Альгинатные маски, это профессиональный уход дома. Использую раз в неделю, и получается, что чередую с тканевыми и кремовыми масками. Ведь не всегда имеется время их разводить и уж тем более, лежать. Ведь альгинатная маска тяжелая и наносить маску следует в положение лежа.
Цена: 369 рубля
Объем: 100 мл
Где купить:wildberries, ozon, 4fresh
Страна производитель: Россия
Упаковка:
Белый пластиковый пакет, с зип-лок застежкой. За счет того, что пакетик маленький, удобно брать с собой, поместится в сумку.
Консистенция:
Порошок мелкого помола, однородной консистенции. Цвет маски в сухом состоянии бежевого цвета с небольшим зеленым отливом, но в разведённом состоянии темно-зеленая, болотная.
Аромат:
Глины, в сухом состоянии он практически не ощущается, а вот в разведенном я его отчетливо чувствую.
Способ применения:
Развести маску прохладной водой (не более 20ᵒС) в соотношении 1:3 (на 1 столовую ложку маски - 3 столовые ложки воды) интенсивно перемешать до консистенции однородной густой сметаны. Принять горизонтальное положение, нанести маску на очищенную кожу лица и шеи слоем 2-3 мм. Выдержать 20-25 минут. Затем, отсоединив края, снять одним пластом (от шеи снизу вверх). Внимание! Перед нанесением маски смазать брови и ресницы жирным кремом или маслом. Рекомендуется перед нанесением маски нанести на кожу сыворотку или крем. На одно применение требуется 25-30 г маски (3 столовые ложки порошка).
Развожу 2 столовые ложки порошка на 5-6 столовых ложек холодной воды очень быстро, но тщательно перемешиваю, чтобы разбить все комочки. Консистенция должна получится как у густой сметаны. Тут главное не медлить, так как маска быстро застывает. На замешивание и нанесение должно уйти не более двух минут. Перед нанесением маски убираю все волосы от лица, иначе потом будет сложно их отмыть. Маску наношу на очищенную и увлажнённую сывороткой для лица кожу. Так сыворотка работает лучше. Главное, нанести маску толстым слоем, потому что тонкий вы попросту не снимите и придется всё смывать.
диатомитовая земля, альгинат натрия, сульфат кальция, рисовая мука, зеленая глина, каолин, экстракт зеленого чая, экстракт эхинацеи.
За что я люблю альгинатные маски, редко, когда попадаются не натуральные составы. Не исключение и эта маска, состав идеален. Нет ничего лишнего. Тут даже Экоголик со мной согласился.
Информация производителя:
Альгинатная пластифицирующая маска с зеленой глиной обеспечивает глубокое очищение кожи лица, сужает поры, уменьшает воспаления. Комплекс микроэлементов и минералов усиливает регенерацию кожи, выравнивает цвет лица. В несколько раз усиливает действие кремов и сывороток, нанесенных под маску. Рекомендуется для проблемной кожи. Срок годности: 24 месяца. Условия хранения: Хранить при комнатной температуре, избегать попадания солнечных лучей. Не хранить в помещениях с повышенной влажностью. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов маски.
Моё мнение:
Маска снимается с легкостью, но не цельным пластом, а кусочками. Есть места, где маска не снимается, поэтому я просто смачиваю губку для умывания и аккуратно пытаюсь стереть маску. Лучше всего снимать маску снизу вверх.
Использую маску раз в неделю, и получается, что маски мне хватило на три раз, т.е практически месяц использования. Считаю, что цена в практически 300 рублей вполне оправдана.
Застывает маска буквально за минуту, ждать не приходится.
Во время нанесения, за счет того, что приходится разводить маску холодной водой, на лице ощущается приятный холодок, который сохраняет на все время нОски.
После применения, кожа мягкая, гладкая и матовая. Такое ощущение, что на лицо наложили фильтры.
Маска отлично очищает и матирует кожу. А так е хорошо снимает покраснения, и подсушивает воспаления. Помимо этого, кожа хорошо увлажнена, ощущение приятное. Цвет кожи стал более ровным, свежим.
По истечению 20 минут, заметила, что по краям маска подсохла и появилась полоска сухой глины.
Что в итоге ?
Маска оказалась классной, увлажняет, успокаивает кожу, а также снимает покраснения и сглаживает шелушения. Её хорошо использовать после кислотных пилингов, а также в тандеме с сыворотками.