Опубликовано 12 Ноябрь, 2019 - 17:17

несколько дней

Здравствуйте,

сегодня хочу рассказать и показать вам, что произошло с моим оригинальным чехольчиком от Apple и какую альтернативную замену я нашла ему на OZON.

Не секрет, что все обладатели iPhone рано или поздно задумываются о покупке чехла. И конечно, самый желанный аксессуар - оригинальный, фирмы Apple.

Я стабильно тратила деньги на покупку этого недешевого аксессуара для всех своих iPhone. И на 5/5S, и на 6/6S, и на X/XS. К сожалению, не все чехлы «дожили» до написания этого отзыва. Потому что все мои оригинальные чехлы без исключения рано или поздно отправлялись в мусорное ведро. Причём никаких специальных «краш-тестов» на них не проводилось и пользовалась ими я очень аккуратно.

Но спустя 1 год использования мой оригинальный чехол Apple для iPhone 6S выглядел вот так:

И вот, буквально через несколько дней - уже вот так:

Это действительно оригинальный чехол Apple для iPhone 6S.

Какой же тогда смысл покупать чехол для телефона, цена на который больше 3,5 тысяч рублей? Да, он красивый и приятный. И надежно выполняет свои функции - защищает телефон. Но действительно ли стоит переплачивать?

Конечно, когда я вижу отзывы, что чехол с Aliexpress за 79 рублей просто точно такой же, как оригинальный - поверить в это очень сложно! Разве что «яблоко» сзади нарисовано.

Тем более, когда есть возможность сравнить, посмотреть и подержать в руках разные модели чехлов в салонах сотовой связи - на любой вкус и кошелёк!

Вот там-то я и стала искать альтернативные варианты.

И скажу вам честно, все чехлы в ценовой категории от 99 до 399 рублей выглядели именно так, как и должен выглядеть дешевый чехол - некачественно, пластик, отпечатки, запах и т.п. Не эти ли чехлы привозят с Али????

Чехлы из диапазона от 400 до 1999 рублей выглядели более презентабельно, но тоже имели ряд недостатков. Например, были слишком «толстые» и не плотно прилегали к телефону, оставляя зазоры у камеры. Либо имели «непонятные» дырочки сбоку для брелока. ??‍♀️

Чехлы из категории «люкс» от 2000 до 5000 рублей (за кожаные модели) выглядели довольно неплохо, но даже их качество не позволяло им конкурировать с качеством оригинального чехла Apple!

Так что, если есть возможность - покупайте оригинальные, они самые лучшие, даже несмотря на то, что прослужат они вам так же недолго, как и неоригинальные!

А если все-таки решили сэкономить, то определите для себя, какие критерии вам наиболее важны, а с чем готовы поступиться.

Поэтому, лично для себя я сделала вывод, что покупка чехла на Aliexpress для меня не подходит, какими бы хорошими не были отзывы! Огромный риск купить «кота в мешке».

А вот чехол за 1,5-2 тысячи рублей я бы купила, при условии, что он будет из качественного силикона, тонкий, но прочный, однотонный, приятный на ощупь, без едкого запаха, а так же будет плотно прилегать к телефону и особенно к камере (без зазоров). И пусть это будет просто хороший чехол, а не фейковая подделка Apple.

Поэтому, при покупке нового чехла для iPhone XS, из множества вариантов я остановилась на чехле ApexPlace, персикового цвета (точно такой же цвет у оригинального чехла, здесь идеальное попадание в цвет, хотя фотография не передаёт реальный цвет ?),

без лишних надписей и опознавательных знаков (в виде яблока) с обратной и внутренней стороны чехла.

А теперь о самом приятном!!!

В розничном магазине этот чехол стоил около 2 тысяч рублей. А на сайте OZON в момент моей покупки - 05.11.2019, на него действовала скидка - 76%!!!

Согласитесь, 498 рублей - очень приятная цена!!!

Поэтому, я мгновенно оформила заказ.

Посылка пришла через 2 дня. Посмотрите, как идеально упакован чехол.

Упаковка полностью исключает возможность посмотреть и потрогать чехол без вскрытия коробки.

Аккуратно «поддеть» заднюю стенку и открыть - точно не получится!

Я не знаю, предусмотрен ли правилами сайта OZON возврат данного товара, но посмотреть чехол без повреждения его упаковки нельзя.

Но так как я была заранее уверена в покупке, то этот момент для меня был скорее даже положительным! Как гарантия того, что чехол абсолютно новый!!! ?

Чехол очень приятный на ощупь, абсолютно без запаха, достаточно тонкий (в сравнении с похожими моделями) и плотно прилегает.

В общем, я очень довольна покупкой и уверено могу поставить оценку 5 + и рекомендовать его, как альтернативную замену оригинальному чехлу Apple!

Удачных вам покупок! ?

Достоинства
  • !Хорошее качество
  • + отличная цена
Недостатки
  • Для себя пока не заметила
Micaelleрекомендует