Добрый день!
Альгинатные маски всегда у меня в приоритете. Я всегда об этом говорила и убеждена, что именно они самые действенные при этом совершенно не оставляют «негативных» последствия на коже после использования.
Сегодня расскажу об очередном виде маски, которая мне как и все остальные понравились (на мой взгляд плохой альгинатной маски просто не бывает в природе).
Альгинатная маска GS Group Laboratories Пластифицирующаяся осветляющая с витамином С
Цена – около 100 рублей.
Ссылка на официальный сайт labgs.
Упаковка
Маска находится вот в таком пакетике, он изготовлен из плотного материала, что понятно, так как консистенция маски очень сыпучая.
На центральной части есть этикетка, информация на ней очень полная, исчерпывающая, поэтому сразу можно прочитать и о ее свойствах и о способе применения.
На самой упаковке есть специальная зазубринка, с помощью которой пакет можно открыть без особых проблем, в противном случае требовались бы ножницы.
Консистенция аромат
По консистенции маска рассыпчатая (осторожно при вскрытии), но для тех кто уже использовал такие маски их сыпучесть не новость.
По цвету она приятная, чуть зеленоватая. На фото это не совсем видно, но цвет приятный, салатовый.
Аромат меня тоже порадовал, люблю, когда к отличном эффекту добавляется бонус в виде приятного свежего чуть цитрусового аромата.
Использование и впечатления
Конечно, те, кто уже пользовался масками подобного типа, знает как их готовить. Для тех, кто не в курсе, я напишу.
На этикетке написано, в каких пропорциях нужно смещать воду и маску, чтобы получилась нужная консистенция, которая была бы комфортна для использования. Принцип у всех таких масок один, но иногда могут отличаться пропорции. Я честно скажу, в последнее время смешиваю «на глаз», так как не хочется возиться с этими измерениями количества воды и порошка маски.
Обычно использую для этого специальный набор (можно купить в фикс прайсе), но под рукой его не оказалось, использую просто тарелочку и ложку.
Вот такая консистенция получилась, примерно такая густая сметана. Обращаю внимание, вода должна быть холодной!
Тут главное не медлить и сразу начинать наносить на лицо, делаю это с помощью ложки, хотя шпателем безусловно удобнее.
Вот такая «кикимора» получилась». Маска буквально через пару минут начинает застывать и можно идти заниматься своими делами. Дети часто меня пугаются, а потом смеются.
Хожу так примерно 15-20 минут, потом просто снимаю маску, она «отходит» от кожи сама. Вот такая шутка от нее остается.
В первую очередь мне нравится разглаживающий эффект у маски и ее способность выравнивать цвет лица. Сразу же после применения можно выходить в люди, кожа выглядит просто отлично. Поры менее заметны, высыпания не такие выраженные.
Что касается осветления, то возможно оно и есть, но для меня значения не имеет (кожа и так светлая), просто довольна тем, что маска содержит витамин С, который безусловно полезен для кожи.
В целом, однозначно советую Альгинатную маску GS Group Laboratories Пластифицирующаяся осветляющая с витамином С.
Спасибо за внимание!