Когда моя младшая дочка начала самостоятельно сидеть (в 6 месяцев), я решила купить антискользящий коврик для детской ванночки. А потом увидела на WB МИНИ-КОВРИКИ от ROXY-KIDS, которые сочетают в себе функции коврика и игрушки.
⭐⭐⭐ ROXY-KIDS / Мини-коврики детские противоскользящие для ванной ROXY-KIDS, 8 шт в наборе ⭐⭐⭐
Место приобретения: WB
Цена: 365 ₽
Характеристики:
Производитель: ООО "Рокси", Россия
Не содержит ПВХ
Не содержит бисфенол А
Срок годности не ограничен
У производителя Рокси представлено несколько вариантов мини-ковриков. Фигурки зверей и морских обитателей, цветовые решения тоже разные, есть нежные цвета и яркие. Наборы включают 8 и 12 штук.
Мне понравился вариант, содержащий 8 штук мини-ковриков морских обитателей.
Изделия упакованы в красивую коробочку, на лицевой стороне которой фигурное окошко в форме кита. Не открывая коробку можно потрогать текстуру коврика.
С обратной стороны коробки тоже есть вырез, он имеет форму капельки.
Информация от производителя указана также на обратной стороне упаковки.
Информация от производителя:
Мини коврики для ванной от ROXY-KIDS произведены в России из современного и безопасного материала ТЭП. Для ухода их достаточно просто периодически промывать с мылом, полоскать и хорошо сушить. Они легко и надежно крепятся с помощью присосок на любую гладкую поверхность, при этом не оставляют следов.
На боковой стороне можно отсканировать кьюар- коды и узнать больше о мини- ковриках, прочитать советы для мам.
Комплектация указана на коробке. Фигуры и их качество совпадают, а цвет может отличаться.
Основных цвета четыре:
красный
зелёный
жёлтый
фиолетовый
Внутри коробки буклет о продукции ROXY-KIDS. Ассортимент очень разнообразный от детских прорезывателей до дорожных горшков!
У нас есть прорезыватель в форме зайчика и ковш для купания от Рокси, мне нравится качество изделий.
В комплект входит восемь мини-ковриков, у нас вот такая расцветка.
Всё коврики яркие и красивые!
Каждая фигура морских обитателей представлена в двух цветах.
Рыбки
Морские звезды
Осьминожки
Фигуры морских обитателей выполнены качественно. Края гладкие, без зазубрин. Глазки оформлены в виде отверстий. ТЭП приятен на ощупь, он эластичный и гибкий, его можно согнуть.
Поверхность морских обитателей рельефная, выпуклости разного размера.
Материал (термоэластопласт) ТЭП безопасный для детей. Его можно использовать как грызунок при прорезывании зубов.
С обратной стороны каждая фигура имеет присоски. Количество присосок одинаковое, по семь на каждой фигуре. Также с обратной стороны присутствует логотип ROXY-KIDS.
Как крепить мини-коврики
Перед первым применением изделия необходимо помыть с мылом в тёплой воде и просушуть.
Коврики можно прилепить на любую гладкую поверхность. Главное перед установкой смочить присоски водой. На сухую они крепятся плохо. А вот в важном виде прекрасно держатся, как на кафеле, так и на стенках и дне ванны.
Мини-коврики можно использовать несколькими способами.
➡️На дно ванны
Если расположить мини-коврики на дно ванночки, то ребёнку не будет скользко. Дочке стало гораздо удобнее сидеть с ковриками. Благодаря ребристой поверхности коврики выступают в роли массажёра.
Также по весёлым фигурка хорошо ходить ножками, конечно, с подстраховкой взрослых.
➡️ На стенки ванны
Ребёнку будет интересно трогать фигурки. В результате будет задействована мелкая моторика, что полезно для развития малышей.
Моей дочке нравится откреплять фигурки от стенок ванны, трогать пальчиками детали морских обитателей. На зуб тоже любит пробовать!
➡️ В воде
Можно оставить фигурки просто в воде, не прикрепляя их. Ребёнку интересно с ними играть, ловить.
Хочу выделить следующие плюсы:
безопасный состав
яркие цвета и интересные формы
замена большому коврику
массажёр
игровая функция
отсутствие запаха
легко мыть и сушить
Также с помощью ковриков можно изучать цвета, названия морских животных. И просто весело проводить время во время купания!