Опубликовано 14 Октябрь, 2023 - 20:24

Мне такую лампочку подарил друг на день рождения. Я бы сам себе ее покупать не стал, поскольку яндекс колонки у меня нет, а управление Алисой со смартфона или через приложение Умный дом бессмысленно. Все равно в 99,99 процентов случаев ей управляешь как обычной лампочкой с помощью выключателя. Просто потому что это легче и быстрее, чем сначала снимать блокировку на экране смартфона, а потом... А что потом? Первого пункта уже достаточно. Чем больше лишних кликов приходится делать, тем меньше удобства. А если она работает у меня как обычная лампа, какой смысл за нее переплачивать?

Впрочем, у лампы есть возможность выбрать цвет, какой угодно. Выбор цветов довольно большой, а также имеется несколько режимов работы и возможность регулировки яркости. Вот только на практике реально используется только один цвет, белый, а яркость выбирается максимальная. Иначе от этой лампы нет никакого толка - просто ничего не видно.

По сути, выбор цвета, это лишь развлечение. Практической пользы от смены цветов нет. Ну как вариант, можно настроить эту лампу для минимального свечения в качестве источника дежурного света. Или выбрать романтичный цветной режим для создания тусклого освещения, чтобы провести время с девушкой. Но если вам надо, чтобы лампочка просто работала, весь смысл дополнительных настроек отпадает.

Кроме того, периодически такая лампа глючит, причем не только у меня одного. Оно и неудивительно, ведь чем сложнее устройство, тем выше шанс у него на сбой. То она перестает включаться, и приходится заново ее настраивать. То включится и мигает, или светит тускло, так что ничего не видно. Это происходит редко, но метко, в самый неподходящий момент. И сильно раздражает.

Впрочем, данный отзыв написан в 2023 году. Если вы прочитаете его спустя десять лет, может быть, к тому времени данные устройства будут избавлены от этих детских болезней.

В любом случае, не имея колонки с Алисой, покупать лампочку нет смысла. Ведь главное ее удобство в том, что с помощью голосовой команды через Алису вы можете включать и выключать свет, не вставая с кровати. Да и это вам пригодится только в том случае, если вы не имеете переходных выключателей. Дотянуться рукой до переключателя над кроватью не сложнее, чем голосом произнести команду, а иногда и легче. Просто переходные выключатели требуют прокладывания дополнительной проводки. А лампочку вкрутил - и она работает. Впрочем, стоит вам только не оплатить интернет, и ваша умная лампочка станет самой обыкновенной глупой лампочкой. Хорошо хоть продолжает работать в ручном режиме, как обычная лампа. А то ведь в Яндексе могли бы сделать так, чтобы эта лампочка, как и колонка, работала только по подписке. Не оплатил подписку - сиди без света. Думаю, если бы они так сделали, эту их умную лампу никто бы покупать не стал. Поэтому, светить она вам будет в любом случае, и с интернетом, и без интернета, пока не выработается ее ресурс. А вот нужны ли вам дополнительные прибамбасы, выбирайте сами.

sashaternovojрекомендует
Такую еще не встречала...
31.10.2023
Предполагаю, что к тому времени в лампочках вообще много чего изменится 😊