У вас бывают дни, когда настроение ужасное, все валится из рук и единственное желание - завалиться на диван с котом и вкусностями и включить какой-нибудь? У меня бывают.
Я составила для себя свой перечень фильмов, которые периодически пересматриваю. Это легкие, не загружающие мозг фильмы, при этом поднимающие настроение. Они не претендуют на высокое искусство; это 100% развлекательное кино.
Один из таких фильмов - "Доброе утро", вышедший в 2010 году.
О сюжете.
Главная героиня - трудоголик. У нее есть заветная мечта - работа на телевидении. Трудолюбие и напористость приводит ее на национальный канал в качестве продюсера утренней программы.
Программа, надо сказать, на грани закрытия: героине необходимо сплотить команду для того, чтобы отстоять свое право на эфир, параллельно выстраивая отношения с новым звездным телеведущим и симпатичным коллегой из службы новостей.
Фильм содержит много забавных моментов, нелепых ситуаций и позволяет нам заглянуть за кулисы такого рода телепрограмм.
Сюжет фильма незатейлив, поэтому и смотрится он легко и на одном дыхании.
Любовная линия также присутствует, но она скорее второстепенна - на первом плане закулисье утреннего шоу.
В фильме не поднимается каких-то важных вопросов, это скорее просто история одной девушки, она комедийная, но не опускается, при этом, до "унитазного" юмора.
О главных героях.
Бекки Фулер (Рэйчел Макадамс) - главная героиня фильма.
Оптимист по жизни, с большим энтузиазмом берется за новую работу. Способна найти выход из любой ситуации. Бекки очень нравится работа на телевидении, она готова жить на работе, в связи с чем ей очень сложно сочетать ее с личной жизнью.
Меня героиня местами раздражала своим нескончаемым оптимизмом. Знаете такой тип людей, у которых всегда отлично настроение и они всегда готовы к активным действиям? Вот зачастую Бекки была именно такой.
Майк Померой (Харрисон Форд) - журналист и телеведущий. Вел политические и новостные программы, но волею судьбы попал в утреннее шоу. Работа его раздражает, считает утренние программы несерьезным для журналиста занятием. Конфликтует со всеми, в том числе и с Бекки Фулер.
На первый взгляд - персонаж-злодей (если таковые бывают в комедиях).
Однако все оказывается не совсем так.
Мне показалось, что когда Харрисон Форд появлялся на экране, то он перетягивал все внимание на себя.
Хорошо это или плохо судить не буду.
Колин Пек (Дайан Китон) - соведущая утреннего шоу. Относится к работе скептически, видит, насколько программа непопулярна и слабо финансируется. Оценивает способности Бекки. Обладает чувством юмора, способна шутить и веселиться в кадре.
Соперничает с Майком за главенство в программе.
Мне персонаж Дайан Китон импонирует: она вносит в фильм юмор вперемешку с циничностью.
Колин не злая, скорее уставшая от бесконечно скучного течения жизни. Главной героине удается ее расшевелить.
Адам Беннетт (Патрик Уилсон) - сотрудник канала, который пересекается с главной героиней в лифте. Так завязывается их знакомство. Их дальнейшие взаимоотношения гладкими не назовешь, а что будет дальше, вы можете узнать, посмотрев фильм.
Как по мне - персонаж довольно пресный, он особо не раскрывается, но это в фильме и не нужно.
О второстепенных героях.
Здесь хочу выделить двух наиболее понравившихся мне персонажей.
Джерри Барнс (Джефф Голдблум) - босс главной героини.
Его, судя по всему, не интересует абсолютно ничего кроме рейтингов. Ну и молоденьких сотрудниц.
Но мне нравится его цинизм, особенно в контрасте с оптимизмом главной героини.
Ленни Бергман (Джон Пэнкоу) - коллега Бекки и ее главный помощник в работе.
Добродушный, немного замотанный жизнью семьянин, который работает уже не первый год на одном месте и его пыл заметно поугас. Бекки заставляет его смеяться и снова почувствовать азарт.
Итог.
Если вы ищете легкое, смешное кино - то это оно! В дополнение вы получите интересные моменты, связанные с закулисьем телевизионных шоу и однозначно отличное настроение после просмотра!
Рекомендую!
Всем спасибо за внимание!
Возможно вам также будут интересны другие мои отзывы на фильмы:
1. Идеальные незнакомцы
2. Богемская рапсодия