Привет!
Осень - время пилингов. Еще, осень называют сезоном пилингов. В самом начале этого сезона, делала пилинг Джесснера у косметолога, которому доверяла и ходила много лет. Но тут что-то пошло не так, и я невероятно разочаровалась. И в пилинге Джесснера и в косметологе.
И вот, нашла прекрасную замену, причем по цене дешевле, чем 1 сеанс пилинга у косметолога. А набора хватит на много раз.
Итак, представляю вашему вниманию Пилинг для лица Rimedio Nano Skin Набор поверхностно- серединный химический пилинг 35% Piruvita age expert peel+ сыворотка нейтрализатор от NanoSkin.
→ Описание от производителя
Поверхностно-срединный химический пилинг 35% Nano Skin PiruVita Age Expert Peel RIMEDIO + Лосьон нейтрализатор химических пилингов NanoSkin Neutralizer Классический пирувиновый пилинг 35% от Нано Скин в сотрудничестве с брендом Римедио, обогащенный биоревитализирующими компонентами. Обеспечивает активную эксфолиацию без сухости, восстанавливает кислотную гидролипидную мантию, гармонизирует обменные процессы в эпидермисе. Пирувиновая кислота обладает высокой проникающей способностью. Активное эксфолирующее действие сокращает роговой слой эпидермиса, обеспечивая гладкость кожи. Смесь пирувиновой кислоты и специального CytoFruit mix оказывает реструктурирующее и увлажняющее действие. Осветляет и выравнивает тон кожи, улучшает тонус и сокращает мелкие морщины. Активное себостатическое, комедонолитическое и бактериостатическое действие уменьшает количество воспалительных инфильтратов и комедонов. Подходит для лица и тела. ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: фотостарение, гиперкератоз, гиперпигментация, коррекция умеренных возрастных изменений, атоничная кожа, акне, себорея. АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: пирувиновая (пировиноградная) кислота 35%, комплекс CytoFruit mix: экстракт красных апельсинов 1%, бакучиол 0,5%. ПИРОВИНОГРАДНАЯ КИСЛОТА 35% обладает сильными эксфолиантными свойствами, улучшает синтез коллагена и эластина внутри клеток, подтягивает кожу и улучшает ее тонус. Сужает поры, делает кожу более мягкой и гладкой на ощупь, регулирует выработку кожного сала. ЭКСТРАКТ КРАСНОГО АПЕЛЬСИНА 1% уменьшает поры, борется с пигментацией, регенерирует, способствует разглаживанию небольших морщинок, тонизирует кожу и выводит токсины. БАКУЧИОЛ 0,5% - безопасный растительный аналог ретинола. Улучшает тон кожи, сужает поры, оказывает смягчающий и лифтинг-эффект, уменьшает количество мелких морщин и делает кожу более плотной.
Дополнительная информация
Вес товара с упаковкой (г)
320 г
Объем товара
130 мл
Формат пилинга
гель-пилинг; всесезонный; anti-age
Продается на маркетплейсах. По магазинам сейчас не хожу, поэтому не знаю, есть ли он в продаже в магазинах.
Цена за набор пилинг + нейтрализатор около 1500 руб. Кстати, за 1 пилинг у косметолога я заплатила 2500. (это деньги выброшенные на ветер).
→ Внешний вид
Пилинг пришел ко мне отлично упакованным. Вот и такой коробочке.
Открыв коробку, получила вот такой наборчик с инструкцией.
Для меня одним из важных критериев является защитная упаковка при транспортировке, и защита от вскрытия.
Вот так было упаковано. Это огромный плюс.
Инструкция очень маленькая. Но тут все достаточно просто: проверить на аллергию, нанести первый состав, выдержать определенное время, нанести поверх второй состав, выдержать время и смыть водой. Все.
Никакие танцы с бубнами делать не надо.
Каждая бутылочка отлично защищена от вскрытия.
На каждой бутылочке есть информация о содержимом.
Да и вообще, бутылочки обе такие привлекательные и увесистые, что лучше их держать подальше от детей, в недоступном месте.
И если не знать, что внутри, вполне можно перепутать и нанести вместо сыворотки.
Также очень понравились пипетки. Они стеклянные. Да, и бутылочки после использования выкидывать не буду. Найду применение. Точно.
Формат пипеток мне понравился. Вполне можно приноровится к тому, чтобы достать то количество, которое нужно.
→ Состав
Пировиноградная (пирувиновая) кислота 35%, Вода, Глицерин, Этанол, Экстракт сладкого апельсина 1%, Бакучиол 0,5%, Ксантановая камедь, CI 16255 (пищевой краситель)
Честно говоря, я далека от составов таких средств. Знаю только, что должны быть кислоты. Тут есть кислота.
→Органолептика
Бутылочки обе стеклянные, прозрачные. Поэтому видно, что сам пилинг красного цвета, а нейтрализатор - бело-молочного, почти прозрачный.
Что касается консистенции. Пилинг показался мне жидковатым, как цветная водичка. Думаю поэтому она красного цвета, чтобы покупатель видел то, что наносит на кожу лица. Но на лице цвет абсолютно не заметен. Присутствует немного химический запах. И после нанесения щипет неимоверно.
Нейтрализатор по консистенции чуть гуще. Соответственно наносить его проще. Аромат никакой не почувствовала.
→Применение
Применение все строго по инструкции.
Только я бы советовала держать сначала минимальное количество пилинга, а если ваша кожа хорошо переносит такие средства, то переходить к более длительному воздействию пилинга на кожу.
После умывания, снятия косметики, промокнула лицо, дождалась полного высыхания. Приступаю к процедуре.
Наношу пилинг из красной бутылочки. Перчатки не использую, так как процедуру провожу в ванной и сразу есть возможность смыть средство с рук. Распределяю равномерно по лицу. Засекаю таймер. Производитель рекомендует по времени от 2 до 4 минут. В это время лицо начинает щипать. Но мне не показалось, что аццки щипит. Все в пределах разумного. Терпимо.
Через определенное время, в моем случае ровно через три минуты наношу второй этап - нейтрализатор. Тоже без перчаток. И засекаю определенное время. Для меня это три минуты тоже.
А потом все смываю водой комнатной температуры, без спонжиков.
Смывается хорошо. Не нужно применять какие то усилия.
→Эффект, результаты, выводы
Система пилинга от NanoSkin мне понравилась.
После смывания кожа как будто фарфоровая.
Итак, подводя итоги:
➕Плюсы➕
- хорошая упаковка
- есть защита от вскрытия
- увесистые баночки
- удобный формат пипеток
- сильно не щипит
- улучшает цвет лица
- возможность проф процедуры в домашних условиях
- хорошая цена
- ничего не надо покупать дополнительно
- нет страшной кожи как после пилинга Джесснера
- реабилитация минимальная
❌Минусы❌
Хочу еще вот что сказать. Если раньше я была за пилинги у косметологов, то после тестирования такого средства я полностью поменяла свое мнение. После пилинга Джесснера кожа облезает, довольно длительный период реабилитации. Но через буквально месяц возвращается к своему прежнему виду. Зачем такие жертвы?! Не понимаю.
А с таким пилингом периода реабилитации нет, то есть он есть, но кожа не облазает так страшно ,что аж дома сидеть надо, чтобы своим видом не испугать кого-то.
В общем, полный рекомендасьен!
Благодарю за внимание!