Опубликовано 25 Март, 2019 - 10:34

один день

Альгинатная маска для лица - это эффективный способ быстро устранить недостатки кожи, подтянуть ее, сузить поры, улучшить цвет лица.

Все подобные маски содержат примерно одни и те же основные компоненты: диатомит, альгинаты водорослей, именно они делают состав пластифицирующимся. Благодаря ее такому свойству - маска отлично держится на лице, не пересушивает ее, а наоборот увлажняет, и способствует более глубокому проникновению активных компонентов.

GS Group Laboratories - выпускает профессиональные альгинатные и тканевые маски, поэтому их результативность на соответствующем уровне. Нам предоставляется прекрасная возможность приобрести профессиональный уход и использовать его дома, НО тогда я рекомендую изучить, как правильно наносить подобные косметические продукты, что бы результат вас точно порадовал. Основные моменты я сегодня упомяну в отзыве.

►► Альгинатная маска GS Group Laboratories пластифицирующаяся смягчающая с гиалуроновой кислотой и морским коллагеном ◄◄

? Где купить

Купить продукцию GS Group Laboratories, увы, в обычном магазине не получится. Если захочется осуществить профессиональный уход в домашних условиях придется заказывать ее с официального сайта, либо искать в салонах красоты или спецализированных магазинах.

? Цена

350 г - 1099 рублей, а одно саше 30 г - 200 рублей. Стоимость для альгинатной маски - средняя, не смотря на то, что это профессиональный сегмент. Выгоднее, конечно, брать больший объем, так как такие маски нужно делать курсами.

? Производитель

GS Group Laboratories или ООО «Лаборатория ГС групп» - наш российских производитель профессиональной косметики для лица. У них очень широкий выбор масок - пластифицирующихся или тканевых, а так же сыворотки для лица, ведь они и альгинатные маски очень связны - в идеале применяются совместно.

? Внешний вид

Все саше идентичны, серебряные пакетики по 30 грамм, информации на них - минимум. Т.е. что бы правильно нанести альгинат, нужно будет самостоятельно изучить эту тему в интернете. Все таки предполагается, что маску будет применять косметолог, который в курсе всех тонкостей и для него разъяснения на саше были бы лишними.

Цвет содержимого - нежно салатовый, с очень приятным ароматом.

? Состав

Диатомит, альгинаты водорослей, сульфат кальция, пирофосфат натрия, гиалуроновая кислота, морской коллаген

Состав, как видите, прост и с малым количеством компонентов. Пластификаторы и действующие ингредиенты, в данном случае это гиалурон и коллаген.

Состав безопасный, я ещё пока не читала о случаях, что бы подобные маски вызывали раздражение или аллергию. Поэтому такой уход подойдет абсолютно любому типу кожи - и чувствительной и сухой жирной.

? Описание

Длительно увлажняет и питает кожу, эффективно борется с преждевременным старением клеток, заметно выравнивает цвет лица и повышает эластичность кожи, обеспечивает антиоксидантную защиту, корректирует овал лица. Для любого типа кожи.

Все маски рассчитаны на курсовое применение, но тем не менее, именно альгинатные - показывают видимый результат даже после 1 раза. Увлажнение будет после ЛЮБОЙ маски, просто за счет того, что в отличии от той же глиняной маски - она НЕ высыхает, и не вытягивает из кожи влагу, а наоборот отдает ее.

Бороться со старением, конечно, не одна косметика не будет, генетика и образ жизни влияют на этот процесс, а не нанесенные поверхностные вещества, но тем не менее маска может дать видимый и быстрый результат, правда ненадолго.

? Способ приготовления

Наученная прошлым опытом, я в этот раз изменила пропорции воды и порошка для разведения.

Вообще производитель рекомендует все 30 грамм саше разводить в 100 мл холодной воды (в теплой она слишком быстро застынет, не успеете нанести). В итоге такая пропорция у меня получилась слишком жидкая, соответственно, я даже не смогла ее толком нанести.

В этот раз я развела 30 грамм в 80 мл воды. Получилось уже гораздо лучше, но третью маску буду разводить в 70 мл.

Берем 80 мл воды (чем холоднее, тем лучше), начинаем постепенно всыпать в емкость маску и одновременно помешиваем консистенцию деревянным шпателем. Получается вот так:

Должна получиться консистенция густой сметаны.

Сразу после этого приступаем к нанесению.

? Нанесение

Наносим сразу же после приготовления!

Учитывая быстроту ее затвердевания, рекомендую заранее все приготовить: шпатель, сыворотку, ну и конечно же, освободить ближайшие 30 минут своего времени. Наносить в идеале надо лежа, иначе вот - подтеки все равно будут.

Как правильно наносить альгинатную маску, несколько тезисов:

► альгинатная маска наносится на ВСЕ лицо, не исключая область глаз и губ. Но увы, сделать это самостоятельно довольно сложно, поэтому в этот раз область глаз я не затрагивала

► наносим толстый слой в 2-3 мм, если будет тонкий - то альгинат высохнет и вместо увлажнения кожи вы получите покраснение, залом и неприятные ощущения. Обратите внимание, по контуру маски у меня была как раз недостаточная толщина, поэтому такая красная полоса осталась

► под альгинатную маску нужно наносить сыворотку. Это увеличит эффективность любой сывротки в несколько раз

► после нанесения маски нужно принять положение лежа и расслабиться, те. ходить и заниматься домашними делами не получится

► снимается альгинатная маска одним пластом, начинайте с шеи и двигайтесь вверх

► после маски не обязательно умываться, мне, например, хватает убрать влажной салфеткой подсохшие места, далее гидролат и крем

В идеале сделать предварительно пиллинг кожи, что бы проникновение действующих компонентов было ещё эффективнее.

В домашних условиях выполнить все эти пункты практически не возможно, но все же нужно постараться, хотя бы не пренебрегать сывороткой и положением лежа.

? Результат

Снимается маска довольно легко и мы сразу же мы получаем видимый результат.

Кожа очень увлажненная, напитанная, мягкая. Тон определенно выровнялся, стал светлее, поры сузились.

Никакого дискомфорта - даже не хочется сразу наносить крем, никакой стянустости я не ощущаю.

Теперь взглянем на поры (не забывайте приближать фото). Они сужены, как будто разглажены, кожа осветлена, все покраснения исчезли.

Посмотрим на мимические морщины вокруг глаз. Они ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшились, разгладились, кожа стала более ровной, такой эффект длился примерно сутки. Понятное дело, что действие маски не навсегда.

Подтянутая кожа, опять же суженные поры, уменьшение сеточки мелких морщин. Увы, осталась красная плоса по контуру - результат высыхания альгината, именно поэтому ее не в коем случае нельзя передерживать и наносить тонким слоем. Межбровный залом разгладился.

Здесь наиболее наглядно показано, как выровнялся рельеф кожи, опять же обратите внимание на поры, а так же устранение покраснений на щеке. Кожу как будто отшлифовали, а тем временем, на это способна маска за какие-то пол часа. Идеальный вариант, если нужно быстро привести кожу в порядок перед каким то мероприятием. После нанесения тоника и крема после маски - результат не изменился, в отличии от предыдущей черничной маски.

Подведя краткий итог, альгинатная маска с гиалуроновой кислотой и коллагеном:

✔ моментально подтягивает кожу

✔ разглаживает мимические морщины и даже более глубокий межбровный залом

✔ значительно сужает поры

✔ выравнивает рельеф кожи

✔ осветляет

✔ результат не пропадает после нанесения крема, держится не меньше суток

✔ приятный аромат

☒ не правильно указана дозировка воды на 30 г маски

☒ практически не возможно нанести правильно в домашних условиях

☒ это профессиональная косметика, поэтому ее нельзя встретить в свободной продаже

Но ведь главное - РЕЗУЛЬТАТ, правда?

А он восхитительный)

Определенно рекомендую!

♥●•· До новых встреч! ●♥•°•

Milady de Winterрекомендует
25.03.2019
Ох и весело смотрятся эти маски 😁 Но результат супер!
25.03.2019
Результат отличный ?