Героем моего нового отзыва выступит Умная лампочка от Яндекс. Совсем недавно мы купили себе маленькую Яндекс колонку и решили в дополнению к ней взять еще и лампочки. В данном отзыве я расскажу про ее достоинства, недостатки, и стоит ли вообще покупать ее.
Общая информация.
Место покупки - Яндекс Маркет.
Стоимость - со скидкой и баллами вышла около 700 рублей, а так в районе 1500 рублей.
Цоколь - Е14.
Мощность - 4,8 Вт.
Описание.
Умная лампочка Яндекс YNDX-00017 станет отличным решением как для работы отдельной лампой, так и в системе «Умного дома» от Яндекс. Она поддерживает возможность регулировки цветовой температуры в пределах от 2700 до 6500 К, а также может менять цвет свечения. Модель может управляться при помощи приложения на смартфоне или голосовым помощником Алиса, установленном в смартфоне или умной колонке от Яндекс.
Внешний вид.
Умная лампочка продается в небольшой картонной упаковке. Дизайн выполнен в стиле бренда Яндекс.
Умная лампочка от Яндекс
Вся информация о ней указана на боковых сторона упаковки.
Умная лампочка от Яндекс
Внутри помимо самой лампочки находится и инструкция к ее подключению, указаны меры безопасности, условия эксплуатации и т.д.
Умная лампочка от Яндекс
Сама лампочка дополнительно защищена плотным пакетиком.
Характеристики и использование.
Лампочка у нас в форме свечи, цоколь у нее Е14. Винтовой цоколь у нее маленький.
Я бы не сказала, что лампа сделана на все 100% качественно, лично мне она показалась слегка хлипковатой. Все же за приличную стоимость хотелось бы получше качество. Однако, за вот уже почти 3 месяца каждодневного использования лампа не перегорела, не сломалась - все также исправно работает.
Умная лампочка от Яндекс
Удивил ее размер. Вот Умная лампа от Яндекс по-сравнению с нашей старой. Увидев это, я стала переживать, что в стекольные чаши люстры они не поместятся, но встала она идеально, даже хороший зазор еще остался.
Как подключить лампу?
Подключить лампу можно двумя способами:
при помощи станции Яндекс Алисы.
самостоятельно в приложении Умный Дом.
Тут кому как удобнее, через Станцию нужно будет только сказать ей - Алиса, подключи лампочку. Для этого также необходимо вкрутить лампочки в цоколь и зажечь свет. Мы подключали именно так.
В течение пары секунд Алиса находит лапочки и подключает их. В приложении Умный Дом они также отображаются.
Умная лампочка от Яндекс
Достоинство лампочки в том, что ею можно управлять не только при помощи Алисы через голосовые указания, а также и через приложение. Неудобно лишь то, что через приложение можно управлять лишь одной лампочкой за раз, то есть нельзя будет, например, поменять цвет сразу двух лампочек.
Поразила цветовая палитра лампочек, причем можно добавить любой цвет, который захочется.
Умная лампочка от Яндекс
Также, ей функция по выбору режима. Например, при режиме Вечеринка цвета будут у лапочки меняться, Романтический режим включит нежно-розовый оттенок для уютной атмосферы, режим Свеча действительно даст цвет горящей свечи.
Режимов огромное множество, и помимо них еще можно подключить Сценарии. Световой будильник - яркость света будет постепенно увеличиться, Ложимся спать - Алиса выключить свет и другие устройства.
Умная лампочка от Яндекс
Чаще всего мы включаем Холодный белый свет. Кстати, в приложении и через команду Алисе также можно настроить и яркость лампочек.
Лично для меня, яркости от лампочки достаточно, к тому же я не любитель слишком яркого света в комнате, поэтому на люстре у нас всегда вкручено лишь две лампочки. Но все же по визуальному восприятию яркость у них ниже стандартных лампочек.
Умная лампочка от Яндекс
Под настроение я люблю выбирать различные цвета, переключает их лампочка очень быстро, не проходит и секунды, никаких сбоев не было.
В зависимости от настроения мне нравится включать розовый цвет (напоминает цвет неоновых ламп), нежно-розовый, синий и т.д.
Умная лампочка от Яндекс
И главное достоинство лампы в том, что при помощи Алисы включается она за долю секунды, что намного упрощает жизнь. Звучит нелепо, но правда.
Изначально мы решили взять ее для быстрого включения света. У нас живет кошечка, и порой у нее обостряется гастрит, может стошнить прям ночью. И пока мы добежим до выключателя света, то можем случайно и наступит куда не надо. Думаю, такая лампочка еще пригодиться и в детской комнате, где также требуется экстренное включение света.
Плюс еще нравится управление яркостью лампочек. Когда глаза чувствительны к свету, можно легко убавить степень яркости.
Я не скажу, что Умная Лампочка от Яндекс прям необходимая нужда, но все же я рада покупке. Пару раз она нас уже выручала в ситуации описанной выше, да и сама по себе вещь интересная. Могу порекомендовать к покупке, но только если у вас есть станция, без нее все же она бесполезна.