Опубликовано 21 Февраль, 2019 - 08:42

Всем привет! ???

Сегодня мой отзыв посвящен алкотестеру.

Я яростная противница езды пьяным за рулём! Сколько трагедий и поломанных судеб из этого!

Казалось бы всё просто, выпил, так не садись за руль!! И ни какой алкотестер не нужен будет!

Все мы знаем о штрафах и лишениях прав, если водитель будет пьяный! Знаем, что даже после пива нельзя ехать! хотя вроде и нормально себя чувствуем! Нельзя!! ⛔

Инициатором этой покупки стал муж. Он постоянно за рулём. И хотя он ездит только трезвый! чего и всем советую! Но бывают неоднозначные моменты, когда вроде и уверен в себе после похмелья , но хотелось бы более точного результата. И алкотестер обещает в этом помочь! И предостеречь! Можно ли ехать, или же рановато будет!

Я честно говоря, не верила в достоверность этакой игрушки из Китая.

Но ведь пока не проверишь, не поверишь!

И тогда я заказала этот прибор на АлиЭкспресс.

Цена около 400 рублей. Ждали около месяца.

Алкотестер

Алкотестер- это прибор, измеряющий за несколько секунд уровень содержания алкоголя в крови.

Тип датчика

Полупроводниковый

Существуют несколько типов датчиков, на которые следует обратить внимание!

Полупроводниковый- измеряется проводимость воздуха с алкоголем. У них большая погрешность.

Электрохимический- более чувствительны к парам этанола.

Инфракрасный - в основном применяются в лабораторных условиях. Отличаются высокой точностью!

Сразу надо сказать, что данный прибор не является медицинским! Он непрофессиональный! Алкотестер можно использовать в личных целях! А в случае происшествия, никакой суд не примет во внимание ваши показания на нём! Это надо помнить!

У алкотестера следующий принцип работы: он анализирует количество спирта в выдыхаемом воздухе!

Как только спирт попадает во внутрь, он разносится по крови по всему организму! В том числе и в лёгкие! И вот оттуда, с парами мы и выдыхаем алкоголь. Даже если вы решите сделать клизму со спиртом, то прибор всё равно покажет наличие алкоголя!!

Можно ли замаскировать следы алкоголя?!

Некоторые пытаются! В ход идут семечки, шоколад, чеснок, кофе, жвачка. Кто-то пьёт масло. Но эти средства не способны скрыть следы алкоголя!

Правила использования алкотестера:

• Если человек пил спиртосодержащие напитки, то должно пройти не менее 30 минут после приема.
  • Перед замером нужно сделать вдох и задержать дыхание на 5-7 секунд и выдохнуть в трубочку. Когда прибор издаст характерный щелчок, можно остановиться.
  • Контрольный результат выводится в промилле.

И вот чудо прибор прибыл из далёкого Китая!

Алкотестер черного цвета с серой вставкой. На передней панели дисплей, куда будет выводиться результат обследования. В руках держать очень удобно!

На корпусе кнопка, для начала измерения. Она единственная. Поэтому путаться не придется.

Сверху на корпусе отверстия, для того чтобы вдыхаемый воздух выходил наружу.

В комплект входят пять сменных мундштуков. Они силикованные, прозрачные. В целях гигиены это очень здорово!

Работает от пальчиковых батареек.

Как брелок, он всё таки громоздкий! На связке не будешь его носить.

Принцип работы очень простой!

• Для начала измерения, надо нажать и удерживать кнопку на алкотестере в течение 3 секунд, пока прибор не включится.
  • В течение 15 секунд он прогревается, на дисплее идёт обратный отсчёт.
  • На экране высвечивается надпись Warm.
  • В это время ничего делать не надо!! Просто ждать!
  • Через 15 секунд прозвучит звуковой сигнал! Прибор готов к использованию!
  • Загорается надпись Blow и опять идёт отсчёт времени. В это время и надо дуть!
  • Плотно обхватить мундштук губами.
  • Выдыхать в алкотестер, желательно несколько секунд,. Пока идёт звуковой сигнал.
  • Оценить полученный результат на дисплее

После измерения дисплей гаснет сам.

Даже если у прибора есть погрешность, то он всё равно покажет есть в организме алкоголь или нет!!

Если алкоголь обнаружен, то прибор известит звуковым сигналом и на дисплее отображается надпись " Caution".

Если же совсем всё печально, то и надпись уже будет другая! "Danger", что значит " Опасность!".

Это действительно опасно! За руль даже и не думайте садиться! Будь то первая или вторая надпись! Алкоголь обнаружен! Стоп! Никакого руля!!⛔⛔⛔

Надо сказать, что алкотестер не раз помогал нам и нашим друзьям определиться с поездкой! Вроде бы и бодрячком все! И запаха то не чувствуется, а нет.... ловкий прибор уловит все запахи и выведет вас на чистую воду!

Бывало, что во время вечеринки, в виде развлечения тестировали прибор. Своего рода соревнование, у кого сколько покажет. Кто сколько выпил. Отличная игрушка, для веселой компании!

Но!!!!!!!!! ⚠⚠⚠⚠⚠

Полностью полагаться на данный алкотестер нельзя!!!!!!!!

Повторюсь, что это не медицинский прибор! Погрешности есть!

В руках водителя не только своя жизнь, но и жизни окружающих людей!! Надо помнить об этом!!!☝

Конечно хорошо иметь дома такой алкотестер! Ситуации бывают разные. Но лучше четко следовать принципу: выпил - не садись за руль!!!

Желаю всем отличного настроения! Здравомыслия! А за рулём вам ни гвоздя ни жезла!! Лёгкой дороги и ясной головы!!!

Спасибо за внимание!!! ?

Другие мои отзывы: Роутер , Инфракрасный термометр .

Достоинства
  • +удобно держать в руках
  • Выручает в некоторых ситуациях
  • Доступная цена
  • Не большой
Недостатки
  • Имеет погрешности
Танейкарекомендует
15.03.2019
возможно нужная вещь, но лучше накануне перед поездкой не принимать алкоголь, тогда он вообще не понадобится
15.03.2019
Полностью согласна!!
24.04.2019
Полезный прибор.
24.04.2019
Да, прибор действительно полезный!