Опубликовано 1 Апрель, 2025 - 13:04

несколько дней

На Российском рынке немного кормов, на которых написано «гипоаллергенный», а если посмотреть состав, то реально гипо кормов фактически и нет – Роял Канин, Фармина и, в общем-то, и всё. Не так давно в магазинах появился относительно новый корм - Alleva Care Allergocontrol (Аллева аллергоконтроль).

Что мне понравилось:

1. Судя по составу – это неплохая заявка на ветеринарную диету.

2. Довольно простой состав. И читая его есть понимание, что корм, действительно, можно назвать гипоаллергенным.

3. Есть во многих магазинах. Не везде, конечно, но Аллева уверенно вошла на наш рынок.

Что мне не понравилось:

1. Довольно мало клетчатки. Стоит следить за дефекацией котейки.

2. Нет маленьких упаковок. Продается минимум 1,5 кг.

3. Крокеты стандартного размера, но пухлые. Жесткие.

4. Не очень приятный запах: мне сильно пахло чем-то горелым вперемешку с сушеной рыбой. Хотя, обычно, запах кормов не вызывает у меня неприятные ощущения.

5. На вкус, кстати, тоже с привкусом горелого. Да, я из тех, кто пробует корм, когда не понимает, почему котейки не хотят его есть.

6. Нет зип-замка. Крайне неудобно, когда большая упаковка идет без базовых замков.

7. Высокая стоимость. Хотя, тут еще можно поспорить, все ветеринарные диеты стоят не мало.

Если ваши котейки будут есть данный корм – все супер, он действительно выглядит гипоаллергенным. В моем окружении все от него отказались, но это говорит лишь о вкусовых предпочтениях, а не работоспособности диеты.

Спасибо, что читаете! Если появились вопросы - с удовольствием отвечу 😉

Александра Алек...рекомендует