На первый взгляд, этот идеальный, стерильный городок напоминает живописную картинку. Жизнь здесь беззаботна: мужья каждый утро уезжают на стильных автомобилях на свою «секретную» работу, пока жены занимаются домашними делами и посещают салоны для отдыха. Вечерами — пиршества. Праздник не прекращается! Несмотря на строгое расписание, глядя на это яркое и радостное зрелище, я задумался: а почему бы и нет? Живи себе и радуйся!
Однако вскоре становится очевидным, что в этой утопии что-то не так. Непонятно, куда уезжают мужчины и что происходит там. Женщинам, убирающим дома, из телевизоров навязывают странные идеи.
Главными героями являются бездетная пара Джека и Элис, которые живут согласно этим правилам и не знают забот. Каждый день напоминает предыдущий, разве что праздники чередуются. Источник продуктов и напитков остается загадкой, так как магазины не упоминаются.
Все шло хорошо, пока Элис не начала задавать вопросы. Произошел небольшой инцидент, который заставил ее усомниться в идеальности окружающего мира…
Фильм вызывает ассоциации с другими картинами, например, с «Вивариум». Несмотря на разные сюжеты, в них есть сходство. Если бы не идея и неожиданный финал, я бы считал это женским фильмом. Начало показалось мне слишком слащавым.
Однако концовка удивила меня — я не ожидал такого развития событий. Оцениваю фильм на четыре балла за мораль и качество исполнения. Стоит ли жертвовать реалией ради такой сладкой жизни? Возможно, в современном мире я бы на такое и согласился. Рекомендую к просмотру!