Опубликовано 24 Июнь, 2019 - 18:43

Когда были живы наши бабушки и дедушки, мы не стремились расспрашивать их про прошлое, а сами они не рассказывали, как жили, когда они были детьми или взрослыми, переживали трудные времена вместе со своей страной.

Этот фильм показывает трагизм ситуации, в которую попадают люди разных профессий, возрастов, социального положения, национальностей, обладающие разными душевными качествами и стойкостью.

История охватывает период 1938-1945 годы. В центре сюжета жена авиаконструктора Ольга Павлова (Дарья Екамасова), арестованная как ЧСИР (член семьи изменника родины), и София Тер-Ашатурова (Екатерина Гусева) – выдающаяся оперная певица, задержанная по доносу, которых судьба свела в арестантском поезде.

Из этого ужаса было не возможно выбраться. Несчастьем были охвачены все слои населения. Их уравняли общим горем. Фильм показывает как в таких нечеловеческих условиях можно оставаться человеком. Сколько сил у каждого и как он ими распоряжается.

Невиновные люди моментально превратились в бесправных рабов. Но есть ли рабство души или душа всегда свободна.

Смотреть и плакать, думать и сопереживать - вот такие чувства и эмоции вызвал у меня сериал А.Л.Ж.И.Р.

Артисты знаменитые и не очень, но все так хорошо играют, что сериал смотришь не отрываясь. Это как окунуться в чужую жизнь и примерить ее на себя.

Angelinochkaрекомендует