В который раз прогуливаюсь до "Магнита" за продуктами, но застать нашумевший дубайский шоколад не получается. Но! Наконец-то были обнаружены следы его присутствия. А, значит, есть шансы с ним познакомиться. 😊 Как говорится, закрыть гештальт.
Я обожаю сладости. Не сильно расстроившись, с дочкой набрали других шоколадок и конфет.
На соответствующей полке обратила внимание на лимитку Ritter Sport. Она бросалась в глаза, дизайн упаковки выполнен в зеленоватых, фисташковых оттенках (к чему бы это? 😊 ). Она действительно выделялась на полочке, мне захотелось ее попробовать. Коробка с "Фисташкой" была почти пустая, видимо, реклама делает своё дело.
Герой отзыва - шоколад Ritter Sport молочный "Фисташка".
Молочный шоколад Ritter Sport Фисташка Nut selection
Вся информация, которая содержится на упаковке, приведена на иностранном языке. В этом есть некая прелесть, а желание попробовать новинку (хотя уже не совсем и новинку) только подстёгивается.
Русско-язычная информация приведена исключительно на белой наклейке. А производится шоколад в Германии.
Молочный шоколад Ritter Sport Фисташка Nut selection
Упаковка флоу-пак, закрыта плотно и герметично. Вскрытие производится сбоку.
Молочный шоколад Ritter Sport Фисташка Nut selection
Плитка шоколада разделена на 16 маленьких квадратных плиточек с фирменной надписью.
Масса шоколада 100 г.
Молочный шоколад Ritter Sport Фисташка Nut selection
Аромат шоколадный, натуральный, пахнет какао. Цвет молочного шоколада.
Кусочки орехов практически не заметны и находятся внутри плитки.
Молочный шоколад Ritter Sport Фисташка Nut selection
У меня лишь изредка получается разломить шоколад Ritter Sport на равные квадратики по разметке. Дело в том, что начинка распределяется не равномерно. И ровному разделению она может помешать, как в конкретном случае.
На разломе можно отметить, что шоколад слегка пористый, а также в нем присутствуют измельченные орехи. Это не мелкая крошка, но и не цельный орех.
Молочный шоколад Ritter Sport Фисташка Nut selection
Используются орехи фисташки, можно увидеть их специфический зеленоватый оттенок. Как орехи, они прекрасно ощущаются при разжевывании, хрустят на зубах. Фисташки я люблю, иногда покупаю солёные. Но сказать, что используются именно фисташки, сложно. Хотя орехов добавлено много, шоколадка ими не обделена. Качество у них отличное, нет ощущения прогорклости.
Также хочу отметить прикольное сочетание сладкого (и очень вкусного) молочного шоколада и легкого, солоноватого привкуса. Мне нравится подобное вкусовое сочетание. Молочный шоколад, его сладость, соль и орешки.
Даже после того, как шоколад полностью растворился, то во рту (точнее в зубах) остаются орешки и привкус соли. Сладость уже ушла.
Не перестану говорить, что у Ritter Sport самый вкусный шоколад, особенно, молочный. То есть это именно тот случай, когда возьмёшь шоколадку вне зависимости от наполнения, и ты получишь максимум удовольствия. И не пожалеешь о покупке. Конечно, стоит учитывать индивидуальные особенности. Например, не люблю я кокос. И не куплю никогда шоколад с таким наполнителем. Не важно, какой это будет бренд. К кокосу я равнодушна, чисто для примера говорю.
Если честно, не поняла почему этот шоколад относится к лимитированной коллекции. Мне кажется, нечто подобное уже есть у производителя. Если оценивать как лимитку, то я не впечатлена. Да и дочка сказала, что шоколад обычный.
И стоимость данного продукта не совсем оправдана. То есть весь шоколад Ritter Sport имел стоимость около 150 рублей, то фисташковый стоил около 200 рублей (на маркетплейсах дороже). Думаю, цену подняли в связи с популярностью дубайского шоколада.
Молочный шоколад Ritter Sport Фисташка Nut selection
Подведу итог, выделив основные моменты:
+ производится в Германии
+ вкусный молочный шоколад
+ прикольное вкусовое сочетание
+ много орехов
- не новое сочетание вкуса
- цена выше, чем у других шоколадок бренда
- не совсем понятно по вкусу, что это фисташка
В общем, если сказать кратко и грубо, то это стандартный молочный Ritter Sport с орешками. Если не сильно разжевывать, не пытаться разобрать вкус, то какой-то изюминки и не заметишь.
Но молочный шоколад Ritter Sport "Фисташка Nut selection" гармоничный по своему вкусу. Попробовать его стоит, особенно любителям шоколада с орехами.
И правда, странно, почему плитка дороже на треть, в сравнении с другими "Риттерами"... Ведь фишка дубайского шоколада в катаифи, а не в кусках фисташки, которых в нём вообще не содержится в таком виде. Да и не солёный он, а насыщенно-сладкий и нежный.