Опубликовано 13 Январь, 2016 - 18:38

Итак, главный герой этого отзыва - крем для рук Гуругу (Handy Gurugu) от LUSH. Он назван так в честь женского кооператива из Ганы, у которого LUSH закупает масло ши (которого в этом креме целых 25%!).

Гуругу достаточно жирный крем, он богат различными маслами и отлично ухаживает за руками. Масло ши, пасты из кешью, миндаля и тыквенных семечек и различные эфирные масла призваны увлажнить сухую/грубую кожу рук. Розовая вода и абсолют розы - снимают покраснения и питают кожу. Масло примулы успокаивает кожу, а масло ромашки действует как антисептик. Лимонный сок осветляет кожу.

Вообще, это чудесный крем.

• достаточно плотный, чтобы быть питательным, но достаточно легкий, чтобы быстро впитываться и не оставлять жирной пленки
  • как и большинство продуктов из LUSH - экономичный. Хватит совсем маленького количества, чтобы увлажнить руки
  • действительно увлажняет - руки после него мягкие и нежные
  • хорошо распределяется по коже
  • хорош на зиму
  • отлично действует на ногти - они блестят и выглядят напитанными

Единственным его недостатком я считаю запах. Специфический и довольно сильный, но если привыкнуть, то даже не замечаешь, чем он пахнет. Несмотря на то, что в составе на первом месте розовая вода, а далее идут пасты из различных орехов, пахнет Гуругу травами.

И особое внимание аллергикам! Перед покупкой крайне советую попробовать его. Едва моя мама нанесла на руку Гуругу (маленькую капельку, совсем чуть-чуть!), то руки сразу покраснели и стали чесаться. Возможно, и резкий запах может вызывать негативную реакцию организма, так что будьте аккуратнее.

Думаю, Гуругу подойдет людям с кожей рук, склонной к сухости (то есть не совсем сухой), и тем, у кого не бывает с руками много проблем. Его можно использовать в течение дня для увлажнения рук, для "ночного" крема он довольно легок.

Перейду к картинкам (сразу скажу, что крем находится в обычной стограммовой черной баночке, так что упаковка - не самая интересная часть продукта):

Количество крема на фото - огромное, обычная "одна порция" раза в три меньше (по крайней мере для меня). По текстуре Гуругу кремовый (без вкраплений), плотный, с легким серо-зеленоватым оттенком.

По рукам легко распределяется, становится лучше видна его плотная текстура. Быстро впитывается.

Стоит 650 рублей за 100 гр.

В заключение хочу сказать, что Гуругу - отличная "рабочая лошадка". И увлажняет, и хорошо впитывается, и очень экономичен.

Достоинства
  • Активно смягчает
  • Натуральный
  • Не оставляет жирной пленки
  • Увлажнение
  • Экономичный
Недостатки
  • Сильный запах
marie.jрекомендует