Решила я на выходных приготовить пирог с сайрой и с рисом. По этому поводу в ближайшем магазине решила купить вот такие консервы в масле производства дальневосточной компании Примрыбснаб. Банка весом 245 г была приобретена мной за 70 рублей. Внешне банка была без изъянов, но то, что оказалось внутри, отбило все желание есть консервы на ближайшие несколько лет. Открыв банку я обнаружила оранжевый микрокусочек, как мне показалось, моркови. Но, как оказалось, меня ждало нечто более неприятное. Начав измельчать рыбу, я наткнулась сначала на одного червя. Он целиком выпал из куска рыбы. Я конечно же перебралась остальные куски и наткнулась еще на двух собратьев. Трудно представить, сколько измельчённых червей, по своему незнанию, я уже измельчила вместе с рыбой, поэтому консерва была решительно отправлена в мусорку. Я, кенечно, слышала, что оранжевые черви в консервах не несут в себе опасности для человека, но проверять не хотелось, да и аппетита эта оранжевая добавка не прибавила.
К сожалению, почти вся рыба заражена паразитами, но ведь производитель должен проводить контроль за качеством очистки рыбы, в том числе и от червей. Видимо на производстве халтурят с обработкой, а значит в этой банке может быть еще множество сюрпризов, начиная плохой температурной обработкой и заканчивая выжившими личинками паразитов.