Такими конфетками любят угощать детей, считая их чуть ли не эталон по пользе и качеству. Сама я не любитель подобного, так как на мой взгляд сухофрукты лучше употреблять отдельно от шоколада.
Знаете, я люблю просто брать чернослив, вставлять в него грецкий орешек - о, это очень вкусно, с чаем просто песня. Также и с курагой.
Орехи, курага, чернослив, финики – идеальное чаепитие обеспечено ☕️ А если добавить еще кусочек вкусного сыра ммм Но периодически эти конфетки попадаются в угощениях на детских мероприятиях, чаепитиях, гостинцах и подарках от дальних родственников. Принято считать если конфеты дорогие – значит хорошие.
Так ли это, давайте смотреть.
Сегодня я решила распробовать эти конфетки, купив немного к чаю.
Вот она конфета «Курага Петровна» с миндалём в шоколадной глазури
Размер конфеты внушительный. Много таких не съешь. Это и хорошо)
Конфеты стоят 1050 руб за кг.
1 штука весит 40 гр.
Как обещает производитель:
побаловать себя сладеньким с пользой для здоровья
Одной конфетки более чем достаточно для уединенного чаепития.
Ну что, завариваем чаек и шуршим фантиком))
Кстати, на фантике я не нашла состав.
Но состав указан на сайте производителя.
Итак, такую большую конфетку будет удобно есть по кусочкам.
Я всегда разрезаю все большие конфеты и батончики на много маленьких долек, так сладкого съешь гораздо меньше и психологически воспринимается будто съел не одну, а много, ну вы понимаете о чем я)
Получается много маленьких Кураги Петровны))
Надо отметить, что конфеты очень калорийные :
Энергетическая ценность на 100 г
Белки 4.18 г
Жиры 15.93 г
Углеводы 58.51 г
Калории 380 ккал
Учитывая вес одной конфетки в 40 гр. , чашечка чая с одной штучкой Кураги Петровны = сытный завтрак)
Курага действительно полезный продукт:
Курага – это кладезь минеральных веществ: по содержанию железа, магния, калия ей нет равных.
Пектины, которыми богат сухофрукт, обладают уникальной способностью связывать и выводить вредные вещества, сохраняя бактериологический баланс в организме.
Курага в «шоколаде»
Выглядит красиво и аппетитно.
Внутри действительно целая курага.
Все, как обещано: курага в шоколаде.
Только миндаль где-то там внутри еле проглядывает.
Соединив вкус кураги, миндаля с шоколадной глазурью мы получили безумно вкусные и полезные конфеты. Попробуйте! Вам понравится!
Курага вкусная, мягкая. Конечно пропитана каким-то сиропом, так как сочная и сладкая Орех почти не ощущается.
Чтобы хорошо рассмотреть миндаль, открываю еще одну конфету.
Ну не знаю, как-то больше орешек похож на зернышко абрикосовой косточки.
Миндаль, ты ли это?
Муж любит раскалывать косточки от урюка, поэтому я хорошо помню этот вкус.
Шоколад мне снова совсем не понравился . Его вкус не вызывает никакого удовольствия. Какой-то не совсем шоколадный , ни молочный, ни горький, даже безвкусный можно сказать. Не оставляет того приятного послевкусия, которое ощущаешь после хорошего шоколада.
Шоколадная глазурь из эквивалента масла какао - пальмового масла. Печально. Само позиционирование, как полезные сладости противоречит составу, в котором шоколадная глазурь из эквивалента и заменителя.
Ну камон!
41 рубль за 1 шт. конфеты кураги в глазури из пальмового масла с орехом миндаля похожего на зернышко абрикосовой косточки?! 👀
Красивые, большие, сытные конфеты "Курага Петровна" из-за невкусного, ненастоящего шоколада из пальмового масла к сожалению, рекомендовать не могу.
Хорошая задумка сочетать полезные свойства кураги в производстве конфет. Но действительно будет полезнее просто купить для чаепития хорошую курагу и настоящий миндаль.
Будьте здоровы и всех благ ♥️
Как найду действительно классные конфеты, обязательно поделюсь. Пока что-то все не то пальто))