Опубликовано 21 Апрель, 2021 - 19:22

430 руб

Всем доброго дня!

Я уже много лет пытаюсь избавиться от аллергического ринита. Сдавала немало проб, однако аллергена, который вызывает частое чихание и заложенность носа в любое время года, не было выявлено. Сейчас нахожусь на очередном обследовании у аллерголога, который прописал мне в течение месяца пользоваться спреем Фликсоназе, действие которого я оценила после первого дня применения.

Аллергический ринит проявляется большим количеством симптомов, которые доставляют серьезный дискомфорт человеку, заставляя изменить свой привычный образ жизни. Фликсоназе улучшает качество жизни пациентов, включая физическую и социальную активность.

Спрей Фликсоназе

Описание препарата

Что из себя представляет препарат:

Спрей назальный дозированный в виде непрозрачной суспензии белого цвета, свободной от посторонних частиц.

Я покупала флакон Фликсоназе объемом 60 доз. (Также препарат выпускается в объеме 120 доз).

1 доза препарата - флутиказона пропионат (микронизированный) 50 мкг

Что еще входит в состав:

Также Фликсоназе содержит: декстроза - 5 мг, авицел RC591 (целлюлоза микрокристаллическая, кармеллоза натрия) - 1.5 мг, фенилэтанол - 0.25 мг, бензалкония хлорид* - 0.02 мг, полисорбат 80 - 0.005 мг, хлористоводородная кислота** - до pH 6.3-6.5, вода очищенная - до 100 мг.

Мною было принято решение начать с минимального объема, потому что далеко не все средства, эффективные при аллергии, мне подходят. Не буду делать антирекламу, но от одного из аналогов Фликсоназе у меня появляются стреляющие боли в виске (Препарат, конечно, был сразу же отменен при появлении этой проблемы).

Фликсоназе состав

Фликсоназе является безрецептурным средством, приобрести его можно в любой аптеке. По стоимости средство 60 доз обойдется в районе 410-450 руб за упаковку, препарат 120 доз можно найти по цене 650-700 руб.

Флакон препарата достаточно симпатичный, немаленький (высота упаковки 11 см). В постоянном ношении средства с собой абсолютно нет никакой необходимости: по графику лечения им достаточно пользоваться один раз в день.

Фликсоназе 60 доз

Почему аллергологи советуют выбирать Фликсоназе при аллергическом рините

Основными достоинствами препарата являются:

• Фликсоназе способствует облегчению симптомов аллергического ринита на 24 часа*
  • Форма спрея позволяет Фликсоназе действовать непосредственно в области, где возникают симптомы аллергического ринита*
  • Является первым безрецептурным спреем для лечения аллергического ринита.

Проверено на себе! Сразу после начала применения у меня полностью исчезли такие признаки аллергии, как: частое чихание (до 10 раз в минуту), зуд в носу, слезоточивость, заложенность носа.

Безрецептурный спрей против аллергического ринита

После первой недели применения я вообще забыла о своей проблеме. Но разбираться с ней более детально обязательно нужно, потому что Фликсоназе не способствует полному исчезновению аллергии, а лишь приглушает ее симптомы. Ну и пользоваться этим препаратом можно лишь в течение ограниченного времени. Безусловно, он имеет накопительный эффект, но и он когда-то закончится.

Как использовать

Аллерголог прописал мне лечение по следующей схеме:

Первые 14 дней нужно делать по два впрыскивания в каждую ноздрю, последующие 14 дней по 1 впрыскиванию в каждую ноздрю.

Схема лечения

Очень важно знать, как правильно лечиться спреем! Впрыскиванию нужно делать лишь на боковые стенки носа и стараться не попадать на перегородку.

Впрыскивания на боковые стенки носа

Мои ощущения

Никакого дискомфорта во время применения препарата я не ощущала. Жидкость не обладает неприятным вкусом, и по запаху она очень нейтральна. От симптомов аллергического ринита удалось избавиться практически после первого применения. Этим средством я очень довольна, рекомендую его к покупке.

Достоинства
  • Быстро снимает зуд
  • Быстро устраняет отек слизистой и заложенность носа
  • Вернул к полноценной жизни
  • Мгновенный эффект
  • Уменьшает насморк и чихание
  • Устраняет отечность носа
  • Эффективная
Недостатки
  • Нет
bestideasрекомендует
21.04.2021
ничего себе как дорого стоят анализы на иммуноглублины...я сегодня по ОМС бесплатно сдала...но тут просто повезло, страховая расширила список бесплатных анализов...а так ведь тоже пришлось бы в платную лабораторию идти
21.04.2021
Я так и не соберусь их сдать никак. Спасибо за информацию) 😊
28.04.2021
Мне вот не помогал, вроде не течет ручьем с носа, зато зудит все равно... Покупаю теперь санорин спрей ментоловый, он так освежает хорошо, аж жить хочется.