Опубликовано 25 Август, 2023 - 06:57

В советском прокате фильм шёл в 1975 году. Потом его показывали и по телевидению, помню во всяком случае году в 1988-м. Ни тогда ни теперь мне он совершенно не понравился. Он даже хуже "Римских каникул". Вообще пиар Голливуда в отношении очень плохой и совершенно несимпатичной (не говорю уж о красоте) актрисы Одри Хепбёрн мне непонятен, а восторги чужды.

У них там были намного более привлекательные и талантливые актрисы, но почему-то усиленно делалась кампания по продвижению таких посредственностей как Одри. Нездоровая худоба, высоченный по меркам того времени рост (170), неброские черты лица, с толстым слоем косметики и накладными ресницами. А главное - она просто не умеет играть. Во всех фильмах одно и то же.Сюжет настолько примитивен и просто глуп, а повествование скучное и унылое, что фильм можно использовать как отличное снотворное.Само ограбление может и подойдёт для зрителей в детском саду, но хуже придумать было сложно. Особенно эта глупость с открытием изнутри подсобки для швабр.Ужасное обилие косметики не спасает лицо Одри Хепбёрн - она просто не умеет им играть. Женоподобный Питер О'Тул постоянно делает лицо какого-то деревенского дурачка. Хотя может у него оно только и получается.В общем я отношусь к тем, кто не разделяет массового восторга только потому, что так сказали в Голливуде. Они умеют раздувать шум вокруг пустышки - этого у них не отнимешь.Картина очень примитивная, юмор очень глупый, игра актёров не выдерживает никакой критики.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Глупый юмор
  • Кино на один раз
  • Плохая игра актеров
  • Примитивный сюжет
  • Скучно
leningradetsне рекомендует