Буквально только вчера досмотрел это короткое аниме, и проникся впечатлениями. Внезапно очень годно, и мне действительно понравилось. несмотря на то, назвать эту историю полностью оригинальной я не могу. Есть пересечения как в характере героев, так и самой сюжетной линии, или заложенной в фундамент отправной точки.
Но не будем придираться к создателям, так как они смогли буквально в 10 серий вложить полноценную историю, которую другие студии растянули бы на несколько сезонов, и выпускали бы еще их с интервалом в несколько лет.
Красиво, интересно, не отпускает до самого конца. И замечательный финал. Который, кстати, очень хорошо так дополняется Ova-й, которая состоит только из одной серии. Но сознание расширяет что надо.
Если я правильно все понимаю, то аниме полностью завершено, и нам не стоит ждать продолжения. Может оно и к лучшему, Не люблю продолжения, высосанные из пальца.
З.Ы. Можно найти переведенную на русский язык мангу. Там немного больше отсылок к прошлому героев, так что можно будет познакомиться с героями поближе. Но что по мне, это уже лишнее. Мне было достаточно одной экранизации.
Год выхода: 2016
Жанр: повседневность, романтика, школа, этти
Тип: ТВ
Количество серий: 10 (25 мин.)
Режиссёр: Каманака Нобухару
Описание: Людям свойственно мечтать обо всем подряд: светлом будущем, мести, создании лучшего мира и сверхспособностях, которые выделили бы их из толпы. А что если судьба – а точнее, создания, подозрительно похожие на фей – вдруг даст людям возможность воплотить свое самое страстное желание? Именно это однажды и произошло: в мире появились феи, и часть людей превратилась в так называемых Ордеров – могущественных индивидуумов, способных управлять своими телами и окружающей реальностью в соответствии с загаданными когда-то желаниями.
Один из таких людей – Эйджи Хошимия, старшеклассник, десять лет назад загадавший желание об уничтожении мира. После того злополучного желания многое изменилось: произошли катастрофы, люди обрели необычные способности, и теперь дня не проходит, чтобы какой-нибудь новый Ордер не учинил что-то из ряда вон выходящее. Когда по душу Эйджи, которого до сих пор мучает вина, приходят агенты таинственной службы и новая одноклассница, желающая отомстить за родителей, ему приходится вновь обратиться к своей силе. Но так ли разрушительно было желание, загаданное Эйджи в детстве?
Как вы уже поняли из описания, в прошлом произошел некий чудовищный катаклизм, который пусть и не поставил под вымирание наш мир, но нанес ощутимый удар по нему. Миллионы людей в один миг оказались уничтоженными, а боль выживших была настолько сильна, что мир уже никогда не станет прежним. Каково же жить в таком мире, в котором некоторые люди получили странную возможность воплощать свои мечты в реальность?
Наш главный герой типичный парень-подросток, чьи родители погибли во время катастрофы. которая была устроена им. Из единственных близких людей у него осталась только приемная сестра, ради которой он, можно сказать, живет и дышит.
Он бы и рад не рыпаться и дальше, и существовать в такой тени, но однажды к нему пришла странная одноклассница, которая попыталась его убить. А когда у нее это не получилось, она похитила его сестру, заставляя его выйти в свет, и проявить свою силу снова.
Противостояние начинается. Несмотря на легкий намек в официальной аннотации, я также подкину вам небольшую наживку, которую не стоит считать спойлером - ведь я не раскрою вам ни имен, ни участников этой истории вообще. Вам предстоит познакомиться со всеми персонажами самостоятельно, чтобы сделать свои собственные выводы о героях. Разве что за исключением указанной выше троице - но здесь у меня просто нет выбора, так как именно на них зиждется все начало.
Зато потом история начнет развиваться во вполне интересный и запутанный сюжет. Что мне понравилось в итоге? То, что было объяснено полностью все. Мы знаем почему и как некоторые люди стали получать способность реализовать свои мечты в реальность. Почему произошел катаклизм 10 лет назад, и что на самом деле случилось с миром.
Во время этих 10 серий шкала напряжения будет только увеличиваться. И как же я доволен тем, что все удалось вложить именно в такой малый формат. Ни тебе лишних сентиментальных воспоминашек и соплей на несколько серий, никаких длинных монологов злодеев.
Абсолютно все герои имеют свои скелеты в шкафу, и у каждого из них есть своя причина на появлений в этом замечательном аниме.
В общем, я просто рекомендую досмотреть это до конца. Самые внимательные зрители получат большинство ответов в первых же сериях. А поклонники "тетради смерти" смогут правильно провести параллели,и наверняка догадаются обо все сразу. Мне же пришлось смотреть до последней серии, после чего я услышал щелчок в своей голове, И картинка встала на место.
Я доволен. Красиво, интересно, ненавязчиво. Не без шаблонных сцен, но куда без них в этом направлении? Правда, это фантастика.
Рекомендую друзья! Надеюсь, что вам понравится также как и мне. Спасибо всем, кто заглянул в мой отзыв.