Про Алмагель А отзывов очень много, но всё же оставлю свой опыт. С обычным Алмагелем я знакома ещё со школы, а это больше 20 лет назад. И тогда он мне помогал при обострении гастрита. Недавно узнала, что существует несколько разновидностей, в том числе Алмагель А. Препарат предназначен не только для снятия обострения приступов гастрита, изжоги, но и для устранения боли.
Алмагель А
Муж периодически страдает обострениями гастрита, панкреатита, и ещё мелкие язвы у него диагностированы. И недавно, видимо, случилось обострение, и после еды появлялись сильные боли. Он уже знает примерную схему лечения для снятия обострения от гастроэнтеролога, и обычно пьёт обычный Алмагель.
Когда я пришла в аптеку, чтобы купить Алмагель, мне предложили несколько вариантов, в том числе Алмагель А. Решила взять его, чтобы облегчить боль. Принимать его нужно 3-4 раза в день не более одной недели. Этого пузырька как раз хватает на этот срок.
Алмагель А
Огромный минус лекарства — в составе присутствует аллюминий. Этот металл содержится во многих средствах от изжоги, но это не отменяет его негативного воздействия на организм. Да, Алмагель от изжоги эффективен. Поэтому приходится что-то одно выбирать: убрать неприятные симптомы или терпеть изжогу.
Алмагель А
Советую внимательно изучить инструкцию по применению Алмагеля А. Очень много побочных эффектов и противопоказаний. К счастью, у мужа никаких побочных эффектов не было.
Алмагель А
В коробочке идет в комплекте мерная ложка, объемом 5 мл. Ей удобно отмерять лекарство. Муж принимал по 10 мл 3-4 раза в день перед едой.
Алмагель А
На вкус Алмагель А достаточно приятный, как и обычный Алмагель. Немного сладкий, какой-то особенный привкус. Может возникать небольшое чувство онемения во рту, но быстро проходит. Лекарство оставляет белые следы на губах.
Что касается эффективности: боль у мужа после любой еды возникала очень сильная. После приёма Алмагель А болевые ощущения уменьшались, но не на 100%. И спустя 1-2 часа снова возвращались. Да, наступало небольшое облегчение, но особого эффекта "вау" спустя два дня не было. Потом муж начал принимать другое средство, которое уже и помогло в заживлении язв.
Мой отзыв про Алмагель А неоднозначный: вроде и облегчение наступало, но боль снова возвращалась спустя короткий промежуток времени. А воспаление как таковое этот препарат не снимал. Поэтому, я его хоть и рекомендую, но ожидать суперэффекта не стоит. И цена на Алмагель А недешевая — около 500 рублей.