Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Что такое алмазная мозаика мне известно давно. Многие мои знакомые увлекаются этим довольно давно - кто-то ради процесса, для них это своего рода антистресс, а кто-то наоборот ради результата. Как по мне, так картины получаются на любителя - из-за ярко выраженного блеска мне они особо не по вкусу. А вот сам процесс меня давно манил - я любитель монотонных занятий, например, очень люблю вышивать крестиком, поэтому мне казалось, что такое занятие тоже придется мне по душе. А уж когда я узнала, что результатом может быть собственная фотография мне стало еще интереснее, раньше я видела только картины из алмазиков, хотя, как выяснилось, мозаика по собственным портретом сейчас уже не редкость. Итак, фотомозаика QBRIX стла моим первым опытом в этом деле и в этом отзыве хочу поделиться впечатлениями и результатом. Алмазная фотомозаика QBRIX Pop-Art.
✔️Где купить - Вайлдберриз.
✔️Стоимость - около 800-900 рублей.
🔴Описание товара и комплектация.
Мозаика приходит в небольшой плоской картонной коробке, там поместилось все необходимое.
Алмазная фотомозаика QBRIX Pop-Art
Кстати, на маркетплейсе набор представлен в трех стилях, а соответственно это разные цветовые гаммы.
Поп-арт привлек меня своей яркостью и необычностью - фото должно получиться очень интересным.
На обороте коробки есть информация от производителя.
Алмазная фотомозаика QBRIX Pop-Art
Более подробная инструкция вложена внутрь коробки.
Тут есть все рекомендации по сбору мозаики, а так же инструкция, как получить схему по своей фотографии.
✔️Комплектация:
Алмазная фотомозаика QBRIX Pop-Art
В наборе абсолютно все необходимое, а именно сама основа в клеточку, куда мы будем крепить алмазики.
Алмазная фотомозаика QBRIX Pop-Art
Она имеет липкий слой, поэтому защищена пленкой.
Далее в комплекте все необходимые цвета, на всякий случай они обозначены буквами, которые потом будут отображены на схеме сборки.
Для удобства алмазики нужно пересыпать в зип-пакеты, которые тоже входят в комплект.
Алмазная фотомозаика QBRIX Pop-Art
Далее, в наборе лоток, с которого удобно насаживать стразы на специальную ручку и сама ручка.
Алмазная фотомозаика QBRIX Pop-Art
Еще мне понравилось, что в комплекте есть специальное ушко, для того чтобы потом вы смогли повесить картину на стену.
🔴Подготовка схемы.
Чтобы получить схему сборки мозаики по своей фотографии необходимо зайти на сайт и загрузить выбранное фото. Однако, чтобы получить доступ к скачиванию готовой схемы необходимо ввести свой уникальный код, который прописан в инструкции. Так производитель обезопасил себя от бесплатной раздачи готовых схем)
На сайте можно несколько раз загружать разные фото, и выбрать наиболее удачное. Кстати, большой плюс в том, что программа составляет схему так, чтобы вам хватило всех цветов алмазиков. То есть картина не может быть составлена так, что в итоге вм не хватит какого то цвета.
Еще мне понравилось, что одна и та же фотография может быть выбрана в разных вариантах, но все они будут все в той же цветовой гамме, в стиле поп-арт.
Итак, готовую схему Вы получаете на электронную почту, а так же можете открыть ее на сайте. Схема в электронном виде на телефоне, она разбита на квадраты, как и наша клейкая основа, выглядит это вот так:
Алмазная фотомозаика QBRIX Pop-Art
Каждый маленький квадратик - это страз определенного цвета. Схема цветная, но во избежании ошибок клеточки подписаны так же и буквами, теми самыми, которыми обозначались цвета.
🔴Процесс сборки.
В процессе сборки мозаики необходимо учитывать рекомендации производителя и тогда есть все шансы избежать некоторых проблем. Например, не стоит отклеивать сразу всю пленку от основы, она защищает липкий слой, а его нужно беречь. Для удобства я начала с верхнего ряда, слева направо по целому квадрату - такая схема оказалась наиболее удобной в процессе работы.
Алмазная фотомозаика QBRIX Pop-Art
Хотя, мне еще понравилась и другая схема - делать одним цветом сразу все квадраты одного ряда, то есть я спускаю пленку с целого ряда и с 1 по 8 квадрат выкладываю только желтый цвет(например). Затем снова с 1 по 8 квадрат выкладываю весь фиолетовый и так далее. При таком методе процесс идет как то более увлекательно, чтоли, есть в нем какой то сюжет, скажем так))) К тому же нет такого сильного мелькания цветов - оно утомляет.
Кстати, чтобы крепить стразы специальной ручкой ее кончик должен быть для этого подготовлен - необходимо взять восковую пластинку и проколоть ее ручкой. Таким образом в на кончике ручки остается липкость, которая и помогает захватывать стразы.
Алмазная фотомозаика QBRIX Pop-Art
Стразы в свою очередь лежат в своем лотке, оттуда их очень удобно брать.
Процесс сборки мозаики то еще развлечение, правда надо отметить, подойдет не всем. Это отличный релакс для любителей рутинных занятий, таких как вышивание, вязание. Я себя чувствовала за этим занятием комфортно и уютно, особенно когда есть возможность выделать на это время.
Алмазная фотомозаика QBRIX Pop-Art
Кстати о времени. Время за этим у меня пролетало просто страшно быстро, порой я даже думала, как бы мне не забыть забрать ребенка из садика)) А вот процесс двигается не так уж быстро, как порой хотелось бы. Мозаика не так уж велика - примерно А4, но на сборку у меня ушло много часов, которые равномерно распределились на срок в две недели.
Впрочем, если торопиться некуда, то можно и не думать пока о результате, а просто получать удовольствие от процесса и немного релаксировать, когда это необходимо.
🔴Результат.
Итак, моя работа готова.
Алмазная фотомозаика QBRIX Pop-Art
Обратите внимание, что края основы остались липкими, на них даже налипли детальки. Но это позволит бюджетно оформить картинку, например обклеить края цветной бумагой или, например, атласной лентой. А еще, как вариант можно обложить их оставшимися стразами, в какой нибудь интересной последовательности, чтобы получилось что-то вроде рамки. Если же возиться совсем не охота, то можно просто вставить готовую работу в рамку формата А4. В самом крайнем случае можно вовсе просто повесить на стену как есть, использовав для этого ушко, которое входит в комплект.
А теперь о моем результате. Вот исходное фото, которое я выбрала:
И вот, что получилось.
Алмазная фотомозаика QBRIX Pop-Art
Мне очень понравился результат. Подчеркну, что картинка смотрится тем лучше, чем дальше от нее отходишь.
Алмазная фотомозаика QBRIX Pop-Art
На расстоянии, при общем взгляде видно, какое сильное и качественное сходство с фото - мне кажется, картинка даже смогла передать взгляд,это удивительно. А посмотрите на зубы ребенка! Реально видно зубы, хотя если детально и близко рассмотреть это место - никакими зубами тут и не пахнет))
Алмазная фотомозаика QBRIX Pop-Art
Очень интересный получается эффект, как квадратики сложились так, что смогли передать мельчайшие детали вроде зубов и носогубных складок.
Ну и конечно же, мне понравился стиль поп-арт - добавил красок, но в то же время сохранил реалистичность. Очень интересное сочетание ощущений.
Алмазная фотомозаика QBRIX Pop-Art
В конце концов, хочется отметить, что у меня осталось довольно много лишних алмазиков - их просто не могло не хватить, производитель сделал их количество с большим запасом. Поэтому в процессе сборки я не переживала, когда несколько деталек рассыпались.
🔴Подведу итог.
Я осталась довольна результатом - меня порадовало качество набора и его продуманность. ✅Идеально ровные квадратные алмазики.
✅Удобной выбор схемы по фото - много вариантов.
✅Оптимальный размер для новичка.
✅Полная комплектация набора, только садись и твори.
✅Интересный результат, который порадовал.
И я не пожалела, что выбрала именно стиль поп-арт - такой результат однозначно цепляет взгляд. К покупке набор рекомендую, как новичкам, так и тем, кто уже профи в этом деле)