Всем привет! ???
Сегодня мой отзыв посвящен алкотестеру.
Я яростная противница езды пьяным за рулём! Сколько трагедий и поломанных судеб из этого!
Казалось бы всё просто, выпил, так не садись за руль!! И ни какой алкотестер не нужен будет!
Все мы знаем о штрафах и лишениях прав, если водитель будет пьяный! Знаем, что даже после пива нельзя ехать! хотя вроде и нормально себя чувствуем! Нельзя!! ⛔
Инициатором этой покупки стал муж. Он постоянно за рулём. И хотя он ездит только трезвый! чего и всем советую! Но бывают неоднозначные моменты, когда вроде и уверен в себе после похмелья , но хотелось бы более точного результата. И алкотестер обещает в этом помочь! И предостеречь! Можно ли ехать, или же рановато будет!
Я честно говоря, не верила в достоверность этакой игрушки из Китая.
Но ведь пока не проверишь, не поверишь!
И тогда я заказала этот прибор на АлиЭкспресс.
Цена около 400 рублей. Ждали около месяца.
Алкотестер
Алкотестер- это прибор, измеряющий за несколько секунд уровень содержания алкоголя в крови.
Тип датчика
Полупроводниковый
Существуют несколько типов датчиков, на которые следует обратить внимание!
Полупроводниковый- измеряется проводимость воздуха с алкоголем. У них большая погрешность.
Электрохимический- более чувствительны к парам этанола.
Инфракрасный - в основном применяются в лабораторных условиях. Отличаются высокой точностью!
Сразу надо сказать, что данный прибор не является медицинским! Он непрофессиональный! Алкотестер можно использовать в личных целях! А в случае происшествия, никакой суд не примет во внимание ваши показания на нём! Это надо помнить!
У алкотестера следующий принцип работы: он анализирует количество спирта в выдыхаемом воздухе!
Как только спирт попадает во внутрь, он разносится по крови по всему организму! В том числе и в лёгкие! И вот оттуда, с парами мы и выдыхаем алкоголь. Даже если вы решите сделать клизму со спиртом, то прибор всё равно покажет наличие алкоголя!!
Можно ли замаскировать следы алкоголя?!
Некоторые пытаются! В ход идут семечки, шоколад, чеснок, кофе, жвачка. Кто-то пьёт масло. Но эти средства не способны скрыть следы алкоголя!
Правила использования алкотестера:
- Если человек пил спиртосодержащие напитки, то должно пройти не менее 30 минут после приема.
- Перед замером нужно сделать вдох и задержать дыхание на 5-7 секунд и выдохнуть в трубочку. Когда прибор издаст характерный щелчок, можно остановиться.
- Контрольный результат выводится в промилле.
И вот чудо прибор прибыл из далёкого Китая!
Алкотестер черного цвета с серой вставкой. На передней панели дисплей, куда будет выводиться результат обследования. В руках держать очень удобно!
На корпусе кнопка, для начала измерения. Она единственная. Поэтому путаться не придется.
Сверху на корпусе отверстия, для того чтобы вдыхаемый воздух выходил наружу.
В комплект входят пять сменных мундштуков. Они силикованные, прозрачные. В целях гигиены это очень здорово!
Работает от пальчиковых батареек.
Как брелок, он всё таки громоздкий! На связке не будешь его носить.
Принцип работы очень простой!
- Для начала измерения, надо нажать и удерживать кнопку на алкотестере в течение 3 секунд, пока прибор не включится.
- В течение 15 секунд он прогревается, на дисплее идёт обратный отсчёт.
- На экране высвечивается надпись Warm.
- В это время ничего делать не надо!! Просто ждать!
- Через 15 секунд прозвучит звуковой сигнал! Прибор готов к использованию!
- Загорается надпись Blow и опять идёт отсчёт времени. В это время и надо дуть!
- Плотно обхватить мундштук губами.
- Выдыхать в алкотестер, желательно несколько секунд,. Пока идёт звуковой сигнал.
- Оценить полученный результат на дисплее
После измерения дисплей гаснет сам.
Даже если у прибора есть погрешность, то он всё равно покажет есть в организме алкоголь или нет!!
Если алкоголь обнаружен, то прибор известит звуковым сигналом и на дисплее отображается надпись " Caution".
Если же совсем всё печально, то и надпись уже будет другая! "Danger", что значит " Опасность!".
Это действительно опасно! За руль даже и не думайте садиться! Будь то первая или вторая надпись! Алкоголь обнаружен! Стоп! Никакого руля!!⛔⛔⛔
Надо сказать, что алкотестер не раз помогал нам и нашим друзьям определиться с поездкой! Вроде бы и бодрячком все! И запаха то не чувствуется, а нет.... ловкий прибор уловит все запахи и выведет вас на чистую воду!
Бывало, что во время вечеринки, в виде развлечения тестировали прибор. Своего рода соревнование, у кого сколько покажет. Кто сколько выпил. Отличная игрушка, для веселой компании!
Но!!!!!!!!! ⚠⚠⚠⚠⚠
Полностью полагаться на данный алкотестер нельзя!!!!!!!!
Повторюсь, что это не медицинский прибор! Погрешности есть!
В руках водителя не только своя жизнь, но и жизни окружающих людей!! Надо помнить об этом!!!☝
Конечно хорошо иметь дома такой алкотестер! Ситуации бывают разные. Но лучше четко следовать принципу: выпил - не садись за руль!!!
Желаю всем отличного настроения! Здравомыслия! А за рулём вам ни гвоздя ни жезла!! Лёгкой дороги и ясной головы!!!
Спасибо за внимание!!! ?
Другие мои отзывы: Роутер , Инфракрасный термометр .