Конец новогодних праздников ознаменовался для меня извечным вопросом: а чем же заняться? Когда по телевизору уже абсолютно нечего смотреть, на помощь приходит он - его величество торрент 😊
Несколько раз мне рекомендовали посмотреть этот фильм. И почему-то только сейчас у меня нашлось на это время и желание. И знаете что? Зря я так долго откладывала просмотр! Фильм шикарен!
Вкратце сюжет: друзья собираются вместе на ужин/дружеские посиделки. В ходе беседы возникает идея поиграть в любопытную игру: каждое сообщение/е-мейл, которое придет на телефон, читать вслух; а на каждый звонок отвечать по громкой связи.
Ух, сколько всего интересного друзья узнают друг о друге! Измены, интрижки, большие и маленькие секреты, - все это всплывет на поверхность в ходе вечера.
Немного о персонажах. В фильме мы наблюдаем за 3 парами и 1 мужчиной, который оказался на этом ужине без своей второй половины.
Пара № 1 - хозяева вечера.
Пара средних лет, давно женаты, есть дочь 16 лет со всеми вытекающими подростковыми проблемами.
Муж - пластический хирург, жена - психиатр.
Пара № 2 - молодожены.
Женаты не так давно, внешне выглядят счастливыми, подумывают о ребенке.
Муж - таксист, про жену либо не говорили, либо я упустила.
Пара № 3 - женаты, с детьми.
В принципе по описанию все понятно) Женаты довольно давно, пыл и страсть в отношениях поугасли.
Муж - юрист, жена - неизвестно.
Одиночка.
Только завел новые отношения, но пришел без второй половины.
Безработный учитель физкультуры.
Вот вкратце о героях нашей пьесы.
Актеры мне были до этого фильма незнакомы, но все понравились, отыграли свои роли хорошо; я верила их переживаниям и эмоциям.
В качестве антуража нас ждет лунное затмение, милая уютная квартира и зеленый балкончик, на котором периодически будут оказываться герои.
Селфи на балконе на фоне лунного затмения.
Действие фильма в основном происходит в пределах квартиры и чем-то отдаленно мне напоминает фильм "О чем говорят мужчины", где герои в ходе диалогов рассуждают о жизни и отношениях. Только здесь это идет чуть дальше рассуждений, поскольку атмосфера накаляется с каждой смс-кой и каждым телефонным звонком. До конца фильма сохраняется интрига: а что же мы еще узнаем, что же еще скрывают герои друг от друга?
Мне понравился финал фильма - он заставляет задуматься о том, хотели ли бы вы все знать про своих друзей и вторую половину будь вы на месте героев фильма, или же предпочли бы остаться в неведении.
Я однозначно рекомендую этот фильм к просмотру!
И напоследок, внимание! Не путайте этот фильм с одноименным фильмом 2017 года - это два разных фильма!
Всем спасибо за внимание!
Возможно вам также будет интересен мой отзыв на другой шикарный фильм, который не оставит вас равнодушными.