Опубликовано 29 Сентябрь, 2017 - 16:31

В далеком детстве у меня на столе было прозрачное стекло, оно защищало поверхность от повреждений и под него можно было положить красивые открытки и записки (была такая мода). Три месяца назад мой муж сделал для меня белый рабочий стол, который как-то хотелось защитить от загрязнений. Для этого я приобретала в магазине ИКЕА прозрачную подкладку, про нее и хочу Вам сегодня рассказать.

Наименование товара:

• ПРОЙС Подкладка на стол, прозрачный ИКЕА

Цена составляет 299 рублей, считаю её доступной /ссылка на сайт ИКЕА/.

Страна-производитель - Индия.

Размер: 65 x 45 см

Хотела купить подкладку большего размера, но к сожалению в ИКЕА только один вариант имеется в продаже, подойдет и для маленького детского стола, и для большого, закроет его не целиком.

Размер моего рабочего стола на фото: 1,10 м * 60 см.

А вот так подкладка будет смотреться на детском столе МАММУТ из Икеа. Можно применять её, чтобы не запачкать детский стол красками или пластилином, но я периодически обклеиваю поверхность клеенкой.

Подкладка на стол ПРОЙС изготовлена из гнущегося, легкого и упругого материала - этиленвинилацетата (ЭВА), имеет хорошие амортизационные способности. При желании её можно скрутить в рулон и поставить в угол, но продается она в расправленном состоянии.

Изначально была упакована в целлофановый пакет, на котором написаны основные характеристики товара.

Толщина подкладки составляет 2 мм, это значительно тоньше, чем стекло на стол.

Края имеют скругленную форму, товар безопасен для детей.

С одной стороны поверхность подкладки слегка ребристая.

А с другой абсолютно гладкая, можно положить на стол так, как считаете нужным. И на однотонном столе подкладка особо не будет бросаться в глаза.

Писать на ребристой поверхности на тоненьком листе бумаги возможность, буквы сильно не прыгают.

А если что-то писать в тетради, то поверхность совсем не будет влиять на письмо.

Значимый для меня недостаток, который обнаружила, это то, что поверхность легко царапается.

Открытки и картинки я не кладу под подкладку на стол, но решила Вам продемонстрировать, что из этого может получиться.

На фото две открытки лежат сверху на подкладке.

Поместила их под нее, картинка искажается, надписи видны, но не так хорошо, если бы сверху было стекло.

Разглядеть детали изображения возможно.

Для сравнения еще эксперимент с фотографией.

Цветопередача с подкладкой сверху заметно хуже.

Если сравнить фото моего стола ДО и с картинками под подкладкой, глядя на фото ПОСЛЕ становится как-то веселее на душе.

Подкладку ПРОЙС из ИКЕА легко мыть в теплой воде под краном, можно протереть влажной салфеткой, считаю это положительным моментом.

И еще развею мифы по поводу коврика для мышки. Эту подкладку в качестве коврика использовать не получится, моя мышка по нему плохо ездит.

ИТОГИ

Достоинства:

1) Защищает поверхность стола от повреждений и загрязнений;

2) Хорошо моется;

3) Плотная;

4) Можно свернуть в рулон при необходимости;

5) Доступная цена.

Недостатки:

1) Легко царапается;

2) С одной стороны поверхность подкладки не идеально ровная, а слегка ребристая.

Вывод. Если вдруг Вам понадобится подкладка на стол, чтобы защитить его от загрязнений и повреждений, рассмотрите к покупке ПРОЙС из ИКЕА.

Всем добра и отличного настроения!

*************************************************************************************************************

МОИ ОТЗЫВЫ про товары из магазина ИКЕА, которые могут быть Вам интересны:

• Удобные контейнеры ГЛИС для порядка на рабочем столе (Тык);

• Шикарная подставка для торта АРВ БРЁЛЛОП с крышкой (Тык);

Annypsssрекомендует
29.09.2017
Я только утром узнала об этой подкладке (в инстаграме одна мамочка рассказывала) и тут ты пишешь отзыв! Это судьба, мне очень нужна такая штука)))
29.09.2017
Полезная вещь! С открытками под подкладкой стол выглядит гораздо веселее 😊
29.09.2017
я на кухонный стол постелила силиконовую прозрачную защиту. не икеа) просто с рулона можно отрезать кусок нужной длины))) очень выручает)
нам тоже такая пригодится
Полезная вещь
29.09.2017
Хороший способ для защиты стола, да и недорогой 😊
29.09.2017
А я и не знала, что у Икея есть такая мега-полезная вещь! Мне нужна такая подкладка на стол ребёнку- защитить его (стол) от размаха творчества 😁
29.09.2017
Раньше стекло использовали и тоже было удобно, но такой вариант тоже отличный и снова убеждаюсь, что в IKEA много полезных вещей для дома.
29.09.2017
стекло меньшее искажение дает,чем вам кажется, и выглядит более привлекательно,здесь зернение напрягает (меня). Но зато безопасно
29.09.2017
Очень полезная вещь и стол у Вас очень красивый!
29.09.2017
нужная вещь! у меня в детстве стекло на столе лежало, обожала под него календарики всякие засовывать
29.09.2017
Нужная штука для сохранности стола
29.09.2017
да, у нас тоже когда-то был стол с оргстеклом... были времена!
29.09.2017
ух ты, впервые такую вижу)
29.09.2017
полезная вещица для тех кто не хочет портить стол, иногда с маленькими детьми за всем и не уследишь)
Подкладка на стол вещь нужная! Тоже хочу приобрести ?
29.09.2017
полезная вещица и вообще в ИКЕА много разных вещиц нужных
29.09.2017
Какая практичная штука! А я даже не знала, что такие существуют.
29.09.2017
О. Брат недавно в икее покупал тоже какую-то прозрачную подложку, только в рулоне, там ее больше. Все хотелось посмотреть как в она эксплуатации выглядит:)
30.09.2017
Strollingcat, скорее всего это разные вещи, он наверное покупал коврик в ящик Варьера для кухни)
30.09.2017
прикольно, а получилось очень симпатично 😊
30.09.2017
вообще вещь нужная, функциональная и хорошая, но меня вот такие штуки всегда сильно почему-то бесили еще с детства))
30.09.2017
помню у учителей всегда лежало на столе стекло ))
давно мечтаю о подобной подкладке, но даже не знала, что и в икеи есть)
30.09.2017
Annypsss, точно, Варьера! Спасибо:))
Супер вещь! На самом деле лучше стекла.
30.09.2017
Клевая штука! У меня на столе в детстве орг.стекло лежало)))
30.09.2017
Мне бы пригодилась такая, всё время пачкаю стол, когда рисую)
30.09.2017
Практичная вещь, спасибо за наводку, ищу нечто похожее 😂
30.09.2017
отличная штука! даже не знала что такие подкладки есть 😊
Отличная вещь.
30.09.2017
Да, а в наше время доставали правдами и неправдами оргстекло 😂 До сих пор стоит задвинутым за шкаф. Тяжелое, зато неубиваемое. Используем, когда обои клеим 😉
Не смотря на недостаток, отличная штука. На столе не заметна и отлично защищает поверхность.
30.09.2017
Интересная штука, я пока в продаже не встречала 😊
30.09.2017
для таких криворуких как я полезная вещь на столе 😁
30.09.2017
Такая подкладка намного лучше, чем кусок стекла, как мне кажется)
30.09.2017
У меня в детстве тоже было стекло на столе. Подкладка в целом не плохая
хорошее изобретение
О, тоже есть эта подкладка. Очень удобная в использовании 😊
30.09.2017
Напомнили детство, у меня на письменно столе тоже стояло стекло
01.10.2017
Хорошая вещь, полезная!