Этот фильм я видела в кинотеатре.. А это уже более 10 лет назад. И периодически его вспоминаю и пересматриваю.
Когда с компанией выбирали, на что же такое пойти, то мой выбор был решающим. Что поделать, если я в компании самая младшая, а младшие еще те вредины, поэтому мы отправились именно на "Доброе утро".
Мне зацепил трейлер, показалось, что фильм будет легким и смешным. Что в принципе, так и есть.
Да и меня очень сильно подкупил актёрский состав.
Поговорим об актёрах и персонажах?
Бекки Фулер, которую сыграла Рейчел МакАдамс. Рейчел очень люблю - она миленькая, симпатичная и играет во многих очень хороших картинах.
Её героиня Бекки - просто какой-то нереальный живчик, продюсер утреннего шоу. Бекки сначала увольняют с её привычного шоу, но она не отчаивается и находит место в другом городе, в другом шоу, которое не очень популярно. Её задача - спасти шоу и поднять его в глазах общественности, дать ему вторую жизнь.
Бекки - она просто нереальная какая-то батарейка, на которую смотришь, вдохновляешься и пытаешься хоть немного от неё подзарядится. Улыбчивая, трудоголик просто нереальный, и из-за этого страдает её личная жизнь.
Майк Померой, в исполнении Харрисона Форда. Майк - третий самый мерзкий человек на Земле, как его называют за спиной.
Мужчина действительно с ужасным характером, которого чуть ли не шантажом Бекки заставила устроиться в качестве ведущего на её шоу.
Харрисон просто чудесно вписался в эту роль - такого вечного недовольного мужчины, для которого утреннее шоу - какой-то детский сад, а он выше этого. Он раньше был журналистом, освещал самые важные события, а тут утреннее шоу?
Колин Пек, которую сыграла Дайан Китон.
Колин любит быть телеведущей утреннего шоу, старается изо всех сил, хоть и понимает, что шоу практически безнадежно.
А вот когда в одном кадре двое абсолютно разных по темпераменту ведущих, да и вообще по-разному смотрящих на шоу в целом людях...
То сложно даже представить, что творится!
Смогут ли вообще ужиться кошка с собакой? Или это была дурная идея Бекки?
Фильм действительно цепляет - кроме какой-то комедийной части, здесь львиная доля уделена трудностям утреннего шоу. Какая это громадная команда, которая создает контент. Сколько людей, сколько идей.
Это нереально большой труд, и причем труд большинства людей - просто невидимый для нас. Ведь всё, что нам заметно - это картинка на экране, несколько ведущих.
А за кадром творится целая жизнь, которая кипит, бурлит и причем круглосуточно. Ранний подъем, ранний отход ко сну, сбитые все режимы - лишь бы делать всё это и доставлять зрителям удовольствие.
Так же в фильме очень много юмора. Ибо Бекки решила кардинально взяться за перемены, чтобы вывести своё утреннее шоу в лидеры.
Курьезный ситуаций, смешных моментов - здесь будет хватать просто с головой, уж поверьте.
Да и сами телеведущие, оказались оба с большой перчинкой. Да так, что иногда продюсеру и режиссёру шоу просто за голову хвататься приходится.
Да и какой бы это был голливудский фильм, если бы не было романтики? При всем своем трудоголизме, Бекки и личную жизнь пытается наладить.
Хоть это далеко не главная линия в фильме.
Но всё смотрится так мило! Мне нравится, что здесь не перегнули палку и не превратили "доброе утро" в чистую мелодраму, а отвели небольшую, но важную часть.
Мне очень нравится музыкальное сопровождение, которое есть на протяжении всего фильма. И очень много треков перекочевали ко мне в плеер.
Joss Stone - Free Me - даже долгое время стояла у меня на будильнике. Да и многие другие композиции - здесь создают особую атмосферу.
- ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О ФИЛЬМЕ
Сказать, что мне он понравился - ничего не сказать. Он добрый и позитивный. О трудностях, которые могут возникать на работе и самое главное - как их преодолевать с достоинством.
Что на любой работе главное - хороший коллектив, с которым нужно уметь подружиться, уметь всех сплотить, чтобы вышла именно команда.
Много когда смеялась - ибо герои здесь просто уморительные. Противостояния Майка и Колин - это вообще отдельная история.
А вот удалось ли Бекки свершить чудо и вернуть "Доброму утру" былую славу и сделать его популярным - это нужно смотреть. Просто обязательно смотреть!
Если у вас плохое настроение, то фильм станет как теплое одеялко, которое вас укутает зимним вечером - подарит очень хороший настрой!
Конечно, из нашей компании фильм понравился не всем и некоторые выходили из кинотеатра из немного расстроенным лицом. Да, вроде и понравился, но ничего прям восхитительного они не увидели. Но а что вы ожидали от фильма? Это не боевик, не какая-то фантастика или фэнтези, чтобы было реально зрелищно, вокруг компьютерная графика, а еще драки, бои и весь прочий экшен. Это фильм, чтобы отдохнуть, расслабиться. Но есть те, которые вышли из кинотеатра как я - с горящими глазами, вдохновленные. Всё же даже в таком простом и незатейливом фильме есть своя мудрость, которую можно почерпнуть.
И после фильма вам обязательно захочется потопать на кухню, чтобы приготовить самую лучшую, самую вкусную и самую пушистую фритату. И угостить своих самых близких и любимых. Уж, поверьте мне. Фритата вообще у меня стала ассоциироваться именно с этим фильмом.
Да, в целом у него очень незамысловатый сюжет, да и можно догадаться чем же всё закончится, и что будет дальше. Здесь нет ничего нового и инновационного. Но в этом и прелесть. Здесь нет какой-то пошлости и вульгарщины. Наоборот, очень вдохновляюще. Что хочется стать немного Бекки в своей жизни с её энергией, её энтузиазмом, и ка-а-ак замутить крутые перемены!
"Доброе утро" - который мне очень и очень понравился. Шикарный подбор актёров, интересный сюжет. Много юмора, немного романтики и просто море энергии, которая выливается через экран и хочется ею подзарядиться.
Для меня это один из самых милых семейных фильмов, который можно посмотреть во время семейного праздника или в поездке.
Позитивно, ярко и по-доброму. А потрясающие саунды - как приятный бонус ко всему происходящему на экране.
"Доброе утро" очень рекомендую к просмотру. Моя личная оценка - 10 из 10.