♦ Всем Здравствуйте (в смысле Здоровья!) ♦
Сегодня я хочу поделиться мнением об Альмагеле "А", с анастетиком. Про обычный Альмагель я уже писала, настал черед новинки. На самом деле, идеи купить себе именно альмагель с анастетико у меня не было, я просто попросила своего мужчину прикупить альмагель в аптеке, ну он и взял что дали)
Я, кстати, даже не прочла что он с чем-то особенным внутри. Просто обратила внимание на то, что он в упаковке другого цвета и в пакетиках, вместо того, чтобы быть в привычной мне бутылке.
♦ А собственно, зачем я стала принимать альмагель? У меня случился приступ гастрита ровно через год после последнего приступа. Если в прошлом году, гастрит был вызван приемом химии - антибиотиков после удаления зуба, то в этом году... я так понимаю, послужили мои нервы после похорон любимого человека. Весь август я могла есть только вареную брокколи и кашку, запивая все это дело денолом и альмагелем.
♦ А так как альмагель мне уже был известен своим успокаивающим и обволакивающим желудок свойством, я решила им воспользоваться без промедления.
Итак, что пишет производитель по поводу фармакологических свойств Альмагеля А:
антацидное средство + местноанастезирующее
То что альмагель является антацидным, я давно знаю, то есть он выполняет следующие функции:
нейтрализует повышенную кислотность желудочного сока.
В связи с чем утихает боль и пропадают дискомфортные ощущения. А Альмагель "а" отличается от обычного одним веществом в составе, которое имеет анастезирующее свойство:
это бензокаин
Полный состав с процентным соотношением указан на торце коробки:
Стоимость препарата составила 354 рубля.
Срок годности препарата так же указан на упаковке на дне:
2 года до 2021 года
Внутри коробки содержалось 10 саше по 10 мл каждая. Саше - это мягкая металлизированная внутри мягкая упаковка со своей линией отрыва. 1 сашетка приравнивается в мерной ложке.
Кстати, в связи с ее размерами, сашетку очень удобно брать с собой в дорогу, в сумочку. Она очень плотная. герметичная и совершенно невредимая. Не занимает много места и в то же время всегда может оказаться под рукой, когда нужно.
При необходимости, прием 1 саше можно разделить на 2, оставив вторую часть в холоидльнике, оторвав лишь кончик упаковки. Когда желудок болел очень сильно, я принимала за один раз целую упаковку, это происходило примерно первые 3 дня от начала приступа. Затем я уже перешла на половину пачки в один прием. И приемов в день было всего 2 (утро и вечер).
изжога, боли после употребления кофе, острый гастрит, язвенная болезнь желудка
острый панкреатит, язвы, грыжа пищевого отверстия диафрагмы.
Как выглядит само лекарство: это жидкость белого цвета, текучей кремовой консистенции, с легким кисловатым запахом. Добывать средство из саше не очень удобно, было бы лучше если бы это была привычная бутылочка.
На вкус он сладковато-вяжуший, и отличается от своего собрата (обычного Альмагеля) тем, что анестетик сразу действует на ощущение языка. Язык немеет. Не весь, а передней частью, начиная с кончика, корень языка меньше подвержен онемению. По скорости действия, безусловно, Альмагель А действует быстрее, купируя приступ боли, что меня безусловно порадовало. Однако, инструкция гласит, что принимать АЛьмагель А стоит только определенный период времени, а именно:
максимум 7 дней
И далее стоит переходить на обычный Альмагель.
Одной недели терапии, безусловно мне было мало, даже несмотря на диету (про Диетический стол №1 при гастрите читать здесь). Поэтому я еще месяц принимала простой Альмагель. Но, безусловно, Альмагель с анастетиком мне сильно помог и самые сильные боли прошли к середине второго дня, при приеме 1 саше за раз. Средство рекомендую при сильных приступах гастрита. 5*, хотя на мой взгляд и немного дороговато.