Всем доброго времени суток.
Я решила начать пользоваться альгинатными масками. Свое знакомство начала с маски Eva Esthetic.
Место покупки. Рив Гош
Стоимость. Я приобрела за 180 рублей, в период акций можно купить и за 99 рублей.
Объём. 20 грамм+ 1мл сыворотки
Упаковка и внешний вид.
Мне понравилось, что маска находится в стаканчике. Дома все подумали, что это лапша быстрого приготовления.
Стаканчик был защищён от вскрытия.
Также на нем есть шкала, по которой удобно дозировать количество воды.
Внутри помимо пакетика с маской находилась сыворотка и шпатель.
Описание от производителя.
Маска на основе морских водорослей с экстрактом папайи в сочетании с гиалуроновой кислотой оказывает эффект мягкого пилинга, способствует выравниванию структуры кожи и ее глубокому увлажнению. Сок плодов папайи – богат витаминами А и С, оказывает отшелушивающее и тонизирующее действие, стимулирует синтез коллагена.
Экстракт ламинарии - восполняет дефицит влаги, насыщает кожу витаминами и микроэлементами.
Гиалуроновая кислота способствует глубокому увлажнению кожи, стимулирует ее регенерацию. разглаживает мелкие морщинки.
Неовитин – биоантиоксидантный комплекс женьшеня, замедляет процессы старения кожи, улучшает цвет лица, защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды.
Впечатления и результаты:
Запах. Приятный, пахнет папайей.
Консистенция. Маска представляет собой порошок.
Он не пылит в процессе насыпания ее в стаканчик.
При смешивании с водой есть небольшие комочки, но они легко размешиваются.
Сыворотка:
Сыворотки мало, я еле распределила ее по лицу.
Сказать, что она меня впечатлила не могу. В принципе под маски я предпочитаю использовать собственную сыворотку, проверенную временем.
Способ применения:
Вроде бы нет ничего сложного в применении этой маски, но так как это был мой первый опыт, я не учла что маска настолько быстро пластифицируется.
Наносила я ее очень быстро, так как она уже была практически густая. Всю маску не успела нанести, так как она застыла.
Моя кожа.
Комбинированная , расширенные поры, черные точки, шелушения и склонность к куперозу-это все про меня.
Ощущения.
Маска не вызвала никакого дискомфорта, лицо не покалывало.
Спустя пару минут мне уже неудобно было разговаривать, так как маска стягивала лицо.
Результаты.
Так как маску я наносила в попыхах, нанесла ее не очень удачно, соответственно она не снялась у меня одним пластом, как должна была.
Кожа на лице была немного красновата, но она быстро сошла.
Поры сузились, стали чище, кожа выглядела свежей, отдохнувшей и сияла от красоты.
На ощупь была очень гладкой.
Такой тип масок мне очень понравился, эффект на мой взгляд сильнее, чем от тканевых по крайней мере тех, которыми я пользовалась. Единственное, надо учесть, что она быстро застывает.
Спасибо за внимание.