Моя кожа: жирная (Т-зона - кошмар, U-зона просто жирная, хотя похолодало, и сейчас все не слишком печально), есть чёрные точки, при недостаточном очищении регулярно появляются воспаления от забитых пор (они у меня глубокие и витиеватые), а также периодические (в зависимости от дня цикла) высыпания. Иногда вылазят и подкожники в зависимости от питания и "женских" вопросов. 32 года. Полный набор.
У марки Face shop в этой серии, кроме алоэ, ещё пять разновидностей пенок, отличающихся набором экстрактов,- для разных типов кожи. Но так как алоэ у меня в первую очередь ассоциируется с противовоспалительным и успокаивающим эффектом, выбор пал на эту, для сухой кожи.
Место покупки - и-маг MakeUp.
Объём - 170 мл.
Туба из мягкого пластика приехала запаянной в слюду/пленку, а под откручивающейся крышкой флип-топ с дозатором - ещё и мембрана из фольги. Защита - на высоте!
Крышка закрывается неплотно!
Консистенция - густая, словно зубную пасту выдавливаешь... Цвет - светлый мятный. Запах - мыльный свежий, травянистый (для меня).
А вот ссоставом не повезло: на сайте было фото с одним составом, где мыльная основа со смягчителями (стандартная для всех корейских пенок), полезные экстракты, а в конце - консерванты и красители. Мне же пришёл продукт, где все полезные экстракты передвинулись в самый конец после консервантов и красителей, что в разборе вот:
Где-то читала мельком, что корейские производители не всегда указывают ингредиенты состава в порядке убывания количества. Да и все-равно это ж "умывалка", пребывающая на драгоценном фейсе минуту. И тем не менее, неприятно, больше претензий к магазину за неправдивую информацию...
Пенится - по-разному, в зависимости от способа вспенивания (но расход ооочень экономичный):
На второй ладони - ещё столько же...
Маленькая горошинка может превратиться в пригоршню упругой пены с более мягким действием при взбивании помпой (вот этой, например) или, если вспенивать руками,- в кремовую пенку меньшего количества, но с более ядреными очищающими свойствами. Целлюлозным спонжем выходит что-то среднее между ними. И если руки впоследствии ничем не мазать, то вскоре их вид прибавит Вам лет десять минимум.
А когда пену смываешь, то в раковине остаётся такая хлопьеобразная пенистая плёнка. Нелицеприятно, и идёт ассоциация у меня с хозяйственным мылом, почему-то...
Производитель рекомендует:
- избегать контакта с глазами (не зря - очищение далеко от щадящего, слава Богу, не попадало в глаза);
- не использовать на повреждённой коже (просто щиплет);
- прекратить использование, если возникает раздражение или сыпь (хорошо, что миновало).
Многим удаётся так ювелирно умываться (на счёт глаз)? У меня более-менее получается. Но, могу предложить альтернативу: у всех нас есть "неудачные" кремики. У меня, например, приобретённый по бу-га-га цене (28 грн за 20 мл!!!) крем от мешков под глазами от Bielita Витэкс "фитоактивный". Я все понимаю, можете смеяться! Покупала в пару к основному уходу вокруг глаз (а вдруг сработает?), ибо крем от L'Oréal (вот этот "лазер") с мешками очень слабо и медленно справлялся. Витэксовский ему в паре не помог и позитивного эффекта не добавил, поэтому такой объём решила выквэцять как раз для защиты нежной кожи под глазами от ядреной пенки. Порядок такой: демакияж, нанесение щедрым слоем будто забор крашу "не жалко"-крема под глаза, умывание пенкой, смывание всего с лица! После - Ваш дальнейший уход. Можно вместо крема - любое подходящее Вам жирное базовое масло или масляный раствор витамина Е.
Что с эффектом на мне по обещаниям производителей (завершаю умывание прохладной водой, затем тонер и флюид):
даёт ощущение увлажнения СУХОЙ коже даже после умывания? - НЕТ!!! Аж ни разу! Здесь не то, что до скрипа очищение - рука застревает на лице: кожа просто требует срочного смягчения/увлажнения а-ля "покройте меня чем-нибудь!!!". Обезжиривает не хуже спирта! В начале использования у меня пошли шелушения на носу (вспенивала руками ещё), поэтому использовала раз в два-три дня на ночь, и на следующий день кожа всегда выделяла больше себума (вот так сразу??). Но, немного погодя у меня резко начались высыпания (неудачное гидрофильное масло и улиточный крем, которые мне забили будто вообще все поры и пришлось уже через чистку-пилинги-лечение у косметолога исправлять ситуацию), и я перешла на использование пенки каждый день на ночь (уже вспенивая помпой). И шелушений больше не было!
Больше на тубе на английском рекомендаций нет, но на сайте, где заказывала, ещё такие обещания:
Мягкая пена продукта удалит макияж и очистит кожу от кожного жира? - давайте глянем:
Области нанесения разделены кайялом
От жира - точно очистит, а от макияжа - тоже очистит. На ватном диске после ничего не осталось, только на руке слегка видно блестки от хайлайтера. Так как пенка не предназначена для области глаз, то и демонстрация - на продуктах для кожи лица. Хотя видно, что даже мягкий кайял пенка не смыла до конца, поэтому следует ожидать, что кремовые стойкие тени, карандаш для глаз, подводку или тушь - тоже врядли осилит, - где-то на уровне других средств для умывания. Корейский уход же предполагает очищение пенкой после этапа демакияжа, поэтому будет чисто!
Экстракт алоэ нейтрализует воспаления, борется с возрастными изменениями, защищает от дерму внешних факторов: палящего солнца, холода, сухого воздуха в помещении? - экстракт алоэ - да! В чистом виде (покупала несколько раз упаковку ампул с экстрактом алоэ - успокаивает кожу на ура!). А пенка эта - нет!!! При таком "оголении" кожа будет гораздо более беззащитна перед всем вышеперечисленным.
подходит для ежедневного использования утром и вечером? - только в многоступенчатой корейской системе!
С этой пенкой по прошествии четырёх месяцев не скажу, что моя кожа стала чище, и ровнее, высыпаний - меньше, поры медленнее забиваются, а постакне - осветляются. Зато с флюидом от Vichy из обновлённой серии Normaderm - Phytosolution (сама купила, на свой риск, отзыв скоро будет) - почти все это выполняется.
В итоге, я не собираюсь больше покупать эту пенку. Доиспользую и остановлюсь пока на аптечном геле для умывания. Если уж он не справится с моей жирной кожей соло, тогда возможно посмотрю другие корейские варианты. Корейцы используют многослойный уход, и азиатский тип кожи немного другой, поэтому у них очищение "экстремальное". И оно же должно компенсироваться многослойным уходом... Замкнутый круг.
Если Вы - адепт корейской системы ухода за лицом, могу рекомендовать, но как монопродукт пенка слишком агрессивна, на мой взгляд. Как же ведут себя другие в этой серии, для жирной кожи? Ставлю четверку, ибо в своей системе ухода пенка выполняет свои функции, да и расход медленный - свою цену отбивает, но если как отдельно взятый продукт - была бы тройка!
Спасибо за прочтение! Всем хорошей чистой и мягкой кожи!