Опубликовано 30 Октябрь, 2018 - 15:17

Доброе время суток всем, заглянувшим в мой отзыв! Сегодня речь пойдет об одном довольно интересном средстве, предназначенном для умывания.

Похоже, производитель сменил упаковку, так как на фото в ветке флакончик белого цвета, мой же зелененький. Не думаю, что содержимое внутри поменялось.

Производитель: ООО "Джейнер", г.Москва
Объем: 50мл

Место покупки: интернет-магазин Вальдберриз

Ну во-первых, никакой это не мусс, как бы производитель не пытался убедить в обратном. Ни разу не видела муссов в подобных тюбиках.

Это может быть гель, крем, молочко, но никак не мусс в общепринятом его понимании. По консистенции он мне напоминает крем-гель, так как имеет гелевую структуру, но по внешнему виду и ощущениям больше похож на крем.

В общем, не совсем понятно, что это такое, но точно не мусс Smile

Я не фанатка разбора состава, но может кому-то это будет важно:

вода, экстракты зверобоя, календулы, ромашки, череды, масло кокосовое, спирт цетеариловый, глицерин, моностеарат глицерина,лаурилгексаэтоксикарбоновая кислота, воск эмульсионный, кокамидопропилбетаин, масло рыжика, диэтаноламид кокосового масла, лаурилглюкозид, аллантоин, альгинат натрия, ксантановая смола, моноэтаноламид рапсового масла, триэтаноламин, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен, феноксиэтанол, хлорметилизотиазолинон, метилизотиазолинон, бензиловый спирт, парфюмерная композиция.

Производитель, как всегда, сыплет красивыми обещаниями:

Мусс восстанавливает жизненные силы кожи, возвращая ей свежесть. Тщательно сбалансированный комплекс экстрактов лекарственных растений зверобоя, календулы, ромашки и череды является живительным источником витаминов, которые прекрасно освежают, тонизируют и восстанавливают кожу, смягчают ее, а также действуют как антиоксиданты. Масло рыжика богато полиненасыщенными жирными кислотами, благодаря чему питает и активно увлажняет кожу. Превращающийся в мягкую пену мусс великолепно очищает кожу, не вызывая раздражения, приносит ощущение чистоты и свежести. Защищает от негативного действия хлорированной водопроводной воды.

Вот здесь бы я с производителем поспорила. Что-то я не заметила, чтобы он превращался в пену. Или она настолько мягкая, что я ее не почувствовала. По крайней мере, такой пены, как бывает у продукта под торговым наименованием "мусс" точно нет.

Запах приятный, но довольно резкий. Под конец использования, хоть тюбик и маленький, мне он порядком поднадоел.

Отдельно хочу выделить объем 50мл

Блин, ну это очень мало для очищающего средства. Обычно умывалки идут объемом 150-200 мл, а тут такая крохотулечка, заканчивается быстрее, чем его распробуешь. Цена для такого маленького средства завышена.

Простая арифметика: цена за 50мл -150руб. Если бы оно было нормального объема 150мл я уж не говорю про 200мл , то стоило бы 450руб. Для отечественного малоизвестного бренда это очень дорого.

Мои впечатления

У меня сухая кожа, летом еще ничего, а вот зимой караул. Очень трудно подобрать средство для умывания, не вызывающее чувство стянутости. Раньше я пользовалась крем-гелем для умывания от Эвелин, вот там действительно ощущения после умывания как после нанесения крема. Но он исчез из продажи, и теперь я в постоянном поиске подходящей умывалки.

Ощущения после использования не однозначные. С одной стороны, с задачей мусс справился на "четверочку" - потребовалось два намыливания лица, чтобы окончательно смыть не водостойкую тушь. После первого раза остались небольшие следы от туши под глазами.

С другой стороны, такие следы у меня остаются после любого средства. Ни разу не попадалось средство для умывания, которое бы смывало тушь с первого раза. Возможно, это особенность всех средств для мягкого очищения, чтобы максимально деликатно очищать кожу, дабы не пересушить.

Так получилось, что начала я пользоваться им в теплое время года, а закончила в холодное, поэтому у меня была возможность заценить его во всех сезонах.

Так вот, в теплое время года моя кожа реагировала на него отлично. Пересыхания и стянутости замечено не было. Особой увлажненности, конечно, тоже не чувствовалось, но я от него ее и не ожидала. Это же все таки не крем.

С наступлением холодов и включения отопления картина несколько изменилась. Кожа стала суше, стала немного шелушиться. И тут я впервые за время использования стала замечать чувство стянутости после умывания. Не особо сильное, но желание поскорее намазаться кремом у меня возникло.

Таким образом стало понятно, что умывалка для зимы мне не подходит и опять надо переходить на мицеллярную воду. С ней проблем практически нет, но иногда не хочется возиться с ватными дисками, а просто умыться.

Несмотря на то, что данное средство больше не куплю даже на теплое время года, в основном из-за его маленького объема, ставлю ему твердую "четверку". Ну и не имею права не рекомендовать.

Достоинства
  • В теплое время года не сушит кожу
  • Не ухудшает состояние кожи
  • Очищает достаточно хорошо
Недостатки
  • * маленький объём
  • - не пенится
  • Немного резковатый запах, на любителя.
  • Содержит парбены
Селестиярекомендует
02.11.2018
А я такого даже не встречала никогда
02.11.2018
И хорошо, что не встречали Smile Ничего не потеряли))
21.01.2022
Не встречался такой мусс, интересно.