Приветствую всех.
Когда дети приносят заразу из детского садика, то мы начинаем болеть всей семьей и болеем долго. Всем нужно купить лекарства, особенно детям нужны хорошие лекарства, ну и стоимость этих лекарств порой высока. Детям я всегда покупаю Аквалор или Аквамарис, для промывания носа. А самой себе зачастую промываю нос физ раствором. Но в этот раз я вдруг заметила в Аптека плюс не дорогое средство, была удивлена его цене, ведь в других аптеках не дорогих средств для промывания носа нет. Конечно я решила купить это недорогое средство, называется оно Ларинорм с алоэ вера. Ларинорм такое же средство как и Аквалор, также состоит из соленой воды.
Средство для промывания носа в стеклянной бутылочке, видно сколько еще остается.
Но вот дозатор средства очень не удобен. Он перестает брызгать раствор и сколько не нажимай бесполезно, чтобы он начал опять брызгать приходится долго давить дозатор, нажимать, он конечно начнёт брызгать раствором, но не надолго, то опять слабо, то быстро престанет. Из-за этого качественно промыть нос не получается. Также мне кажется даже если дозатор и брызгает, то у него не хватает мощности, чтобы прямо промыть нос, а не просто его оросить. Можно конечно промыть, но нужно помучится с этим дозатором.
Сам то раствор внутри бутылочки хороший, ни чем не отличается от дорогих средств.
Я когда увидела упаковку Ларинорм обрадовалась, думала когда средство израсходуется можно налить физраствор в эту бутылочку и промывать нос дальше. Но теперь вижу, что с таким дозатором ничего не выйдет. Не знаю буду ли еще покупать Ларинорм, так то средство эффективное, другой бы дозатор, более удобный. Рекомендовать средство думаю можно, особенно если нет средств на дорогие препараты.