Сегодня хочу поделиться о своей недавней находке, которая стала незаменимой в нашем доме)
Речь пойдет о скребке для удаления катышков…
Раньше у меня была машинка из Фикс прайса, маленькая жужжащая, в общем, то справляющаяся со своей задачей, но некоторые ткани она очень сильно цепляла, и портила. Плюс ее хлипкая конструкция вечно вся рассыпалась в руках, и в один прекрасный день я ее выбросила и забыла про это «чудо».
Потом, совершенно случайно, у кого-то из блогеров я увидела рекомендацию, этого приспособления с АлиЭкспресс не знаю, как правильно ее назвать кроме Штуковины. ) Цена вопроса около 80 рублей, в тот же день я оформила заказ.
Срок доставки стандартный, с продавцом не общалась, споров не возникало.
Заказ был надежно упакован, в целлофановый пакет и пупырчатую пленку.
Я выбрала скребок (буду его так называть) белого цвета, у продавца имеется всего 6 расцветок.
Размер 8 см*4 см.
Приспособление для удаления катышков, АлиЭкспресс.
Справляется с катышками, вот эта медная трубка с множеством зубчиков.
Она не вращается, а плотно прикреплена к пластику. Принцип действия как у расчески, только зубчики настолько малы, что собирают даже самые мелкие катышки.
Рассмотрим супер - приспособление с АлиЭкспрес в деле…
Задача №1.
Дано:
Икеевский плед на кровать. На изнаночной стороне собираются катышки, скорее всего это внутренний слой так себя ведет и собирается в комочки, эти комочки остаются на постельном белье и потом по всей комнате разносятся (((
Решение:
Перевернули плед, минут 5-10 «расчесывали» его по всему периметру скребком с АлиЭкспресс = Результат превзошел мои ожидания!
Столько мы собрали со всего пледа, времени потратили минут 10.
Тут ткань 100% хлопок, плотная, стеганная. Там где проходит строчка, я более поверхностно проходилась скребком, что бы ни порвать нить. Результатом я более чем довольна, плед как новый.
Задача№2.
Дано:
Толстовка мужа. Мягкий, теплый трикотаж в местах частого трения собираются катышки – горловина (от щетины) и внутренняя часть рукава.
Решение:
Желательно разложить вещь на твердую поверхность и аккуратно пройтись скребком. Мелкие катышки также, удаляются с легкостью ♥.
До/ после.
Тут ткань чуть помягче и надо быть по аккуратнее, но тут результат меня так же очень приятно удивил.
Отмечу основные достоинства:
Не дорогой;
Легко справляется с катышками;
Не нужны батарейки;
Прост в использовании;
Компактный;
Я думаю, что у всех встречались такие вещи, которые «обрастают» этими ужасными катышками, из-за которых вещь теряет вид и ее не хочется больше надевать. Данный скребок легко поправит это дело, и спасет любимую вещь. Поэтому такое приспособление должно быть в каждом доме, в хозяйстве всегда пригодится!