Я уже писала об одном, весьма странном, средстве от этого бренда, но решила дать ему второй шанс и приобрела дневной крем.
Производитель: ООО "Джейнер", г.Москва
Место покупки: интернет-магазин Вальдберриз
Объем: 50мл
Цена: около 150руб
Обо мне: 36 лет, кожа сухая, особенно в холодное время года. Явных морщин нет, но мимические морщинки около глаз присутствуют.
Крем помещен в тубу из мягкого пластика. Для меня это очень удобный вариант использования, так как лопаточка для крема у меня постоянно теряется, а пальцами с длинными ногтями не очень удобно лазить в обычную баночку.
Отверстие в тюбике небольшое, много не выльется, что само по себе достаточно экономично.
Крем представляет из себя слегка водянистую субстанцию белого цвета.
Запах вполне приятный, но достаточно резкий. Точно такой же запах был у мусса для умывания этой же фирмы. Видимо производитель, не мудрствуя лукаво, набодяжил одного и того же ароматизатора во все свои продукты.
Заявления производителя достаточно серьезные:
Крем, являясь альтернативой инъекциям коллагена, оказывает ярко выраженное омолаживающее действие, восстанавливает природный коллаген, уменьшает возрастные изменения, подтягивает общий контур лица. Мощный пептидный комплекс стимулирует биосинтез коллагена, гиалуроновой кислоты и фибронектина. Lipex Shea Tris замедляет скорость разрушения волокон естественного коллагена в коже. Мощный пептидный комплекс плюс Lipex Shea Tris в сочетании с мощнейшим влагоудерживающим комплексом Prodew 400 интенсивно увлажняют, помогают естественным защитным механизмам бороться с обезвоживанием и образованием морщин.
В составе куча парабенов:
вода, глицерин, масло кокосовое, спирт цетеариловый, масло соевое, диметикон, пропиленгликоль, Продью 400, воск эмульсионный, каприлик/каприк триглицерид, масло ши, бетаин, масло рыжика, глицерилстеарат (и) цетеарет-20 (и) цетеарет-12 (и) цетилпальмитат, карбамид, МРС комплекс, Lipex Shea Tris, аллантоин, витамин Е, Д-пантенол, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, метилпарабен (и) этилпарабен (и) пропилпарабен (и) бутилпарабен (и) феноксиэтанол, парфюмерная композици
Я не очень обращаю внимание на состав косметических средств, однако здесь эти парабены прямо бросаются в глаза. Погуглила. В принципе, все разрешены и в малых дозах не приносят вреда. Что ж, будем надеяться.
Летний период
Летом моя кожа ведет себя боле-менее достойно - не шелушится, после "умывательных" средств ее не стягивает и не сушит. Кремом в это время пользоваться достаточно приятно, он равномерно распределяется по коже, хорошо впитывается, не оставляя после себя жирного блеска. После нанесения появляется чувство мягкости. Тональный крем ложится хорошо. К слову сказать, тональным кремом я пользуюсь и летом, поэтому мне важно, чтобы база под него была хорошая. С этим крем справился хорошо.
Осенний период, температура воздуха ниже +10
С наступлением холодов кожа стала более сухой, местами шелушилась, после умывания ее стягивало. Вместо умывашек я перешла на мицеллярную воду и более жирный питательный крем вечером. На утренний уход решила оставить этот же крем, использовать упаковку до конца. Однако поведение кожи с ним мне теперь стало категорически не нравиться. Она проглатывала его не жуя, но должного ни увлажнения, ни питания не получала. На ощупь кожа уже не казалась мягкой, ее все равно слегка стягивало, так и хотелось намазаться чем-нибудь еще. Тональник стал ложиться плохо, подчеркивал шелушения.Стало понятно, что от крема придется отказаться, а так как его осталось не много, я его просто выбросила.
Заявлением о том, что крем является альтернативой инъекциям коллагена, производитель просто насмешил. Я считаю, просто нелепо писать такие громкие заявления на креме за 150 руб.Ибо если бы это было так, наши женщины давно бы смели его с прилавков.
Что выполнил или не выполнил этот крем из того, что обещал:
------уменьшил возрастные изменения НЕТ
------подтянул контур лица НЕТ
----повысил тонус и упругость кожи НЕТ
------увлажнил кожу ДА частично
Таким образом, несмотря на то, что в теплое время года мне этот крем подошел, особого восторга не испытала. Ставлю честно заслуженную тройку ( два минуса за слишком слабый эффект и громкие обещания производителя) и НЕ рекомендую.