Всем доброго времени суток!
О том, насколько я люблю альгинатки, говорить даже и не буду)) Мне хоть и 28 лет, но я на своей коже вижу эффект от их применения.
Если вы тоже в поисках хороших и работающих масок, то могу порекомендовать вам отличный вариант.
Альгинатная маска GS Group Laboratories Пластифицирующаяся осветляющая с витамином С
Страна-производитель Россия
Объем 30 гр
Цена около 150 рублей
Сайт производителя GS Group
Упаковка
Маска находится в саше, предназначенном на одно применение. Саще выполнено из плотного материала, которое предотвратит намокание упаковки и не даст маске внутри подвергнутся внешним факторам.
На лицевой части саше располагается наклейка со всей необходимой информацией: свойства, состав, способ применения, данные о производителе, срок изготовления и срок годности.
На одном из краев располагается специальная насечка, с помощью которой удобно открывать упаковку с маской.
Состав
Диатомит, альгинаты водорослей, сульфат кальция, пирофосфат натрия, экстракт толокнянки, витамин С
Характеристики
Аромат: довольно приятный, с нотками лимона.
Консистенция: сухой порошочек, в сухом состоянии с желтоватым оттенком.
Я думаю, что многие знакомы с такими масками, поэтому представляют, как же нужно применять такие маски)
А для остальных я расскажу способ применения:
Развести 30 грамм порошка в 100 мл холодной воды температурой 18-20 °С непосредственно перед применением. Перемешать альгинатную маску до консистенции густой сметаны и быстро нанести слоем толщиной 2-3 мм на лицо, включая глаза и губы. Через 30 минут снять маску одним движением снизу вверх, предварительно смочив подсохшие края водой. Рекомендуется курсовое применение.
В этом деле главное - не мешкать! Нужно быстро замешать маску и так же оперативно нанести ее на кожу лица и шеи. Еще лучше делать это в положении лежа, ну или поступать как я: быстренько нанести маску и принять горизонтальное положение. Ведь такие маски действуют именно засчет давления на кожу.
Кожа до нанесения маски
Я наношу сразу весь объем маски, ведь таким образом слой получается толще, плотнее и так маска лучше действует!
При нанесении маска начинает подтекать, поэтому быстрота нанесения здесь важна)
Полностью маска на лице застывает примерно через 3-4 минуты и после этого она никак не двигается на лице.
Во время применения маски не ощущается никаких неприятных ощущений, лишь небольшой холодок.
Маска снимается одним пластом, без разрывов - здесь важно нанести плотный слой по овалу лица - таким образом процесс снятия маски не будет трудным.
На лице маска тоже не оставляет отдельных кусочков.
Эффект после маски
Конечно, за 1 раз кожу осветлить невозможно, но я за этим и не гонюсь)
Мне понравилось, что после применения маски кожа нереально увлажненная, напитанная, более плотная и упругая! А еще на ощупь очень мягкая и бархатистая. Цвет лица более ровный.
Считаю альгинатные маски настоящими волшебниками! А еще это отличный способ экстренно привести кожу в порядок, например, перед каким-то важным мероприятием)