Этот фильм я начала смотреть, когда посмотрела большинство фильмов с Одри Хепберн, откладывала лишь потому, что герой Хамфри Богарта уж совсем не смотрелся рядом с миниатюрной, молоденькой Одри. Поначалу я подумала, что это отец семейства, а не старший сын.
Но, в конце-концов руки дошли и до этого фильма. И он полюбился мне буквально с первого взгляда, такая нежная, наивная и трогательная история о первой любви, и взрослении. Он настолько нежно и красиво снят, что забывается даже о том, что это фильм 1954 года.
Итак, история рассказывает о двадцатилетней Сабрине, дочери водителя, который большую часть жизни работает на богатое семейство Лэрраби. В семье Лэрраби есть два сына, старший – Лайнос и младший – Дэвид. Сабрина с детства влюблена в Дэвида, поэтому и страдает от неразделённой любви. Однажды отец, чтобы помочь дочери излечится от этих чувств, отправляет Сабрину учится в Париж, оттуда она возвращается новым человеком. Что же от этого изменится в семье Лэрраби?
Сабрина
Молодая симпатичная девушка, наивная и влюбленная, которая кроме этой влюбленности больше ничего не видит.
— О нем почти не думаю.
— Это хорошо.
— Только по ночам.
— Это плохо.
— Вчера разорвала его фотографию.
— Это хорошо.
— Пришли мне клейкую ленту, пожалуйста.
— Это плохо.
По возвращению из Парижа перед нами предстает, красивая, уверенная в себе девушка.Благодаря актерской игре Одри Хепберн Сабрина получилась очень нежной, трогательной и романтичной, но с огоньком и характером, местами наивной, а местами очень даже упрямой.
Я научилась жить, жить в мире и быть его частью, а не наблюдать за ним со стороны. Я больше никогда не стану убегать от жизни и от любви.
Не удивительно, почему она смогла очаровать большинство мужчин. Одри просто очаровашка и её наряды были просто произведением искусства.
Лайнос
Старший сын семьи, заклятый холостяк, трудоголик, помешан на работе и делах компании. Он, не думает о романтике, как младший брат, размышляет здраво и даже холодно, выглядит отстраненным и очень сдержанным человеком. Мне понятно, почему Сабрина его сторонилась и даже боялась.
Париж для влюбленных. Может, поэтому я и провел там всего 35 минут.
Дэвид
Классический избалованный сын богатого семейства, любитель женщин и красивой свободной жизни. Делами семьи он не заинтересован, тратит деньги лишь на шикарное времяпрепровождение.
Фильм смотрится на одном дыхании, на первый взгляд просто сказка о Золушке, но так красиво и душевно подана, что после просмотра хочется поверить в такую сказку и мечты.
Я считаю, что жизнь — это лимузин: мы едем все вместе, но должны помнить о своих местах. Есть переднее сиденье и заднее, а между ними стекло.
Диалоги остроумные, персонажи интересные, а песню «La Vie en rose» в исполнении Одри Хепберн я могу слушать вечно.
Счастливо влюбленная женщина сжигает суфле, несчастливо — забывает включить духовку.
Одним словом точно рекомендую к просмотру. Этот легкий фильм избавит вас от хандры и подарит ощущение сказки.