Опубликовано 26 Октябрь, 2019 - 15:44

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

1. История покупки.

Узнала я об этой маске от подруги. Она, будучи в очередной раз в корейском отделе косметики, покупала себе альгинатные маски и предложила мне выбрать тоже что-то из их ассортимента. Маски эти были в саше и стоили в районе 50 руб. за пакетик. Тогда я попробовала три разных вида (с зеленым чаем, алое и витамином С).

И вот, «ползая» в очередной раз на Wildberries, нашла эти маски в больших банках. Так как у меня проблемная кожа, выбрала маску с алое (успокаивающая). Банка 240 г. за 550 руб.

2. Внешний вид.

Банка из пластика удобно помещается в руке без опасности уронить. Крышка плотно закрывает содержимое. На упаковке много надписей на корейском и наклейка с переводом на русский.

3. Внутреннее содержимое.

Внутри банки находится пакетик с порошком светло-зеленого цвета, похожим на муку.

4. Применение.

Для использования маски нужно подготовить формочку, лопаточку для размешивания и воду. Так же нужно заранее убрать волосы, чтобы они не «запечатались» под маску.

Перед маской я очищаю кожу гель-пенкой для умывания и наношу тоник.

Я насыпаю порошок «на глазок», наливаю постепенно немного воды и помешиваю до нужной консистенции (стараться избавиться от всех комочков). Маска должна быть гуще сметаны. Выглядит как жидкий пластилин. Правильные пропорции есть на инструкции.

Ну и пока она не начала сохнуть, наносим маску лопаточкой на лицо и шею. Можно наносить на глаза (противопоказано при клаустрофобии) и на губы, волосы она не выдергивает. Главное оставить ноздри открытыми.

Можно лежать так минут 20 (в расслабленном состоянии организма маски работают лучше, нежели вы будете одновременно заниматься уборкой, например). И затем, если консистенция была разведена правильно, маска должна сниматься пластом (тянем за маску от подбородка ко лбу).

Если пластом маска не снимается, то просто смойте ее водой.

До нанесения
После нанесения

5. Выводы.

После маски кожа увлажненная и мягкая. Эффект такой же как у косметолога (конечно все зависит от действующих компонентов). Так же маска увеличивает эффекты от средств, нанесенных под маску.

Достоинства
  • Большой объем
  • Действительно успокаивает кожу
  • Смягчает кожу
  • Снимает покраснения
  • Увлажняет
Недостатки
  • Если долго наносить, то образуются комочки
AlisonCherryрекомендует
26.10.2019
Я очень люблю альгинаты! Делаю их регулярно. Из этой серии очень люблю cool-ice. А вот от маски с алоэ почти не заметила результата, к сожалению.