Опубликовано 21 Октябрь, 2020 - 13:50

Всем привет. Я уже писала ранее, что я оказывается аллергик. До того как мы не переехали в Краснодарский край я этого не знала. На Алтае амброзии нет и я и понятия не имела что это за растение. Но теперь я знаю насколько оно коварно в период цветения. А начиная с августа и до конца сентября с препаратами от аллергии я не расставались.

И один из этих препаратов был Назарел

На работе мне посоветовали совсем другое средство, аналог. Но цена его была 700 руб. Я тогда была не готова отдавать такие деньги, тем более я понятия не имела поможет оно мне или нет.

В итоге почитала и поняла что назарел это аналог дорогого Авамиста. Покупала я назарел за 400 руб.

Это тоже не дёшево, но куда выгоднее чем отдавать 700 руб. Тем более хватит его не на один сезон.

Средство находилось в картонной коробочке. Имеется информация на русском языке. Препарат этот продали мне спокойно в аптеке без рецепта.

Внутри находится сам спрей. Он не большого размера. Выполнен из стекла.

Для меня такого формата спреи самые оптимальные. Когда нужно именно вбрызгивать, а не капать. Вверху находится сам дозатор. Работает ох хорошо. Для одного применения я нажимаю на помпу по одному разу в каждую ноздрю. Хотя в инструкции написано, что надо применять по 2 впрыскивания.

У меня из за симптомов аллергии нос был постоянно заложен. Это мешало жить. Мне постоянно не хватало воздуха. От этого болела часто голова. После впрыскивания назарела довольно быстро нос начинает дышать. Самое важное, что чихания прекращаются. А они у меня были постоянны.

Первое время я очень радовалась данному препарату. Он меня буквально спас. Выйти на улицу не было пыткой. К тому же сроки у него хорошие. Хватит и на следующий год.

Но спустя примерно неделю я стала замечать, что от средства нет того эффекта как раньше. Видимо концентрация его в организме достигла какой то высокой отметки. При закапывании у меня наоборот стало бежать с носа. Постоянно хотелось высмаркаться и снова появились чихания. Если раньше я утром один раз закапывала препарат и весь день забывала про аллергию, то тут так не получалось.

Наоборот как будто хуже становилось. В итоге я стала применять его только по необходимости. Пришлось купить другое средство и чередовать с ним.

Также пришлось купить капли для глаз. Так как этот препарат на слизистую глаз ни как не влияет.

В целом средство хорошее, но одну звезду снимаю. Все же считаю, что у него есть накопительный эффект и пользоваться им нужно остарожно.

Достоинства
  • Быстро действует
  • Невысокая цена по сравнению с аналогами
Недостатки
  • Имеет накопительный эффект
КристинаТретрекомендует