Длительно увлажняет, повышает тонус и упругость кожи, способствует регенерации клеток, обеспечивает мощную антиоксидантную защиту, имеет отшелушивающий эффект, корректирует овал лица. Для любого типа кожи.
Увлажнение для меня и повышение упругости всегда актуально.
〰️РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ〰️
Развести 30 грамм порошка в 100 мл холодной воды температурой 18-20 °С непосредственно перед применением. Перемешать альгинатную маску до консистенции густой сметаны и быстро нанести слоем толщиной 2-3 мм на лицо, включая глаза и губы. Через 30 минут снять маску одним движением снизу вверх, предварительно смочив подсохшие края водой. Рекомендуется курсовое применение.
Я читала, что некоторые делят пакетик маски 30 грамм на 2, 3 и даже 5 раз.
Я категорически не рекомендую этого делать, так как нужного эффекта вы не получите. Так же рекомендую наносить маску как рекомендуется полностью на все лицо, включая глаза, губы и шею.
Мало какие маски можно наносить на кожу вокруг глаз, а кожа в этой области первая выдает признаки старения и возраст, поэтому исключать эту область просто бессмысленно, если есть такая возможность. За кожей шеи тоже нужно начинать ухаживать как можно раньше, поэтому я всегда стараюсь наносить маску и на шею тоже.
Основу всех альгинатных масок всегда составляет динатомит и альгинаты водорослей и для дополнительного эффекта добавляют другие компоненты. В качестве основной дополнительной добавки в этой маске является Таурин.
Таурин — сульфокислота, образующаяся в организме из аминокислоты цистеина.
Таурин даже принимают внутрь в качестве биологически активной добавки к пище.
Итак, альгинатная маска представляет собой порошок, очень мелкого помола, который нужно развести водой в определенной рекомендуемой пропорции.
Порошок белый, с слегка жёлтоватым оттенком. При разведении становится зеленым.
По инструкции рекомендуется 100 мл. воды на 30 грамм маски, но я добавляю чуть больше, тогда маска становится чуть более жидкой и ее удобнее наносить.
У этой маски очень сильный термоядерный химический запах, который ощущается и во время разведения и во время нанесения.
〰️ПОДГОТОВКА ПЕРЕД НАНЕСЕНИЕМ МАСКИ〰️
С учетом моего опыта в нанесении альгинатных масок могу сказать. что это не простой процесс и к нему нужно подготовится. Очень будет хорошо если вам помогут ее нанести, потому что самостоятельно это будет сделать очень сложно, хотя некоторые как то умудряются.
Во первых нужно надеть одежду, которую в случае чего не жалко будет испачкать, потому что маска может капать и одежда потом посте маски не отстирывается.
Далее, приготовьтесь к тому, что с маской нужно будет 30 минут лежать, поэтому наносить ее нужно уже непосредственно на том месте, где вы будете лежать, также нужно завести будильник на 30 минут.
〰️РАЗВЕДЕНИЕ МАСКИ〰️
У меня нет каких то специальных мисочек и шпателей. как это рекомендуется.
Маску мы разводим непосредственно перед нанесением и нужно быть готовой к тому, что делать это придётся очень быстро, буквально за секунды маску нужно тщательно смешать с водой и сразу нанести на лицо, потому что если вы будете долго возиться можно не успеть ее нанести на лицо, так как она очень быстро схватывается и образует такую плотную резину.
Я развожу маску в обычной миске неглубокой ложкой и этой же ложкой потом очень удобно маску наносить. Набирать ее удобно тыльной стороной ложки и этой же стороной она легко распределяется.
Маска разводится очень хорошо без комочков.
〰️НАНЕСЕНИЕ МАСКИ НА ЛИЦО〰️
Перед нанесением маски я тщательно умываюсь, можно поскрабировать лицо и наношу налицо любую сыворотку. После того как сыворотка впитается маску можно наносить.
Эта маска комфортная в нанесении она не сильно течёт и не затекает в волосы и уши.
〰️ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ〰️
Как я уже писала у маски очень сильный химический запах. Мне маску наносил муж и он начал чихать, у него начался насморк, который прошел после того, как он закончил мне намазывать маску.
К запаху в принципе принюхиваешься быстро.
Только что нанесенная маска:
Маска через пол часа перед снятием:
〰️СНЯТИЕ МАСКИ〰️
Маска снимается очень легко, никакого дискомфорта и деформации кожи не происходит. Также не нужно переживать, что маска каким то образом повредит брови и ресницы, если вы все таки решитесь ноносить маску на глаза. Если вы не будете экономить, разведете как рекомендуется один пакетик, то снимется она одним пластом без проблем.
Вот как это происходит:
〰️ЭФФЕКТ ОТ МАСКИ〰️
Лицо до использования маски:
Сразу после:
После
Что могу сказать, об эффекте, мне нравятся альгинатные маски тем, что эффект от их использовании видно сразу, и этот эффект иногда бывает очень крутой, такого ярко выраженного эффекта от этой маски я не заметила. Да, она выравнила цвет лица, чуть разгладила рельеф кожи, но активного увлажнения, как обещано, а также лифтинг эффекта здесь я на своей коже не заметила.
Может конечно, что это моей коже она не подошла, ведь все мы разные, этой маске я снижаю оценку за запах и за отсутствие всех обещанных эффектов.
Всем спасибо за внимание!
Рекомендую мои отзывы на другие альгинатные маски от GS Group Laboratories: