Наконец-то руки дошли до написания отзыва об одном из любимых средств для ухода за кожей - о салициловой пилинг-скатке 2в1 «IQ-ОЧИЩЕНИЕ» от бренда "Пропеллер".
Средство имеет множество противоречивых отзывов: от откровенного "фу, не работает" до "уау! теперь это мой маст хэв". Не знаю, в чем причина негативного опыта использования данного продукта. Могу сказать только то, что мне он подошел идеально! и сейчас я использую третий по счету тюбик.
Тип продукта: пилинг-скатка
Бренд: Пропеллер
Производитель: Россия
Объем: 100 мл
Стоимость: в среднем 150 рублей
Где приобрести:в любых магазинах и супермаркетах нашей страны
Начну разбор продукта по традиции с УПАКОВКИ.
Упаковка представляет собой тубу, выполненную из мягкого пластика, по внешнему виду схожую с упаковками зубных паст, только более толстую и менее длинную.
Имеется крышка флип-топ, исправная, с хорошей фиксацией, что препятствует возможному протеканию продукта при любых обстоятельствах.
салициловая пилинг-скатка Пропеллер
Честно, я уже не помню была ли там защитная мембрана в виде фольги или чего-то еще.
Упаковка имеет ярко-голубой цвет. На ее лицевой стороне масса многообещающих надписей, сулящих глубокое очищение и выравнивание кожи. Позже разберемся, выполнил ли заявленные условия производитель.
салициловая пилинг-скатка Пропеллер
На оборотной стороне тубы содержится информация о механизме действия средства, имеется даже графическое изображение о поэтапном использовании скатки.
салициловая пилинг-скатка Пропеллер
Также на упаковке можно найти сведения об основных действующих компонентах, состав, информация об индивидуальной непереносимости, данные изготовителя и сроки годности.
Понятно, что средство химическое и никакой экоголик не одобрит его состав. Ну и ничего страшного, какой химический пилинг натурален по своим компонентам?
салициловая пилинг-скатка Пропеллер
Из состава можно видеть, что основными действующими компонентами средства выступают:
✔ лактулоза. Вот что можно найти о ней на просторах интернета
Способствует повышению естественного иммунитета кожи, стимулирует ее защитные свойства: клетки приобретают силу, чтобы бороться с вредной патогенной микрофлорой
салициловая пилинг-скатка Пропеллер
Таким образом, мы видим, что надпись Immuno, выполненная производителем на левой верхней части лицевой стороны тубы, нанесена не для кучи, а характеризует действие продукта на кожу.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Пилинг-скатка имеет желеобразную консистенцию.
салициловая пилинг-скатка Пропеллер
По цвету средство практически прозрачное.
Имеет легкий приятный аромат.
👍 Огромный плюс пилинга - отсутствие абразивных частиц, что позволяет мягко и деликатно очистить даже склонную к сухости и чувствительную кожу.
Главный секрет работы пилинга состоит в необходимости его нанесения сухими пальцами рук на сухое лицо. В процессе использования средство образует на лице катышки, которые по словам производителя, как раз таки очищают поры и выравнивают рельеф лица.
салициловая пилинг-скатка Пропеллер
В общем и целом процедура использования продукта лично для меня достаточно приятная.
К тому же, при использовании пилинга-скатки мне удается потереть лицо так, что с кожи как в бане начинает сходить верхний ороговевший слой. Лицо немного краснеет, но через пару минут можно видеть идеальный результат: это чистые до скрипа поры и гладкая кожа лица.
результат использования салициловой пилинг-скатка Пропеллер
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Ключевая особенность продукта – глубокое очищение пор, без травмирования кожи. Здесь не содержится жестких абразивных частиц, способных травмировать проблемную кожу. Салициловая пилинг-скатка — это «умный пилинг», который глубоко очищает поры, устраняет жирный блеск, выравнивает рельеф кожи и все это возможно благодаря способности трансформироваться в процессе использования.
Помимо уникальной текстуры, пилинг-скатка содержит мощный антиугревой комплекс «BIO салицилат + Лактулоза», имеющий доказанную эффективность. Хорошо зарекомендовавший себя BIO салицилат (природный салицилат экстракта коры ивы и салициловой кислоты) обладает выраженным кератолическим и антимикробным действием, очищает поры, нормализует активность сальных желез, подсушивает и устраняет жирный блеск. Лактулоза - усиливает барьерные свойства кожи, блокирет размножение бактерий, препятствует появлению прыщей.
Такую характеристику продукту дает производитель. Как мы можем видеть и как нам удается почувствовать, обещания бренд выполнил.
👉 лицо мягко и деликатно очищено;
👉 черные точки в Т-зоне отсутствуют;
👉 ороговевший слой очищен;
👉 тон и рельеф кожи выровнен.
салициловая пилинг-скатка Пропеллер
С учетом бюджетной стоимости пилинг-скатка от бренда Пропеллер просто идеальна.
Рекомендую к использованию для атравматичной чистки кожи лица.