Опубликовано 12 Февраль, 2025 - 17:56

Гигиена полости носа важна в течение всего года. Это и защита от микроорганизмов, и защита от аллергенов. Многие врачи для гигиены полости носа советуют использовать различные аэрозоли. Как-то мы покупали Аквамарис, но с каждым разом он стал стоить все дороже и дороже, вот мы и решили присмотреться к похожим препаратам. В этом отзыве я хочу рассказать про Ларинорм sea морская вода софт с Д-пантенолом.

Средство для промывания и орошения полости носа Ларинорм Sea софт аэрозоль отзывы

В нем концентрация морской соли 11 г/л.

Покупали его в ближайшей аптеке.

Отпустили без рецепта врача.

Цена: 270 рублей

Объём: 150 мл

Описание от производителя:

Изотоническая концентрация морской соли для мягкого очищения и увлажнения, а также мягкого и бережного воздействия на слизистую.

Комплекс активных компонентов, входящих в состав средства гигиенического местного применения «ЛаринормSea СОФТ» с Д-Пан-тенолом, способствует: мягкому гигиеническому очищению, не травмируя слизистую, повышению местного иммунитета, защите и регенерации слизистой, в том числе от раздражающего действия загрязнений окружающей среды, укреплению сосудистых стенок, интенсивному увлажнению при раздражении и сухости в условиях чрезмерно сухого воздуха.

Упаковка

Картонная коробка выполнена в фирменном стиле.

Ларинорм sea софт отзывы

На ней написана основная информация о средстве и производителе.

Ларинорм для детей и взрослых отзывы

Со сроками годности все в порядке.

Внутри находится баллончик со средством

Ларинорм для носа отзывы
и подробная инструкция препарата Ларинорм:

Ларинорм морская вода софт инструкция
Как принимать Ларинорм инструкция к применению

На баллончике продублирована основная информация.

Ларинорм морская вода спрей отзывы

Баллончик устойчив на горизонтальной поверхности, его размер удобен как для руки взрослого, так и для руки ребёнка.

Прозрачная крышка защищает дозатор от загрязнений.

Ларинорм морская вода аэрозоль для носа отзывы

Дозатор выполнен в виде тонкого носика.

Ларинорм с Д - пантенолом отзывы

Первые несколько нажатий на него были туговатые, затем срабатывание стало лёгким, а распыление аэрозоля качественным.

аqua, nitrogen (азот), seasalt (соль морская), panthenol (д-пан-тенол), benzalkoniumchloride (бензалкония хлорид).

Ларинорм состав

Характеристики основных компонентов:

Морская соль содержит множество компонентов: Натрий и калий способствуют обновлению клеток, выведению токсинов; Калий также способствует регенерации клеток, снижению гидратации тканевых белков, выведению жидкости; Кальций в составе морской соли способствует быстрому заживлению ран (тканей) и помогает в борьбе с инфекциями дыхательных путей; Магний нормализует функцию мерцательного эпителия, способствуя восстановлению физиологического состояния слизистой; Марганец помогает укреплять местный иммунитет и противостоять болезнетворным бактериям; Кремний способствует укреплению и повышению эластичности сосудов; Йод и хлорид натрия обладают антисептическим эффектом; Йод также активизирует выработку защитной слизи бокаловидными клетками; Железо и цинк нормализуют работу местного иммунитета; Цинк и селен способствуют выработке лизоцима, интерферонов, иммуноглобулинов, восстанавливая местный иммунитет слизистой; Морская соль воздействует на тучные клетки, которые образуют отек слизистой. Также солевые растворы и пары убивают грибковые споры, микробов и пылевых клещей. Способствует разжижению и выведению слизи, увлажнению и нормализации водно-электролитного баланса слизистой. Благодаря применению изотонического раствора морской соли для промывания, функции слизистой и состав секрета постепенно восстанавливаются.

Д-Пантенол обладает заживляющим и увлажняющим свойствами, улучшает очищение.

Бензалкония хлорид обладает антисептическим, противогрибковым, вирулицидным, антипротозойным свойствами, инактивируя вирусы, вызывающие простой герпес.

Консистенция и аромат

Средство представляет собой прозрачную жидкость без запаха, солоноватую на вкус.

Ларинорм море софт отзывы
Благодаря системе подачи средство распыляется в виде аэрозоля.

Опыт применения

Данное средство мы принимали по назначению врача. Сейчас сезон вирусных инфекций, есть в семье аллергики, поэтому за чистотой носа нужно следить регулярно. Применяем средство около 5-7 раз в сутки.

Баллончиком удобно пользоваться, средство в процессе распыления увлажняет достаточно большую площадь слизистой носа. Некоторым момент попадания воды в нос не нравится (проще всего вспомнить, как не всем нравится как во время плавания вода попадает в нос, жуткое ощущение). Ларинорм позволяет не только увлажнить слизистую носа, но и удалить микробы и аллергены. Душ для носа сначала не понравился ребёнку, но спустя некоторое время к средству нашли подход и уговаривать о процедуре необходимость отпала. Средство не щипит нос, не вызывает чих, зато помогает справиться с заложенностью носа, отеком слизистой носа.

Аллергической реакции средство не вызвало.

Ларинорм Море софт аэрозоль для орошения промывания носа 11 г/л c Д-пантенолом понравился нашей семье. Данная концентрация хорошо подходит как для применения взрослыми, так и для применения детьми. Данное средство позволяет проводить профилактику вирусных и бактериальных инфекций, а также аллергических реакций. Он хорош не только для профилактики, но и во время лечения, когда присутствует заложенность носа, насморк, выделения из носа. Это бюджетное средство, которое подойдёт всей семье.

Как промыть нос ребёнку и взрослому отзывы

Перед применением препарата обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Приглашаю вас в свои отзывы:

Ребёнок плачет, потому что слезают ногти на руках и ногах. Онихолизис лечение в домашних условиях

Аденоиды исключил Лор врач, но нашли аллергию на пыльцу березы. Весной и летом отёк слизистой, заложенность носа, зуд, чиханье. Спрей, который нас выручает

Уход за детскими зубами в домашних условиях это не всегда пляски с бубном и истерики. Детские флоссеры Beiber - находка года

Переносной рециркулятор для квартиры

Мои отзывы на тему красоты и здоровья вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Заглядывайте ко мне на страничку и читайте отзывы на различные темы.

Taapywkaрекомендует
Состав отличный! Обязательно возьму на заметку