Опубликовано 26 Март, 2012 - 13:51

Моя поездка в Алжир состоялась в мае 2011 года, япобывала в Беждайе - небольшом портовом городе, Сетифе, и столице.
Сказать что мне понравилось - это не сказать ничего! Я влюбилась в эту страну. Влюбилась в потрясающие пейзажи, где одновременно море синее-синее, горы, зелень, влюбилась в добрых отзывчивых людей, которых встречала на каждом шагу во всех городах, влюбилась в экзотическую национальную кухню с ее тяжелыми сытными супами, невероятно вкусными лепепками и огромным выбором выпечки. В столице, в Алжире, на каждом шагу какая-то достопримечательность, каждое второе здание заслуживает внимания, потому как отличается удивительной архитектурой. В Беджайе расположена известная гора Емма Гурая - гора, которая формой напоминает спящую женщину, и знаменитая Кап Карбон - необыкновенно красивая гора и заповедник.
В Беджае можно на дороге встретить маленьких но шустрых обезьянок, которых можно кормить вафлями и печеньем. Там же - маленькие кафешки с домашней едой, моменальной пиццей, где владельцы обыно - семейная пара. Она приготовит еду, а он принесет. Погода в Алжире сказочная - тепло но не изнурительно жарко летом, холодно, но не до -20 зимой.
Рекомендую каждому, кому интересно проникнуться духом восточной сказки. Всем, кто любит специи и море...
Достоинства
  • Безумно вкусная еда
  • Великолепные пейзажи
  • Добрые люди
LookLikeWitchрекомендует
26.03.2012
+ А я в Алжире жила 2 года, правда это было почти 20 лет назад, кое-что помню, еще остались фотографии непередаваемой красоты)))