Опубликовано 31 Май, 2014 - 22:07

Последние три месяца нацелила себя на вхождение в форму - ИМЦ (индекс массы тела) зашкалил.

Первым помощником был Л-карнитин, потом отруби, линолевая кислота и вредный БАД. Все подробности изложены в отзывах. Дальше заинтересовала конъюгированная линолевая кислота (сокращенно КЛК по русски, CLA по заморски) - как средство для снижения веса.

О действии КЛК известно следующее, если кратенько: снижает риск раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, оказывает противовоспалительное действие, применяется в бодибилдинге для снижения жира и увеличения мышечной массы.

Развернуто здесь:

CLA (от англ. Conjugated linoleic acids) - группа изомеров линолевой кислоты, обнаруженные в мясе и молочных продуктах. КЛК представляет собой две связанные молекулы линолевой кислоты. В результате исследований обнаружено, что CLA способны снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также оказывать противовоспалительное действие. В последние годы CLA нашли широкое применение в бодибилдинге. Предполагается, что они способны снижать количество подкожного жира и увеличивать процент сухой мышечной массы. Мета-анализ результатов в 2007 году показал, что CLA оказывает незначительное влияние на жировую массу и практически не влияет на рост мышц. КЛК в США может свободно добавляться в продукты питания, как пищевой компонент.

Так вот, именно из спортивного питания, КЛК плавненько перетащили в средства для похудения и на основе КЛК созданы такие аптечные препараты как Редуксин Лайт (от Полярис), и Тропикана Слим КЛК (от Эвалар).

По привычке я сделала мини-анализ средств.

Ну и по полученным результатам выбрала в качестве источника КЛК спортивную добавку Trec Nutrition CLA Softgel - купила в отделе спортивного питания 880 руб. за пузырь 100 капсул.

CLA SOFTGEL регулирует обмен веществ и стимулирует выделение энергии из жировых отложений.

Ускоряет процесс похудения и сжигания жира, помогает сохранить упругость тела и молодость кожи.

Рекомендации: принимать по 1 капсуле 3 раза в день, курс 6-8 недель

Состав: в одной капсуле КЛК - 750 мг, Витамин Е - 3.67 мг

Дополнительные ингредиенты: пчелиный воск - эмульгатор; желатин - оболочка капсулы.

Понравилось:

- кроме оптимального соотношения цены и состава CLA Softgel содержит суточную дозу витамина Е - очень полезного для женского организма

Не понравилось

- капсулы CLA Softgel содержат какой-то масляный раствор, но в описании препарата он не прописан

- капсулы толстые, иногда застревают при глотании

- слегка напрягает что CLA Softgel - не аптечное средство, к которым больше доверия

О результатах

18 мая 2014г. :

31 мая 2014г.:

Итого минус 2.1 кг за 2 недели при умеренном питании и физ нагрузках.

Промежуточные выводы: что CLA Softgel - самый эффективный для снижения веса из ранее принимаемых:

- л-карнитин не дал снижения веса, но придал бодрости и тонуса

- отруби и липолевая кислота за 6 недель дали отвес 2.2 кг, но испортилось настроение.

Снова не понравилось

- 2.1 кг за 2 недели - это слишком резкое снижение веса при незначительном превышении индекса массы тела - в мои планы входило постройнеть на 15 кг за год

- были неприятные ощущения, как будто изнутри что-то вытягивается и оптимизма не прибавилось

Общие выводы: средство работает на снижение веса, за 2 недели значительных побочных эффектов не обнаружено, но для себя дозу приема снизила до 2 капсул (1.5.г. КЛК).

По итогам полного курса дополнюсь.

06.07.14 ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ ПО КУРСУ CLA Softgel

КЛК в общей сложности принимала 7 недель (100 капсул):

- 2 недели - как положено - 3 капсулы+физ.нагрузки - результат -минус 2.2кг

- 5 недель - как попало - то 3, то 2, то 1 капсулу, без физкультуры (летняя жара навалилась) - нетрудно догадаться, что результат почти никакой - минус 0.9 кг

Несмотря на то, что при правильном приеме средство работает для снижения веса, я изменила мнение и не рекомендую этот препарат, вот почему: средство имеет "термогеническое действие".

Я так и не нашла достоверное описание что это такое "термогеническое действие". Известно, что таким действием обладают кофеин и эфедрин, но они в составе CLA Softgel не заявлены. В общем, что-то не так .

При рекомендуемом приеме - 3 капсулы в день - 1.повышалось потоотделение, особенно ночью, 2. повышалась температура до 36.8-36.9 и самочувствие было, как при начинающейся простуде - противное.

Возможно, это моя индивидуальная реакция. Не исключено, что повторю курс КЛК через полгода, но попробую аптечное средство.

Спортивную добавку CLA Softgel больше не ем.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мой похудительный арсенал:

- Элькар с Л-карнитином: http://irecommend.ru/content/khudeyu-ili-tolsteyu-eksperiment

- отруби http://irecommend.ru/content/naturalnye-chistye-gostovskie

- липоевая кислота http://irecommend.ru/content/lipoevaya-kislota-nalitso-i-na-vesakh-no-ostorozhno

- плохое дело! - БАД идеал для контроля веса http://irecommend.ru/content/bad-ideal-dlya-pokhudeniya-net-net-i-net-ili-teper-znayu-skolko-stoit-glupost

- весы: http://irecommend.ru/content/obratite-vnimanie-vo-pervykh

- тренажер мини-степпер: http://irecommend.ru/content/stepper-torneo-twister-luchshii-domashnii-trenazher-mnogo-mnogo-fotok

- пояс неопреновый: http://irecommend.ru/content/poyas-vulkan-classic-trepeshchite-zhirki

Econaturaне рекомендует
31.05.2014
я свою CLA на iherb заказывала, да все забываю пить каждый день... спасибо, что напомнили... ваши результаты и подход мне нравятся!
31.05.2014
мне результат как раз не нравится, даже напугал 😊
планировалось до 2 кг в мес. скидывать, а тут за 2 недели такие стратегические запасы слетели 😊
31.05.2014
Я тоже свою СLA на Хербе брала,прошлым летом,после передачи "О самом главном",услышав магическое заклинание "....помогает снизить вес...."сожрала 2 банки(одну с Каринитином)Вес не ушёл,но и не набрала ничего.Позже,прочитала-эта добавка не совсем безобидна.Если почки не в порядке-нельзя,гипертония-нельзя.Работает только,если занимаешься физической нагрузкой (спорт,фитнес)Что касается маслянной составляющей ваших капсул.Я не умею глотать таблетки/капсулы.Всё жую 😁 .Мой CLA тоже был в виде софтгелей и тоже маслянный внутри.Вообще его добывают из масляничных растений(типа софлоры)
31.05.2014
нет, ну а почему напугал? вроде везде пишут, что 4 кг в месяц- идеальная потеря веса: и безопасно, и эффективно.
01.06.2014
Соколинка - спасибо за инф. о противопоказаниях, поищу подробнее
Но если они есть, то распространяются и на редукс.лайт и тропикану-слим КЛК - в отзыве сделан акцент на сравнение этих препаратов.
По вопросу похудения именно с физ. нагрузкам - вот это остается загадкой и для меня.
Л-карнитин - тоже должен-бы работать при условии фитнеса. и я занималась - 20-40 мин 2-3 раза в неделю - но похудительного результата не было!
Сейчас принимаю КЛК - физ. нагрузка абсолютно такая-же - а вес сходит.
Предполагаю, что КЛК легла на подготовленную почву - после предыдущих курсов Л-карнитина, липойки, отрубей в организме запустились какие-то жиросжигательные центры.

Ti-va - мне кажется, что оптимальный месячный отвес зависит от степени "ожирения" грубо говоря:
- у кого, действительно, масса тела превышает норму - там свои "расценки": для 120 кг 4 кг в мес. скидывать самый раз
- кто-то укладывается в нормативы (индекс массы тела), но хочет улучшить формы - там другой расчет.
У меня ИМТ уже в норме, я никуда не тороплюсь - решила для себя худеть "черепашкой" - долго и постепенно, думаю, что так безопаснее для здоровья.
09.05.2016
Показания на весах ещё не значит, что жир не уходит) вообще-то когда растут мышцы, вес может тоже расти, а такие вещества, как карнитин и кла как раз и способствуют росту мышц) В объёме вы могли уменьшаться, а за счёт роста мышц, - вес стоял на месте)
01.06.2014
Мне тоже так кажется,что вы раскачали свой обмен предыдущими средствами.Плюс,вес может гулять в зависимости от дней цикла.У меня "гулящий вес" от 52,4 до 53,3 в начале и в конце.В любом случае-цифры на весах радуют! 😊
01.06.2014
соколинка - по поводу цикличности веса, то это связяно с задержкой жидкости в организме в конце цикла - меня так на целый размер разносит
однажды попалась - купила брюки, повесила в шкаф - через две недели, оказалось что велики, пришлось ушивать. потом вспомнила, что "предкрасные" дни были.
Точно,точно!
24.04.2018
За такой короткий срок, может уйти вода! Жир уходит значительно позже, а мышцы что бы росли нужны достаточные физ нагрузки и профицит калорий... а я так понимаю у вас все же был дефицит?
24.04.2018
цель была - скинуть вес, цель была достигнута. наращивать мышцы намерений не было.
только это было та-а-к давно, что за 4 года я насидела (работа такая) и наела (работа стрессовая) еще больше, чем было. вряд-ли смогу согнать свои "запасы" и тему похудения для себя закрыла