Затрудняюсь поставить оценку этому лосьону, потому что, покупала его вместо тоника для лица, но по свойствам он больше похож на тройной одеколон.
Пробегая по Атагу, в спешке случайно увидела милый пузырек и надпись Новая заря. Стоял он на полке с пенками-тониками и определение лосьон я объяснила себе как стилизацию под ретро наравне с дизайном пузырька. Меня в тот момент заботило не наличие спирта в составе на первом месте, а не подделка ли это: всего 43 рубля за стеклянный флакончик объемом 100 мл? Вообщем, я была уверена, что тоники Новой зари стоят не меньше ста рублей ( в нашем городе нет фирменных магазинов Новой зари, к сожалению, а с прошлогоднего посещения московского у меня отложилась в голове такая цифра). Вопрос стоял не "брать или не брать", а "сколько". Ограничилась, к счастью, двумя.
Дома, разбирая покупки, отвинтила пробку (отлично завинчивается, не прольется) и разочаровалась - база напоминает тройной одеколон (любимый антисептик моего отца - до сих пор обрабатывает им занозы и прыщи, и смазывать кошачьи царапины вместо безболезненного хлоргексидина тоже предпочитает по старинке одеколоном). Розовый лосьон пахнет нежнее тройного, приятнее, но название скорее подойдет "колючая засушенная роза".
У меня комбинированная кожа лица и я попробовала протереть этим лосьоном Т-зону в обеденный перерыв. Пока смачивала ватный диск, кончики пальцев обезжирились до сухости. При нанесении на кожу носа чувствовала жжение, но приятное, теплое, не колючее. После протирания ватный диск был такого же цвета, как и до использования, грязи не обнаружила. Возможно, потому что за день до этого умывалась со спонжем lovely ( после него у меня действительно на несколько дней черные точки на носу становятся незаметными светлыми). Но обратила внимание, что спустя пару минут после Розового лосьона поры на носу сузились. Грязь на себе я все же нашла: иногда за ушами я чувствую, что скопилось что-то жирное. Уши я мою с мылом 2-3 раза в неделю, каждый раз, как мою голову, за ушами тоже. Но это ощущение грязи все равно иногда появляется. Протерев за ушами ватным диском, смоченным лосьоном, я увидела на нем желтые полоски и ощутила, что теперь там кристально чисто! Так что лосьон оказался небесполезен для меня. Думаю, что им можно протирать ножницы для маникюра, пинцет для бровей, он лучше очистит, чем хлоргексидин - жир точно сотрет лучше. Но кончики пальцев иссушает, так что часто протирать все же не рискну. Аромат засушенных розовых лепестков ещё в течение двух часов ощущала после протирания носа и за ушами. На духи, туалетную воду не потянет, но может потеснить синтетическую парфюмированую водичку по стойкости. Срок годности аж до 2020 года.