Пару месяцев назад заказала на Aliexpress вязаный светло-серый берет всего за 100 рублей. Хотя магазин уже не продает этот товар, подобных шапочек в ценовой категории 100-200 р на Али много. Начну с того, что внешний вид берета полностью соответствует картинке. Крупная вязка косичкой, аккуратный, мягкий, хорошо тянется. Доставка около 2 месяцев.
Магазин Aliexpress: I Love Jewelry Accessories Store
Цена: 100-200 рублей
Вязаный берет AliExpress
Состав
В названии товара указан хлопок, в описании хлопок и акрил, а вот на этикетке только 100%-ный акрил. Где правда?:)) По виду и на ощупь это все-таки акрил без добавления хлопка, поэтому будем считать так.
Размер
На мой обхват головы 54 см берет немного великоват, но не критично – можно его положить так, чтобы это выглядело хорошо. Некоторые в отзывах писали, что им шапка слегка мала, что и было видно на их фотографиях (то есть выглядела как обычная шапочка), но на мне он сидит как стандартный берет.
С этого ракурса видно, что он тонкий
Сезон
Название товара говорит о том, что берет зимний, но это не так – он слишком тонкий для холодной и ветреной погоды. На фото видно, что он весь в дырочку, поэтому будет легко продуваться ветром. Если носить его с капюшоном или самостоятельно вшить подкладку, то вполне сойдет. Лично я выберу второй вариант: пришью вязаную подкладку из другой шапки, тогда он будет более объемным, и то, что он немного велик не будет заметно – убью сразу двух зайцев.
Еще одна вещь, которая мне нравится, это то, что берет хорошо тянется. Это имеет значение, когда делаешь высокий хвост или шишку, некоторые шапки в этом случае бывает практически невозможно натянуть на голову – они упрямо сползают на макушку. В берете такой проблемы нет. Пусть это выглядит и не всегда красиво, но, по крайней мере, голова хоть будет в тепле, если что)))
Эту покупку я сделала случайно, так как привлекла низкая цена, но я ею осталась довольна.