и нанесению маски на лицо соблюдены, я засекаю время и провожу в ней от 20-30 минут. Каких-то неприятных ощущений, пожалуй лишь за исключением, небольшого охлаждающего эффекта, за весь промежуток нахождения продукта на коже – я не испытывала.
Альгинатная маска Anskin с экстрактом алоэ успокаивающая Aloe Modeling Mask
При снятие застывшей маски лучше всего постараться и удалить её в виде цельного куска. Но честно признаюсь, что именно с этим производителем, мне это было довольно трудно сделать. Обычно же, маска быстро отходит от кожи и в итоге мы получаем так называемый слепок своего лица.
Впечатления от использования.
Т.к., мне не особо удалось побороть и снять маску единым куском, то на коже остались многочисленные её кусочки. По предыдущим опытам использования альгинатных масок я заметила, что особенно много массы не убирается в районе роста волос, бровей или же там, где слой получился чуть тоньше, чем на всех остальных участках лица. Поэтому всегда после проведения процедуры, я прихожусь по коже смоченным в тонике ватным диском.
Альгинатная маска Anskin с экстрактом алоэ успокаивающая Aloe Modeling Mask
Что же до результата от применения этой маски с алоэ, то он становиться заметен уже буквально сразу же после её снятия. Как и заверил нас производитель, после маски кожа реально выглядит очень успокоенной и ухоженной. В том плане, что сразу можно отметить выравнивание общего её тона, покраснея тоже становятся менее заметны. Кроме этого, к ней очень приятно прикасаться, т.к., она отлично увлажнена и не возникает, как иногда случается после некоторых масок, обращаться за помощью к более мощным увлажнявшим средствам.
Альгинатная маска Anskin с экстрактом алоэ успокаивающая Aloe Modeling Mask
Из того, что не сразу бросается в глаза, можно выделить и обещанное преображении со стороны влияния маски на выработку кожного себума на ней. У меня кожа комбинированного типа и поэтому я как никто другой, склонна сталкиваться часто с данной проблемой. С помощью же маски, мне удаётся продлить полную матовость кожи на примерно 3-4 часа. Особенно же это актуально будет для всех, кто страдает от жирности в области Т-зоны.
Альгинатная маска Anskin с экстрактом алоэ успокаивающая Aloe Modeling Mask
Насчет очищающих качеств и свойств маски, я особо ничего не могу сказать. Как мне кажется, именно с использованием лишь одной альгинатной маски, будет трудно что-то изменить в этом вопросе. Ещё всем тем, кто рассчитывает на получение от средства – питания кожи, тоже могут немного не получить его в должном количестве. Но и в минус – это я относить никак не могу и не хочу, ведь и без того она выполняет столько всего, что точно заслуживает внимания и как следствие, её приобретения.
Альгинатная маска Anskin с экстрактом алоэ успокаивающая Aloe Modeling Mask
Для меня альгинатная маска Anskin с экстрактом алоэ успокаивающая Aloe Modeling Mask – оказалась не только очень экономной в плане расхода (одного пакетика в 240 г., вам точно хватит от 5 и более применений), но и почти на отлично выполняющей всё то, что ты собственно от неё и ожидаешь! Поэтому кроме лишь приятных слов о ней и рекомендации её вам к покупке, я сказать не могу!