Опубликовано 27 Февраль, 2019 - 15:06

Фильм обладатель Золотого глобуса, 7 номинаций на Оскар!! Лучший фильм, Лучшая мужская роль, Лучшая мужская роль второго плана, Лучшая женская роль второго плана, Лучший режиссер, Лучший сценарий, Лучший монтаж. По факту Оскар был получен лишь за грим и прически. В главной роли великолепный Кристиан Бейл! Вообщем фильм обещал быть очень жарким и интересным, поэтому как только он вышел в прокате, я как киноман сразу пошла его смотреть.

У меня были очень большие ожидания от этого фильма, не только от количества его наград и звездного состава, но и от истории съемок этого фильма. Кристиан Бейл поправился более чем на 20 кг для этой роли, тщательно изучал манеры и язык тела своего персонажа, было интересно посмотреть что из этого получилось.

В самом фильме, на мой взгляд прослеживается 3 основных нити:

1) Дик Чейни, тёмная лошадка, которая исподтишка правила страной, шептала презеденту, что ему нужно делать.

2) Джородж Буш младший просто аболтус и "папенькин" сынок, которой выстроил свою компанию на фамилии отца, а потом по чистой случайности и перевесу в 500 голосов оказался в белом доме

3) Войну в Ираке развязали специально, заранее зная, что в этом нет необходимости, чуть ли не от скуки.

Вот эти три темы можно было наблюдать на протяжении всего фильма. У меня сложилось впечатление, что фильм - это субъективный взгляд на события одного человека. Знаете как любят пообсуждать политику, люди которые изрядно перебрали с алкоголем.

Какие- то отдельные моменты возможно и основываются на фактах, но общая суть похожа на каую- то кашу. Фильм снят в очень интересной манере рассказа от первого лица, интересная операторская работа, много юмора. Но скажу честно, временами скучно и хотелось вздремнуть. Возможно этот фильм больше интересен самим американцам, посмотреть как просто высмеяли их бывшего президента Буша и как обвели вокруг пальца при голосовании. А мне сетовать на политику Америки нет никакого смысла. Вообщем Кристиан Бейл шикарно сыграл свою роль, его преображение достойно Оскара! А сам фильм, скучноват, нудноват и взможно даже глуповат. Относится к к категории фильмов "На один раз". Считаю, что в кино его смотреть не обязательно.

Достоинства
  • * хорошая актерская игра
  • +Хороший Актёрский состав
  • Автор с чувством юмора
  • Хорошее преображение актера
Недостатки
  • Банально и глупо
  • Банально, скучно и не интересно
Alex_sashenkaне рекомендует